100

Россия и Китай договорились создать центр по освоению Луны

Россия и Китай договорились создать центр по освоению Луны Россия, Китай, Луна, Освоение Луны, Астрономия, Копипаста

Россия и Китай могут в ближайшей перспективе создать совместный центр по освоению лунной поверхности. В пресс-центре российской госкорпорации Роскосмос сообщили, что соглашение о совместном запуске лунных проектов было подписано с Китайским национальным космическим управлением (CNSA).


Параллельно Москва и Пекин планируют запускать совместные инвестиционные и научные проекты по освоению дальнего космоса. Стороны подписали партнерское соглашение в ходе Международного форума по освоению космоса, который в минувшую субботу состоялся в Токио (Япония).


Российскую сторону представляли сотрудники Роскосмоса вместе с Игорем Комаровым, занимающем пост генерального директора российского космического ведомства. Например, Москва и Пекин уже начали изучение вариантов запуска орбитального космического аппарата «Луна-Ресурс-1».


Этот аппарат Роскосмос планирует запустить в 2022 году, китайское космическое ведомство может оказать данному проекту существенную поддержку. А Россия готова оказать поддержку китайцам, которые планируют в 2023 году высадиться на южном полюсе Луны.


В ходе Токийского форума по освоению космоса также были подписаны соглашения между его участниками в сфере освоения Луны и Марса. В самом мероприятии принимали участие около 500 специалистов и чиновников от космической отрасли из 60 стран мира.


Как отметил глава Роскосмоса Игорь Комаров, человечество должно осваивать космическое пространство совместными усилиями. Особое внимание в ходе дискуссии уделялось обсуждению перспектив освоения космического пространства для каждого отдельного государства.


Впервые международный форум по освоению космоса состоялся в 2011 году в Италии. Тогда были обозначены основные направления взаимодействия между странами в сфере освоения ближнего и дальнего космоса.


Напомним, ранее сообщалось, что Россия помимо сотрудничества с Китаем намерена осваивать космос вместе с Монголией. Москва и Улан-Батор договорились вместе запускать проекты не только в сфере энергетики, но и в сфере освоения космического пространства.

Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10708

Найдены возможные дубликаты

+13

О Монголия в деле! Ну теперь держись луна!!!

+20

А освоят как всегда бюджет...

раскрыть ветку 4
-1

В Китае относительно маленькая коррупция.

раскрыть ветку 3
+2

Это не беда, наши и за них проработают данный вопрос.

+1

Потому и совместно с Россией осваивать будут

0

В Китае очень высок уровень коррупции, причем во всех сферах, начиная с экзаменов в гаи, где без пары сот юаней/ пары - тройки пачек сиг, инструктор нажмет тебе педаль тормоза вовремя экзамена.

+7

То есть говоря простым языком, РФ (как и в случае с мкс) предоставит Китаю технологии а Китай даст бабки

раскрыть ветку 6
+1
меня больше поразило сотрудничество с монголией)
раскрыть ветку 2
+6
Так в монголии лошади. Они повыше китайцев.
раскрыть ветку 1
-1

Забавно что за последнее время китай запустил несколько луноходов и планирует еще запустить.успешно испытывает тяжи и свою станцию строит и испытывает. На таком этапе это уже Россия подмазалась к Китаю. Но по большому счету это очередное освоение бюджетов, потому что с Китаем мы договариваемся ежегодно года так с 12го. И хер бы что случилось за это время

раскрыть ветку 2
0

несколько луноходов? это каких? я только про одного знаю, Юйту. Разработка велась 8 лет, проработал меньше 2х месяцев

раскрыть ветку 1
0

Что-то мне подсказывает что посылки с АлиЭкспресс теперь дольше будут идти...

Почта Лунополиса (СженьЛунь)

Принято в шлюзе орбитальной связи

28 февраля 2024, 13:13 СженьЛунь

0

Может кто-то из экспертов объяснить накой нужна лунная база? Любопытно же)

раскрыть ветку 6
+1

Много зачем. Боеголовки удобнее без атмосферы запускать, защищаться от таких сложнее. Науке очень полезно. Телескопы без атмосферы лучше работают. Полезные ископаемые могут там находиться. Больше специалисты ответят.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0

Почитал вики. Вроде сомнительная затея с Гелием 3(ИМХО).
А еще для чего возможно нужна база?

раскрыть ветку 3
0

Центр по освоению бюджета Луны

-3

Такое ощущение, что они скорее сожгут лишние деньги, чем направят их на повышение уровня жизни россиян.

-4

Знаете почему все это херня? Потому что лететь на на чем. Это равносильно если бы Испания и Португалия в IX веке нашей эры создали центр по заселению Америки. Плыть не на чем, а центр уже есть

раскрыть ветку 3
+5

Не нужно ни куда лететь, китайцы просто станут друг на друга и дотянутся до луны

раскрыть ветку 2
+3
Блин. А ведь их хватит. До Луны 384 тыс км, средний рост кмтайцев 165 см (у мужчин) и 155 (у женщин), принимаем 160 см. 384000000/1.6 = 240000000. Т е всего нужно 240 млн китайцев.
Ну, окей)
раскрыть ветку 1
-8

России, я надеюсь, не доверят ничего, кроме баяна и разливания водки по стаканам!? Иначе деньги закончатся на стадии проектирования.

раскрыть ветку 1
+2

Деньги освоят на стадии идеи

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: