5

Россия увеличила поставки нефти в США

Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, Россия, США, Венесуэла, Нефть, Поставки

Россия увеличила поставки нефти в США
Это произошло на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК
Фото: ReutersПоставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена.
По данным банкира, только за первую половину мая 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Американские нефтеперерабатывающие заводы могут утроить прием российской нефти.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.
В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс. По уровню добычи Венесуэла теперь уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.
РБК:https://www.rbc.ru/economics/21/05/2019/5ce337cf9a79475f21fb...

Дубликаты не найдены

+2
Ух, проклятые капиталисты и вроги. Ща мы им как продадим много нефти. Как победим их))). Интересно много дурачков верит в "противостояние" солнцеликого против США?
раскрыть ветку 7
-1

А вам как подтверждение  противостояния   между Россией и США  томагавки  видимо необходимы?

раскрыть ветку 1
-2
А вам нет?
-3
Правильно, пусть они подавляться нашей нефтью.
раскрыть ветку 4
-4

Вашей?! Вы миноритарий добывающей компании, или инвестфонда какого, контролирующего акции компании торгующей нефтью в США?

раскрыть ветку 3
+1

Бизнес, ничего личного.

+1

Вот из каких побуждений к заметке с таким громким заголовком берется в качестве иллюстрации фото сраного речного танкера, который, кроме своего родного болота, ничего не видел?)))

(Вопрос риторический, чисто за попиздеть, про первую страницу в Гугле по слову "танкер", необразованных журналюх и прочего шлака и без сопливых понимаю)))

раскрыть ветку 1
-2

Ну и Бог с ней, с картинкой.   Вассерманов среди них всё равно нет и не будет.

+1

накормим и перекормим Америку !

0
А что тогда по первому и второму каналу говорят что Америка плохая? Если Америка бы нефть не покупала, нефтяные олигархи в России так бы не жировали.
раскрыть ветку 4
0

Кому принадлежат  нефтяные и газовые компании в РФ?  Олигархам, или всё же государству? Думаю вам следует разобраться, что такое акции,  что такое акционеры. Зачем и для чего выпускаются акции. 

раскрыть ветку 3
0
Ну уж точно не государству, раз нефтяные компании диктуют государству свои условия. Да и что такое российское государство? По мне это система, когда 5 процентов жируют.
раскрыть ветку 2
-1

Это как ? Танкеры переливают нефть в океане , бац , и нефть стала российской. Вроде как с углем Донбасса загруженным на американский сухогруз через российский порт

-1
Ещё раз доказывает, что истории про санкции - пиздеж для публики.
раскрыть ветку 1
-1

Причём с обеих сторон. Просто концерт для электората (и того и другого).


Не, а так то мы с ними почти уже воюем...

Атомные торпеды на готовности и все такое.

-2

Это все для того, чтобы щирые украинцы смогли эту нефть потом у амеров купить. Во славу демократии

-2

Санкции против PDVSA это заморозка денежных средств. Как заявили в США это чтобы Мадуро не разворовывал деньги принадлежащие Венесуэле. Снижение добычи нефти в Венесуэле, это неспособность Мадуро нормально управлять страной. Венесуэла поставляет нефть в США 44%, Китай 26%, Индию 24%.

раскрыть ветку 2
-2

Ну когда  Венесуэлу уже много лет душат  санкциями, то   говорить что Мадуро  плохо управляет страной, тоже не корректно. 

раскрыть ветку 1
0

Бла бла бла. Пруфы в студию!

-3
Достойный ответ санкциям
-5
Прикольно. Они нам санкции - мы им нефть.
раскрыть ветку 10
+2

Да нет, все проще: мы им нефть, они нам баксы.

раскрыть ветку 9
0
Кому это нам? Кучке нефтяных бизнесменов- да. Гражданам России- нет.
раскрыть ветку 6
-4
Нам?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: