-22

Россия в топ-10 по ботам в интернетах!

Россия в топ-10 по ботам в интернетах! Новости, Интернет, Россия, Боты, Топ, Социальные сети, Программа, Исследования

http://www.kommersant.ru/doc/3107289


По данным компании Norton, Россия вошла в десятку стран региона Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA) по количеству компьютеров, зараженных вредоносными программами-ботами. Первое место в рейтинге заняла Турция. Москва заняла шестое место среди городов региона по числу устройств, зараженных ботами.



В соответствии с исследованием Norton (принадлежит компании Symantec) в регионе EMEA максимальное количество устройств, зараженных вредоносными программами-ботами, находится в Турции. Доля ботов в устройствах этой страны составляет 18,5% от общего числа зараженных устройств в регионе EMEA. Крупнейшие турецкие города, Стамбул и Анкара, также лидируют среди городов EMEA по числу зараженных устройств. Зараженные вредоносными программами-ботами компьютеры могут без ведома их владельцев удаленно управляться киберпреступниками и использоваться для DDoS-атак, рассылки спама, фишинга или заражения ботами других устройств.



В числе десяти стран, лидирующих в EMEA по числу зараженных ботами устройств, находится и Россия — исследователи поставили ее на девятое место. Сообщается, что боты на российских устройствах составляют 5,2% общего числа ботов в регионе. На втором месте по числу ботов — Италия. Далее идут Венгрия, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Польша и Израиль

Дубликаты не найдены

+1

Самореклама Norton как всегда на высоте.

раскрыть ветку 2
0

ничего не рекламирую, взял только потому что материал понравился D:

раскрыть ветку 1
0

Я не про тебя, а про Norton. Видимо он в перечисленных странах серьезно сдал позиции другим игрокам и решил сделать ход конем.

0

Так только на 9-м месте в регионе, после Турции, Италии, Венгрии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Польши.


А по заголовку, так прямо в лидерах.


Читал уже подобные обзоры, где так же в заголовке звучало, что Россия среди лидеров по зараженным компьютерам. А в статье писалось, что из-за компьютерной неграмотности в России и из-за того, что в России процветает пиратство, люди без разбора качают любые файлы.


А получается, что в других в том числе и развитых странах Европы, ситуация еще хуже. Вот тебе и компьютерная безграмотность россиян. Вот тебе и пиратство в России. А чего ж тогда в других-то странах Европы?