30

Россия поприветствовала решение ВТО по спору с Украиной. В Раде сбор подписей за отставку ген прокурора Луценко

Россия поприветствовала решение ВТО по спору с Украиной. В Раде сбор подписей за отставку ген прокурора Луценко Политика, Вто, Украина, Россия, Транзит, Подпись, Отставка Луценко

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия не будет подавать апелляцию на решение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) по спору с Украиной о транзите товаров, довольна решением арбитров, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Россия в начале апреля выиграла у Украины спор в ВТО, касающийся транзита украинских товаров. Организация признала, что Россия ограничила транзит в интересах безопасности в условиях чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях. Глава МЭР РФ Максим Орешкин, комментируя решение ВТО, заявлял, что оно серьезно укрепит позиции России в споре о пошлинах США на импорт стали и алюминия.


"В пятницу орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы по спору DS512 "Россия – меры в отношении транзита товаров", инициированному Украиной в 2016 году. В докладе третейская группа пришла к выводу о том, что все оспариваемые Украиной российские меры соответствуют правилам ВТО. Украина воздержалась от апелляции данного решения и с сегодняшнего дня решение окончательно вступило в силу", - отметили в МЭР.

"Положительно оцениваем результаты спора для Российской Федерации как в рамках настоящих процедур, так и в системном плане - в частности в контексте споров с США по мерам в отношении стали и алюминия", - приводятся в сообщении слова Орешкина. "Считаем, что данное решение является выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации по защите своей национальной безопасности и их обязанностей по устранению ограничений в международной торговле, как это предусмотрено Соглашениями ВТО", - добавил он.


С 1 января 2016 года власти РФ ввели ограничения на транзит украинских грузов через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Согласно утвержденному порядку, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ должны осуществляться только через установленные пункты пропуска при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Украина осенью 2016 года подала в ВТО иск к РФ. В начале апреля стало известно, что Россия выиграла у Украины спор в ВТО по транзиту украинских товаров. ВТО признала, что Россия ограничила транзит украинских товаров в интересах безопасности в условиях чрезвычайных

обстоятельств в международных отношениях.

https://ria.ru/20190426/1553086669.html


Депутат Верховной рады Украины из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко заявил, что в парламенте инициировали сбор подписей под проектом постановления об отставке с должности генпрокурора Юрия Луценко.


Согласно закону о регламенте, для начала процедуры отставки генпрокурора необходимо собрать 150 подписей, однако окончательное решение может быть принято минимум 226 голосами.


"В парламенте сейчас собирают подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко", - цитирует депутата агентство УНИАН. При этом он не уточнил, сколько подписей уже собрано.


Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко относится к чиновникам старой команды, вместо них будут назначены новые люди.

https://ria.ru/20190426/1553088968.html

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

як так - луцик зрадник ???

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: