Россия противостоит давлению: Лавров о действиях Запада и поддержке союзников
Запад продолжает вести борьбу не только против России, но и против мировой экономики.Глава МИД России Сергей Лавров недавно заявил о том, как действия Запада подрывают экономику стран, сотрудничающих с Россией.
"Западные страны, особенно Европа, подрывают интересы своих же народов, требуя отказаться от российских энергоресурсов. Это не только наносит вред нашим партнерам, но и глобальной экономике в целом," - сказал Лавров во время встречи с студентами и преподавателями МГИМО.
Европа, как главный мотор западных инициатив, здесь оказывается вредителем для мировой экономики. Преподаватели и студенты внимательно слушали, как Лавров оценил ситуацию:
"Такие действия Запада подрывают объективные интересы народов тех стран, которые отказываются от выгодных сделок и дешевого сырья, лишь бы наказать экспортера за его неправильное поведение."
Однако не все присоединились к давлению США. Бразилия, Индия и Китай показывают пример мужества и независимости. Эти страны не отказались от российских энергоресурсов и своих законных интересов, несмотря на все попытки США их заставить.
Как заявил сам Лавров, западные страны "не на тех напали", надеясь ослабить Москву санкциями, там не могут сделать выводы из многовековой истории в контексте попыток "подчинить и наказать" Россию.
Лига Политики
31.2K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.