119

Россия и Китай готовятся заменить Visa, и Mastercard - началась первая экономическая война.

Как сообщили высокопоставленные дипломатические источники, российские банкиры, представители министерства финансов и Росфинмониторинга проводят переговоры с высокопоставленными представителями китайской платежной системы China UnionPay и крупнейшего гонконгского банка HSBC. Напомним, что карты CUP, являющиеся альтернативой Visa и Мастеркард в России обслуживают такие банки как ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, МБРР, Банк Москвы и другие, Китаем также ведутся переговоры со Сбербанком.


Впрочем, по данным инсайдеров, речь на переговорах идет не столько о замене существующих американских и европейских платежных систем, сколько о полноценном старте альтернативных отечественных платежных системы - в России уже существует закон «О национальной платежной системе». Добавим, что в России уже есть частичная замена глобальным платежным системам - например, это "Универсальная электронная карта", "Золотая Корона" и UnionCard. "Возможно, речь пойдет о совместном процессинге, потому как опыт [с Visa и Mastercard] показывает необходимости равноправного контроля над транзакциями, а не передачи его в одни руки, пусть даже и руки уважаемого партнера, подвижки на данных переговорах есть и они значительные - это все, что можно сейчас говорить",- заявил источник.

Добавим, что депутаты уже предлагают запретить деятельность зарубежных платежных систем - это произошло после введения США санкций в отношении банка "Россия". По мнению парламентариев, в случае развития "санкционного давления" в данной области, Россия будет вынуждена "изгнать" платежные системы из страны, временно переведя расчеты по пластиковым картам на "альтернативную схему" и после заменив ее "отечественной" платежной системой. Кроме того, президент РФ Владимир Путин, комментируя объявленную банку "Россия" угрозу иронично заявил "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк... У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою".

Заметим, что в прошедшие годы организация отечественной платежной системы, аналоги которой разворачиваются и развернуты, например, в Германии и Китае вызывало постоянную критику и иронию со стороны оппозиции о попытках "стать круче Америки" и "бесцельно потраченных деньгах". Как видим, необходимость в собственном процессинге, равно как и собственном интернете (о чем официально заявила Германия) в современном мире крайне высока.

Дубликаты не найдены

+18
это потрясающе когда есть свои отечественные альтернативы, главное чтобы сделали не как раньше - через жопу, а для людей! год для России начался отличными движняками!
раскрыть ветку 8
+2
"Не через жопу" - это сначала сделать новую систему, отладить её, перевести клиентов, а потом отключить старую. У нас, скорее, кинут всех соотечественников, зависящих от карт. Я, например, за границей нахожусь и VISA - единственный способ снять денег со счёта.
0
Ну здравствуйте, криптовалюты?))
-6
Не беспокойтесь, я лично, пользуюсь биткоином и VISA. И никто мне это не запретит, иначе это грозит всем санкциями от меня - я уеду из России. А то похоже мудаки-коммунисты начали расходиться, пора бы их на место поставить. Так что запихните себе в *опу свои UEC и НациАНАЛьную платежную систему.
раскрыть ветку 1
0
http://en.unionpay.com/englobalization/all_globzlization/index.html#Europe глянь где можно использовать CUP, и успагойся
-18
Пикабушник уже один день начал отличным патриотичным высказыванием на пикабу свою карьеру. Поаплодируем же ему, истинному отказоустойчивому представителю своей нации ;)
раскрыть ветку 3
+1
да ты посмотри на ник, и если тебе не хочется читать такое, то поставь его в игнор и всё. А то все уже настолько обленились, что им теперь подавай только такой пикабу, каким они его хотят видеть.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9
Свой интернет? Верным путем, товарищи, прямиком в Северную Корею идем.
раскрыть ветку 2
0
Запретят YouTube и Twitter - устроим глобальную DDoS-атаку.
раскрыть ветку 1
+1
лично я, как и многие, от этого ничего не потеряю ... я даже не замечу, если лицокнига закроют.
+8
+6
Уроды. Они напридумывают, а хуже будет обычным людям.
раскрыть ветку 1
+1
Будем DDoSить вместе, если что-то пойдет не так. Да и свалим из России тоже.
+4
это не война, это прагматичное дублирование отказоустойчивой системы, платежная система будет общей с Китаем и всеми остальными странами участницами союза и будет одной из частей системы гос планирования.
раскрыть ветку 4
0
Это типа, как обещали отказатся от доллара?
раскрыть ветку 1
0
нет, это типа аварийная альтернатива евро-американской банковской системе, на всякий случай. Контролируемая сообществом стран участниц союза. на всякий случай...
0
одно дело дублирование, а другое - с криками "ура" отказаться от работающей системы, а потом надеяться, что когда-нибудь свою допилим))
раскрыть ветку 1
0
нет, это сначала допиливание, потом масштабный стресс тест, параллельное использование, и только потом, может быть, постепенный переход на новую систему, а возможно и интеграцию с существующими...
+3
А расплачиваться такими карточками, можно будет только в ТС и Китае.
+3
Сделали уже замену айфона, замену gps... не пора ли прекратить смешить людей?
раскрыть ветку 7
0
Замена того же gps жизненно важна,ведь допустим если будут боевые действия с США,то они могут блокировать нам сигнал со своих спутников gps и наша армия окажется слепа,глуха и дезориентирована.Лично я обеими руками и за национальную платёжную систему
раскрыть ветку 6
0
Двигали же gps на глонасс, только не понятно "допустим если будут боевые действия с США", что будет лучше, отключение gps или ориентировка на глонасс, я думаю, лучше уж в слепую действовать, чем надеяться на такую систему. Бабки взяли, попилили, все довольны.
раскрыть ветку 5
+2
Тэг «политика» специально не поставлен, чтобы не фильтровалось!? Угробили политотой nnm.ru, теперь сюда перебрались!
+1
Ну всё сделают, лишь бы отгородиться, отделиться, всех заебать и напрячь. Весь мир уже нам враги. В натуре корея-2 на подходе.
+1
всё правильно. сейчас надо делать всё, что бы изменить банковскую систему и национализировать валюту. тогда и перестанем быть колонией великобритании...
раскрыть ветку 1
0
Расплачиваться за границей вы как собираетесь?
0
А мне как раз УЭК вчера сделали, в крайнем случае карточка Pro100 у меня будет)
0
Я не совсем разбираюсь в платежных системах, но можно ли будет этой картой расплачиваться потом в США, Европе, Австралии, Тайланде и т.д. И покупать через интернет-магазины?
раскрыть ветку 2
+2
нет :) Нигде, только в России или Китае.
0
зачем? если тебя там за человека не считают и перестанут производить отгрузку в коммунистическую Россию.
-1
Я ни за что в жизни не поменяю VISA на что либо другое! Пошли они на x**, или я тоже санкции применю - съеду из России.
раскрыть ветку 3
-1
да кто тебе мешает? Уезжай.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
а давайте тут всех будут ебать в жопу, а кому не нравится - уезжай! что за детская логика) может лучше наше тупое правительство перестанет ебать народ в жопу, и уезжать не надо будет?
раскрыть ветку 1
-1
@Loony
@moderator
Вы неоднократно предупреждали, что будете банить авторов поста за отсутствие тега "политика". Просьба выполнять свои обещания.
-4
@firedragon что за ? спросил и в игнор добавил
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: