230

Россия идет ва-банк

Чтобы прекратить женскую истерику, иногда полезно грохнуть гору тарелок об пол.

Так и сейчас Россия ответила на американскую истерику — грохнув об пол договор о плутонии и договор об уране. И сразу наступило некоторое успокоение в Соединенных Штатах.


Еще вчера они называли Россию «государством-парией», призывали выкинуть ее из ООН, судить военно-полевым судом, а израильские социалисты — ученики покойного Шимона Переса, которого только что похоронили американские президенты — даже сослались на Холокост — мол, нельзя спускать Кремлю Алеппо, как нельзя спускать Гитлеру Освенцим. Еще вчера американские политики соревновались, кто пройдет ближе к краю термоядерной пропасти.


Но вот прозвенел ультиматум Владимира Путина. Хотите, чтобы Россия вернулась в режим контролируемого разоружения — выведите свои войска из Прибалтики и Польши, отмените все санкции и заплатите за их последствия.

Американцы ошалели от этой дерзости.

И сразу же в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья — «Интервенция в Сирии? Не надо!»


Американцы высоко ценят искусство вооруженного шантажа. Уступите, — или заказывайте себе гроб. Они повышали ставки, надеялись, что русские скажут, как говорили сотню раз — «лишь бы не было войны» — и уступят. Впервые за десятки лет их воля столкнулась со стальной волей России.

Война? Всегда пожалуйста! Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки? Смеют!


Вовремя было принято решение выйти из кабальных договоров по ядерному оружию. Остались еще договоры, которые стоят на очереди — о сокращении ядерного оружия, об ограничениях на ракеты. Эти договоры были навязаны России — командами Горбачева и Ельцина. Не место здесь и сейчас спорить — была ли это прямая измена, или глупая наивная вера в доброго дядюшку из-за океана, который поможет в случае декоммунизации.

История показала, что американцы относятся к договорам и своему слову по известному принципу:

«Я хозяин своему слову. Могу дать, могу и забрать».


Они не исполнили ни одного договора, если он был им не выгоден. А с тех пор, как сочли Россию слабой — стали нарушать договоры.

Нарушили они и договор по плутонию — не уничтожали оружейный плутоний. Россия давала им за мелкие денежки горы обогащенного урана и оружейного плутония — а они его аккуратно складировали.


Могли бы так поступать и дальше — но им захотелось овладеть Сирией. И тут они нарушили соглашение Лаврова-Керри, на котором еще не просохли чернила, сначала — разбомбив части сирийской армии якобы по ошибке, а затем — проведя чудовищную провокацию с обстрелом гуманитарного конвоя.

Обстрел они пытались приписать русским, но правда вышла наружу. На кадрах, которые передавал ВВС «с места события», отчетливо заметны следы горения алюминиевой пыли, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о применении термобарических боеприпасов «Хелфаер», используемых американскими беспилотниками «Предатор». А именно такой БПЛА был зафиксирован в районе места происшествия.


То есть они сами уничтожили конвой, и сами попытались обвинить Россию в военном преступлении. Зная, что Пентагон был против любого соглашения с Россией, что это соглашение президент Обама заключил вопреки требованию министра обороны, мы можем сказать, что американская военная верхушка вышла из подчинения своему гражданскому руководству и сама толкает к войне.

А позиции у нее сильные — и госсекретарь Керри уже стал выстраиваться по линии Пентагона и самых оголтелых ястребов.


Мы можем рассказать читателю, из-за чего прекратились дипломатические переговоры по Сирии. Это первая в открытой публикации информация. США предложили России, уже после гибели сирийского полка, уже после уничтожения конвоя — снова ввести одностороннее перемирие, прекратить операции в Алеппо.

Россия согласилась и с этим, при одном условии — чтобы боевики Нусры* перестали прятаться за спины женщин и детей, и вышли из Алеппо. Пусть уходят с оружием, куда глаза глядят. США отказались — хотя это соответствовало соглашению Лаврова-Керри о размежевании боевиков. К российской позиции присоединился и посол ООН в Сирии де Мистура.

Сейчас в Вашингтоне идут лихорадочные дебаты.

Старый враг России МакКейн призывает ударить по сирийцам и по русским, другие ястребы требуют передать боевикам переносные средства ПВО. Том Фридман в «Нью-Йорк Таймс» призвал к военной интервенции, Чарльз Листер из института Ближнего Востока заявил, что Россия не в силах помешать американскому военному вмешательству, и что Америка сможет без труда подавить С-400 и СА-23.


Отрезвляющим холодным душем приходят туда вести о проверке систем защиты гражданского населения в России на случай ядерной войны. На их повышение ставок, Россия повышает ставки со своей стороны.

Идет самая большая игра в покер в истории человечества — кто струсит и бросит карты? Надо думать, не Россия, уже испытавшая в девяностые на своей шкуре стратегию капитуляции и веры в доброту Америки.

Думаю, что на этот раз американское руководство увидит, на какой край пропасти оно зашло, одумается, и отступит.

________________________________________

* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Источник - Свободная Пресса (Пикабу ругается на ссылку)


На фото: Брифинг заместителя министра обороны РФ А. Антонова по ситуации в Сирии (Фото: AP/ТАСС)

Россия идет ва-банк Политика, США, Сирия, Россия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+24

Потому что Россия не продавала оружейный плутоний США, и высокообогащенный уран тоже. Продавался низгообогащеный уран который был получен из высокообагещенного на территории России. "Копейки" полученные за этот уран позволили всей отрасли пережить лихие 90-е. Дешевым этот уран был для рынка США, в результате чего обогащение урана в США стало не рентабельным. Предприятия США не выдержали конкуренцию и на данный момент США не может обогащать уран самостоятельно.

раскрыть ветку 5
+12
Этакие ножки буша.
раскрыть ветку 4
+2

За время действия 20-летнего соглашения по программе 500 тонн ВОУ были переработаны в 14446 тонн НОУ[5][6][7][8][9]. Суммарный доход российской стороны от реализации Соглашения составляет порядка 17 млрд. USD, бюджетные поступления — 13 млрд. USD.[21] За счет поставок низкообогащенного урана из России начиная с 2000 года обеспечивалось около 10 % электрогенерации США[22][23][24]. (примерно 40 % потребностей АЭС США в услугах по обогащению урана[25][26]).

раскрыть ветку 2
0

только они сами наебали себя. хитрецы-затейники.

+21

Когда вижу такие речи с обеих сторон, кажется что всё - завтра война.

раскрыть ветку 10
+53
Завтра - понедельник. Так себе денек изначально
раскрыть ветку 8
+28
Насчёт войны непонятно, но на работу идти придётся.
раскрыть ветку 5
0
Подтверждаю, заебся
0
Ну да, кто ж в понедельник войну объявляет ))
0

Ты в телевизоре!

+20
Сильно сомневаюсь, что это ва-банк. Последние несколько лет дали ясно понять, что решения РФ на международной арене всегда продуманы и с запасом на два-три шага вперёд. Причём решения всегда принимаются из расчета "малой кровью".
ещё комментарии
+7

Ну, до ва-банка ещё очень далеко, ставки можно повышать и повышать до тех пор пока на твоей стороне правда. А правда на стороне сирийцев, они защищают СВОЮ страну, мы им только помогаем.

+4
Остались еще договоры, которые стоят на очереди — о сокращении ядерного оружия, об ограничениях на ракеты.

Эти договоры никто трогать не будет: СНВ-3 истекает в 2021-м году. Максимум - не будут продлевать. Да и нам он тоже выгоден.

А договор по РСМД ни мы, ни амеры уже по-факту не соблюдаем.

раскрыть ветку 1
+1
У нас у Р-500 дальность "500 километров". Типа в рамках договора. При том, что ракета создана на базе кр "Гранат", которая идет на 1,5 тыс. Договор по РСМД действительно давно уже лишь туалетная бумага.
+2

Россия давала им за мелкие денежки горы обогащенного урана и оружейного плутония — а они его аккуратно складировали. дальше этой глупости - не читал

раскрыть ветку 9
+1
Объясни,почему по твоему глупость?
раскрыть ветку 8
0

ответил ниже

0
Потому что продавали только уран.
раскрыть ветку 1
-3

потому-что мы плутоний не просто так отдавали, а сначала в топливо перерабатывали, боньбу из него не собрать

раскрыть ветку 4
+1

на фоне последних событий по этому поводу я заметил...что стал чаще выпивать...

раскрыть ветку 1
0
Пиво подешевело. Я тоже заметил.
0

Вот вышли мы из этого самого договора по плутонию. Можно сказать, приостановили в одностороннем порядке. Но разве при этом Россия не теряет рычаг давления? Начало утилизации вроде как в восемнадцатом году, т.е. заявить о том, что США не выполнила условия соглашения Россия могла лишь через полтора года. И какой тогда смысл разрывать договор сейчас? Может стоило пару лет ещё потянуть, а потом уже тыкнуть их мордой в грязь по полной программе? Да и речь идет не о производстве, а об утилизации. Ну не сожжем мы эти жалкие 34 тонны, понаплодим ещё ядерных боеголовок, понастроим носители, что изменится-то? После атомной перестрелки так и так всем каюк. Так почему американцы должны боятся расторжения договора?

раскрыть ветку 6
-1
Никто не хочет умирать. Амеры не собирались утилизировать плутоний, было же сказано. До 2017 завод для утилизации они уже построить не успеют, то есть сроки они срывают. Чем больше боеголовок, тем крепче любая из сторон задумается о целесообразности ядерной войны. Наш шарик тоже имеет предел прочности, а войны начинают не для того, чтобы проиграть.
раскрыть ветку 5
+1
Самому шарику допизды, а вот флора и фауна пострадает, но не так драматично как пишут. Хуже всего только людям.
раскрыть ветку 4
0
Ну статья в нью йорк таймсе была не мнением редакторов или журналистов газеты а мнением со стороны, два каких то политолога высказались, что получится как с Ираком, не столько изза России сколько ввиду отсутствия планов послевоенного развития, если захотят обойтись малой кровью ничего не выйдет, а если серьезно браться за развитие нужно много бабла и присутствие войск, зато порадовали комментарии , максимально одобренный коммент против интервенции сша в Сирию набрал 329 рекомендаций, за - только 24, и это учитывая контингент читающих, недавно там было редакционное расследование как Хиллари клинтон используя частных сыщиков и весь ресурс какой имела уничтожала репутацию всех баб которые открыто признавались в связях с биллом, речь практически о травле шла, бедных журналюг так заклевали в комментах, чуть ли не пособниками трампа обявили
0

Надеюсь что у нас на руках флэш-рояль.

раскрыть ветку 4
+2

У нас четыре туза и джокер.

+2

Как бы это наивно не звучало но наши последнее время всегда любой чих просчитывают на 2-3 шага вперед.

ещё комментарии
0

Я вообще не понимаю зачем вообще Россия пытается как-то идти с Конгрессом США на контакт и договариваться , Россия пытается чем-то угодить , США вместе с Европой ввели все уже немыслимые санкции и терять просто уже нечего , Россия не Китай , не производит одежду , бытовую электронику и всякое барахло мы Россияне не рискуем потерять рынки сбыта , нам просто нечего терять предлагаю действительно положить большой русский медвежий болт на США и реально начинать более агрессивную внешнею политику , думаю тогда действительно пуканы у западных политиков и журналистов улетят на околоземную орбиту.

ещё комментарии
-6
Да они планируют на 100 лет вперёд. Ничего с ними не сделается
-11

Бабка Ванга предсказывала же 3 мировую и сказала, что она начнется, как Сирия падет. Последним президентом США будет чернокожий. Надо готовится к войне, а точнее последствиям ядерных ударов.

раскрыть ветку 2
+3

это ты по рентв увидел?

раскрыть ветку 1
0
@RENTV, оказывается вещание вашего канала выходило из-под вашего контроля. Пожалуйста, не допускайте впредь показа подобной ереси. Больше правды о рептилоидах и летающих тарелках!
-57

у нас появилась лига "Ватные новости"?

раскрыть ветку 7
+25
Ага, а заодно и лига "Сранные комментаторы"
раскрыть ветку 2
+6

А вообще заметил тенденцию)) Проснулись акки которые по году и больше молчали и ни чего не постили, в тег "Политика" они не лезут, а высираются в отдельных темах))

раскрыть ветку 1
+9

Параллельно сальным перемогам

+4

За "сальными" - на джой.

+1
Появилась? А куда она пропадала?
0
Доброе утро
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: