-40

Россия создает железный занавес в Интернете, лишая своих граждан последней возможности контролировать Кремль

В то время, как страны мира выделяют драгоценные ресурсы на расширение доступа своих граждан к Интернету, Россия делает противоположное.

Во всех открытых обществах свободная пресса, в том числе интернет-медиа, являются первым средством подотчетности правительства. Граждане России лишаются последней возможности контролировать свое правительство, а пропутинские силы в восточной Украине захватывают телевышки, захватывают в плен журналистов и осуществляют наступление на свободу слова в регионе.

Не удовлетворенное мертвой хваткой традиционных СМИ, правительство России набросилось на медиа в Интернете, одном из последних бастионов независимого мнения в России. В то время как многие отмечают Всемирный день свободы печати в субботу, Москва вынудила основателя крупнейшей российской социальной сети, Павла Дурова, бежать, после того как он отказался раскрыть личную информацию об участниках Евромайдана в Украине

Вместе мы должны напомнить авторитарным странам во всем мире, что Интернет является не инструментом угнетения - это инструмент роста, свободы и прозрачности

Напомним, 21 апреля основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров был уволен с должности генерального директора за отказ сотрудничать с ФСБ во время протестов на Майдане. Как рассказал основатель соцсети, ФСБ запрашивала "адреса страниц, IP-адреса, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. По этим данным при желании можно достаточно точно установить личность и физическое местонахождение администратора сообщества.

22 апреля Госдума приняла закон, ограничивающий права блогеров. Пользователи, у которых ежедневно фиксируется более трех тысяч посещений, должны теперь проверять достоверность своей информации, а также не публиковать сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения своего Интернет-дневника или личной страницы, соблюдать законодательство о выборах. Все популярные личные страницы собираются занести в реестр Роскомнадзора.

Отстранение Дурова от руководства крупнейшей социальной сетью в стране и принятие закона о блогерах были последовательными шагами режима Владимира Путина с целью ограничить свободу слова в русскоязычном Интернете. Российский президент также заявил, что считает Интернет спецпроектом ЦРУ США.

Дубликаты не найдены

+3
Russiantv59 скоро мы и до тебя доберемся
Иллюстрация к комментарию
+2
а вот мне давно интересно: чем думают активисты. любые активисты любого политического направления во всем мире, когда дают СВОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ во всеобщее обозрение.
Оппоненты их же всегда могут "того"
такие активисты не себя подставляют, а свою семью - их же за кампанию "того".
Чем такие активисты думают?
+1
Дайте пруфы.а так вброс очередной.
раскрыть ветку 2
+2
какие ты пруфы ждешь от аккаунта для вбросов №59 ? )
раскрыть ветку 1
0
Да особо никаких.ну а вдруг ?)))
0
пропутинские силы в восточной Украине захватывают телевышки, захватывают в плен журналистов и осуществляют наступление на свободу слова в регионе.

ну долбаебы же. У них вна Украине заставляют увольнятся неугодных майдану журналистов под угрозой физической расправы( помните видео с мудаком Билым) а они кудахтают, что им ПУТИН блять свободу слова отбирает.
раскрыть ветку 2
+1
22 апреля Госдума приняла закон, ограничивающий права блогеров. Пользователи, у которых ежедневно фиксируется более трех тысяч посещений, должны теперь проверять достоверность своей информации

Ох тыж ебаный в рот, запрещают ПИЗДЕТЬ и вешать лапшу на уши. Ну ахуеть теперь.
раскрыть ветку 1
0
Пиздеть то запрещают, а сами пиздят как им угодно.
-2
Российский президент также заявил, что считает Интернет спецпроектом ЦРУ США.
ну это ваще уже паранойя!
*америкосы! америкосы евривер!* .джпег
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: