-38

Россия не будет ехать на двух телегах: капиталистической и социалистической.

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год. Деньги нужны для выполнения майских указов, пояснил он.

Что это значит для страны? Произошла попытка ввести элементы социализма в дикий олигархический вариант капитализма в России, где богатые платят не только не больше, а меньше налогов. Госдума закрепила ставки страховых взносов за работника в Пенсионный фонд. 22% от зарплаты будет платить работодатель за работника, чей доход менее 85 тысяч рублей. А тот, у кого доход больше, будет отчислять всего 10%. По факту, в России происходит все большее давление на бедные слои населения, которые из подавляющего большинства превращаются в подавляемое. Шаг за шагом демонстрируется желание вытолкнуть массы людей на уличные протесты. Санкции США только усугубляют ситуацию. Денег становится все меньше и меньше. Понятно, что на всех не хватит. В основном, все это народ. Так что, готовиться надо к дальнейшему ухудшению ситуации: падению доходов населения, росту тарифов и налогов, падению производства из-за ухудшения инвестиционного климата (ведь сами в себя мы инвестировать не можем), росту курса доллара к рублю .

В общем, самое веселое впереди!

Дубликаты не найдены

+14

Ну так, если повысить налоги бедным, то они поймут, что бедным быть не выгодно и сразу станут богатыми.

раскрыть ветку 1
+8
Золотые слова Юрий Венедиктович! Золотые слова! Золотой вы человек!
0

Хех. Так теперь работодателю выгодно платить мне не 80к, а 90. Так в итоге он будет платить меньше налогов :)

раскрыть ветку 1
0

100%

0

"(ведь сами в себя мы инвестировать не можем), росту курса доллара к рублю . " вообще кредитовать внутри страны можно любые проекты, экономика работает на экспорт, начальный китайский вариант, но вот получится ли без достаточного населения чтобы развить внутренний спрос, вопрос. 

раскрыть ветку 1
+1

Естественно, население должно увеличиваться. Опять же, нужно строить, как в шестидесятые годы, жилье для молодых семей за счет государства. Это поднимет и смежные отрасли в свою очередь. Создавать благоприятные условия для поддержки детских учреждений, делать бесплатной медицину, ну и т.д.

0

Если Путин тронет олигархов, на кого же опираться тогда?

раскрыть ветку 5
0

Силовики всегда были и будут опорой любой власти

раскрыть ветку 4
0

Ровно до тех пор, пока их эта власть устраивает. Так бывает не всегда. Иначе не было бы военных режимов.

раскрыть ветку 3
0

нужно формировать тот самый средний класс, т.е. чтобы буржуазия была большинством в обществе и тут вот как не отсылаться к Ленину в том плане, что "чем хуже, тем лучше"?)

раскрыть ветку 51
+7

Буржуазия не является множеством включающее средний класс. Средний класс это всего лишь уровень дохода. Когда как буржуазия это те кто владеют средствами производства. Ты можешь иметь отличный доход, но при этом оставаться пролетариатом. Так как станок на котором ты работаешь находится во владение у другого человека.

ещё комментарии
+1

Буржуазия всегда была и будет очень небольшой частью общества. Именно поэтому её диктатура должна быть изжита.

раскрыть ветку 1
-4

в США буржуазия больше 50% от общества, даже больше 60%, т.е. средний класс


буржуазия хоть и французское слово, но имеет корни из индоевропейских языков, а именно немецкое бюргер, т.е. от слова бюрге ака крепость, т.е. человек, который её защищает, т.е. человек который поэтому имеет право и свободный


буржуазия это свободные люди и их должно быть большинство, т.е. среднего класса должно быть большинство

-2
ведь сами в себя мы инвестировать не можем

Если два нижних ребра удалить то можно даже самому у себя отсосать 👌

раскрыть ветку 1
+6

А вы то мастер в таких вопросах

-2

Капитализм, социализм... Что делать?Как быть? Куда бежать?

-2

А по моему это просто подготовка населения к жестким мерам против олигархических кругов, когда даже самые радикальные меры против них обычные люди воспримут позитивно.

раскрыть ветку 3
-4

ТВ уже лет 10 готовит почву, чтоб маргиналы ненавидели предпринимателей.

КАК? Те, кто формирует услугу востребованную, платит налоги, влияет на социальную напряжённость - их преподносят гадами, умышленно менняя термина выручка на прибыль.

Это возврат к совку, это НЭП 21 века

раскрыть ветку 2
+1

Ты путаешь предпренимателей и олигархат, как раз к предпренимателям  мелким и средним ТВ формирует положительное отношение.

раскрыть ветку 1
-2
Что это значит для страны? Произошла попытка ввести элементы социализма в дикий олигархический вариант капитализма в России...

Это значит, что вышеуказанны не поделились или находятся по "ту сторону баррикад". Доходы металлургов и производителей удобрений на фоне нефтянки ни как не смотрятся.

-2

Эта попытка строить социальное государство до того, как построили приличный капитализм - причина многих бед.

-5

Это не попытка введения социализма, а попытка на непонятных основаниях отжать денег...

-5

"Всё пропало... Ааа... Нам пиздец... Россия гибнет ещё интенсивней..."

Вы ознакомились с кратким содержанием этого поста.
Очередной плач представителя хомо-всёпропалус.

раскрыть ветку 9
+3

Россия не погибнет. Погибнет система, которая ее пытается разрушить.

раскрыть ветку 7
0

разрушить Россию, которая была в 90-ые?

раскрыть ветку 2
-1

что значит "не погибнет"? все погибнут! версии - от супер-вулкана до красного гиганта

-2

Пока наоборот получается

-4
Россию пытаются разрушить плакальщики-всепропальщики.
раскрыть ветку 1
+1
Кац предлагает сдаться? (С)
-10

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура»

Во, охуенно. То есть ты работаешь, производишь, наращиваешь прибыль, а тут какой-то хуй-популист вылазит и предлагает "изъять".

раскрыть ветку 6
+10

Вы, может, и работаете. А владельцы нечестно приобретенных (см. итоги приватизации в 90-е годы) предприятий собирают прибыль. Это не те деньги, которые пошли работникам и членам семей таких предприятий, а так называемым акционерам, имеющим долю в капитале и прибыли. Вы просто жертва промывания мозгов средствами массовой информации, где пытаются приравнять реально сводящего концы с концами мелкого предпринимателя с олигархом, паразитирующем на народных ресурсах.

раскрыть ветку 4
0

Так Путин то одобрил вроде, чего пост минусуют?

-4

Вот слушай, мой начальник - долларовый миллионер. То есть ни разу не "мелкий предприниматель". У него тоже надо "изъять" сверхприбыль?

раскрыть ветку 2
+2

Там прибыль была наращена не за счет работы и производства, а за счет изменения курса денег.

ещё комментарии
Похожие посты