15

Россия предложила поставить на Украину в два раза больше газа

По данным Ассоциации европейских операторов подземных хранилищ газа (GSE), украинские ПХГ сейчас заполнены примерно на 52%, в них закачано около 16,7 млрд кубометров газа. Премьер-министр Украины Яценюк на прошлой неделе заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона его стране не хватает примерно 5 млрд кубометров.

Однако, по словам Новака, реальная нехватка газа вдвое больше, так как около 5 млрд кубометров газа в украинских ПХГ приходится на так называемый «буферный газ», необходимый для создания в хранилище нужного давления. Реально же использовать зимой можно будет лишь 11–12 млрд кубометров.

Покрыть дефицит могли бы поставки «Газпрома», которые, как заверил Новак, могут быть возобновлены уже в октябре 2014 года. Однако, чтобы получить российский газ, Украине придется выполнить ряд условий.

«Они заключаются в следующем: «Газпром» может поставить «Нафтогазу» минимальные объемы – 5 млрд кубических метров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, «Нафтогаз» обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд кубических метров. При этом дополнительным аукционом может быть ещё 5 млрд кубометров, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима», – пояснил Новак.

Министр также отметил, что предложения российских властей поддерживает и Еврокомиссия, готовая гарантировать погашение Украиной задолженности в размере $3,1 млрд.

«В настоящее время наше общее предложение с Еврокомиссией рассматривается украинской стороной. Мы ждём ответ. Мы считаем, что такое пакетное решение на 6 месяцев может стать хорошим решением прохождения осеннее-зимнего периода, надежного снабжения европейских потребителей, и в данном случае мы обсудили и цену, по которой может быть поставлен газ. Эта цена складывается на 6 месяцев из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за тысячу кубометров», – сказал Новак.

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2014/543283e2cbb20f35cbd0f766

В итоге мы имеем следующее:
1) Европа гарантирует оплату долга в 3,1$ млрд
2) Хохлы покупают гас по предоплате
3) ...
4) PROFIT?!!

Дубликаты не найдены

+11
Ну их нафиг, пусть мерзнут!
раскрыть ветку 1
+7
Надо как в их супермаркетах, на каждой конфорке Украины повесить герогиевкую ленточку и табличку "Российский газ". Тогда точно замерзнут.
+8
Обещать не значит жениться.
+4
они еще мозги поедят с этими 3.1 млр,
предоплатой и отсуженными через суд 2.1 млд.
и конечно же кинут со след.поставкой
+3
Какая нам разница кто заплатит, Хоть Федор ,хоть Фома. Главное чтоб деньги нам отдали. Если нам Ес за руину отдаст, до думаю все те их в долговую яму посадят и наидут способ их отбить.
раскрыть ветку 4
0
Если так случится, то это будет означать признание Европой стороны России в данном вопросе. Заплатят за хохлов - пускай.
главное нам голову меньше кружить будут. Правда европейцы, похоже, ещё не вкурили с какими неадекватами они связались.
раскрыть ветку 2
0
Наоборот. Если бы признавали требования РФ, то требовали бы от руины оплаты долга. Ан-нет, платят сами - поддерживают руину деньгами.
раскрыть ветку 1
0
В целом нам конечно без разницы, кто нам заплатит, но тем не менее укры своего добились - за газ руины платит европа.
+3
Хех, как ни выжопывались, а по 385 таки будут покупать.
раскрыть ветку 1
+3
таки да и главное утром деньги, а стулья вечером
+3
Никто платить не будет! Смысл? Конечно сколько угодно можно указывать на дебилизм укрвласти, но даже у распоследней твари есть минимальное чувство самосохранения. И скорее они сбегут, уйдут, но в конце все порушат на зло всем, НО НЕ СТАнут платить что либо! Я не могу вспомнить когда либо Укрвласть хоть раз платила, не увиливая, не стонала, не кричала в соплях как будто свое что то личное, сокровенное отдает. Скорее они хоть в гондурас со своими гривнами убегут, но платить за умирающею свинью не станут.
+2
Европа уже прогарантировала в феврале Януковича. Их подписи сейчас стоят только как узор для туалетной бумаги.
+2
Херовое решение.
Лучше растянуть бюрократическую тягомотину до декабря-января, и тогда хохлы может от холода протрезвеют. По крайней мере пара юго-восточных областей отвалится.
+1
Что значит "Европа гарантирует оплату долга в 3,1$ млрд". Это значит что они заплатят если Украина снова соскочит?
раскрыть ветку 3
0
как я понимаю будет трехсторонний договор в котором гейропа выступит гарантом оплаты газа укропами
раскрыть ветку 2
0
да это я понял, но что значит "гарант"? Это как в банке "поручитель"? Он несет финансовую ответственность за Украину?
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Так вот как они появились...
Иллюстрация к комментарию
+1
с нашим правительством так и нужно ....только предоплата
0
ну, всё правильно, можно сказать, двух зайцев, с помощью Европы выбить долг с Украины, да и не скажешь теперь, что Империя Зла хочет погубить бедну неньку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: