246

Россия — это привилегия

Скандал в Грузии разразился как нельзя кстати.


И не только с точки зрения директора американского аналитического центра Майкла Карпентера, который за пару дней до событий написал в Twitter:


«Не уверен, что правительство (Грузии) полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким большим количеством «туристов» (например, ФСБ) и большим количеством земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться однажды и обнаружить, что они оккупированы не на 20%, а на 100%»


Кстати, он не только писал в микроблог, но и недавно дал большое интервью грузинским СМИ, в котором продвигал ту же точку зрения.


И не только с точки зрения выявления внутрироссийской популяции «ягрузин», лишь по чистой случайности вскормленной Газпромом.


И даже не только с точки зрения возможности посмотреть новыми глазами на наших «элитариев», которые вдруг заговорили о просвещенности грузин на том основании, что те задолго до русских начали смотреть MTV.


Этот скандал — отличный повод поговорить о самом важном для нас, граждан России, предмете. О себе. Это для нас возможность лишний раз вспомнить, кто мы, какое место занимаем во вселенной, что и кому мы должны.


Согласно концепции, только что изложенной грузинской стороной, россияне должны вернуть Грузии «отторгнутые» Абхазию и Осетию, а также уважать грузинское национальное достоинство. То есть не носить в Грузии георгиевские ленты, не гордиться Россией, не любить Путина. А взамен нам дадут возможность кушать недорогие грузинские продукты и восхищаться кавказскими красотами.


В этом смысле Грузия действительно предлагает нам уникальную услугу. Есть страны, специализирующиеся на гастротуризме. Есть страны, специализирующиеся на архитектурном туризме. Есть страны, которые развивают секс-туризм. Грузия же вышла на рынок с предложением по туризму совестливости. Только в этой стране российский турист сможет не только «кушенькать», но также платить, каяться, рукопожиматься и совестничать безо всякого стыда.


В Facebook даже публикуются специальные методички — как русскому туристу отработать грузинскую любовь:


«Ни один даже самый радикальный грузинский радикал русского туриста не обидит. Если этот турист не наденет майку с Путиным, не станет размахивать флагом или другими способами демонстрировать свою лояльность российской власти»


Господи, щедрость-то какая! Прямо милость к нам, к убогим.


Собственно, догмат о русской убогости — это и есть краеугольный камень, на котором построено все здание этих токсичных отношений, в которых мы должны отрабатывать грузинскую любовь к себе деньгами, политическими уступками и покаянными ритуалами.


Этим предполагается, будто русские убоги. Убоги кулинарно, политически, финансово и что нас никто не любит. Что мы должны быть благодарны тем, кто нас вообще к себе пускает пожить по-человечески.


Из всего вышеперечисленного идеологического мусора и возникает идея «русского долга, в соответствии с которой русские должны массу всего. Уважать, понимать, приезжать и вести себя так, как им укажут.


У меня есть своя гипотеза русских долгов.


В соответствии с моей гипотезой, русские должны что-либо только господу богу, России, друг другу и себе. И никому больше. Ни украинцам, ни грузинам, ни американцам, ни европейцам, ни китайцам.


В первую очередь, русские должны быть.


Далее, русские должны понимать, что они — везучий, умный, работящий народ, который создает неплохие процессоры, хорошие самолеты, отличное оружие, прекрасные атомные реакторы, ледоколы и космические корабли.


Пытаться доминировать над русским, делающими корабли и реакторы, при помощи куска курицы в ореховом соусе — это глупая, негодная стратегия поведения. Такие попытки говорят о человеке только то, что он глупец, забывший свое место и с кем имеет дело.


Что же еще должны русские? Русские должны помнить, что они — отличные воины. И никому не давать забыть об этом. Так миру дешевле обойдется.


Русские должны понимать, что они — ценность и привилегия. Они тут не подброшены, они — результат трудов миллионов русских на протяжении тысячи лет нашей истории.


Русские должны понимать, что их надо заслужить. Что их немилость, их отсутствие где-либо — уже наказание. Отсутствие русских в какой-то части мира автоматически превращает это место в захолустье и черную дыру.


Русские должны ценить себя, свое время и деньги. Эти деньги заработаны их трудом — добычей полезных ископаемых, наукой, торговлей, производством.


Русским стоит уважать себя, друг друга и свою страну. И при первых же признаках неуважения с какой-либо стороны — просто отворачиваться от хама и делать самое важное, что есть в нашей жизни: заботиться друг о друге и благоустраивать Россию.


При любой неприятной ситуации — благоустраивай Воронеж. Самым лучшим ответом на последнюю грузинскую наглость, помимо отмены авиасообщения, стало повышение пособия на детей до регионального прожиточного минимума.


Русских надо заслужить. Русские деньги надо заработать. Подсказываю: зарабатывать русские деньги надо на обслуживании русских. То есть делать то, что они скажут, а не наоборот.


Кто хочет наоборот — тот не получит русских денег. Кто делает наоборот, того русские лишают себя. А это большая утрата, потому что русские — это ценность.


Это, возможно, для кого-то станет новостью и даже вызовет удивление. Но если вам нужны русские, то вы должны понять и принять это.


Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68940-...

Дубликаты не найдены

+63

Кто-нибудь, объясните уже всем долбоёбам запада и хохлам (отдельно 2 раза) что ФСБ это контрразведка и работает только на территории РФ. А всё, что за границей - это СВР, Служба Внешней Разведки. Ну, или, в случае боевых действий,  Гу Гш ВС РФ.

раскрыть ветку 3
+11

Формально да, но есть отделы которые могут работать заграницей и вроде как даже секретно, но официально, в случае задержания должны назвать должность, звание и принадлежность. Короче СВР официальная резидентура и неофициальная, ФСБ же только официальные резиденты и только в исключительных случаях. Большинству же сотрудников, да почти всем, выезд заграницу противопоказан. Хотя с вами полностью согласен, эти долбоебы до сих пор не могут перестроиться и понять, что управление внешней разведки КГБ отсоединилось от ФСБ после реформирования, хотя нам это только в плюс.

+3

Спасыбо, гэнацвалэ :)

0

А смысл есть?)))))

+33
При любой неприятной ситуации — благоустраивай Воронеж

Пожалуй, лучшее, что есть в этой статье.

раскрыть ветку 2
+2

Говоришь, как житель Воронежа?)

раскрыть ветку 1
0

Скажу как житель Питера ровно то же самое.

+15

Интересно, как часто русские туристы показывают свою лояльность российской власти? Как часто вообще какие-либо туристы так делают по отношению к своим властям?

раскрыть ветку 5
+10

Я гулял по Парижу и Праге в майке с Путиным, только из соображения поржать, моему мозгу тогда казалось это смешно. И знаете что? Да всем вокруг вообще было похуй. Просто похуй. Только в Праге немец предлагал мне продать ему эту самую футболку.

раскрыть ветку 3
0

Продал?

раскрыть ветку 2
+8

Действительно. Мне везде казалось (10 стран), что достаточно просто быть русским.

+13

Особенно доставляет "просвещение" по средствам MTV.

раскрыть ветку 4
+9
Американского MTV,
В городе гаснут ночные огни,
В моем телевизоре снова они.
Нервы ржавеют русской души.
(c) КиШ
раскрыть ветку 2
+1
Сука
раскрыть ветку 1
+5
Европейскую и американскую 20- ку MTV начали показывать по 1 каналу ЦТ в августе 1990 года в блоке программ Взгляд по пятницам. Помню первый выпуск. Без перевода:... And this week the hit number one European Top 20 - I've Been Thinking About You by London Beat... потом их сменила на вершине чарта Уитни Хьюстон с I'm Your Baby Tonight, a eщё после Майкл Джексон с Black Or White, и был на вершине аж до лета 1991. Мне было 16 - 17 лет тогда.
И если уж на то пошло, россияне первыми увидели машины Макларен и Вильямс в живой трансляции ОРТ и фирмы Сомепаа начиная с гран При Монако 1992 Формулы 1. Айртона Сенну, Найнджела Менселла, Михаэля Шумахера, Герхарда Бергера и Риккардо Патрезе. Так что кто от кого отстал, а кто более просвещён, надеюсь, понятно.
Грузиния этой чести удостоилась спустя 15 лет.
+22

Товарищ Сталин в гробу переворачивается от таких потомков.  Грузинам должно быть стыдно. Они плюют на могилы своих предков.

+4

Хм, что-то это напоминает.. Мне показалось?


Deutsche sein ist eine Herrlichkeit!

«Пытаться доминировать над германцами — это глупая, негодная стратегия поведения. Такие попытки говорят о человеке только то, что он глупец, забывший свое место и с кем имеет дело.
Что же еще должны германцы?

Германцы должны понимать, что они — ценность и привилегия. Они не подброшены, они — результат трудов миллионов германцев на протяжении тысячи лет нашей истории.

Германцы должны понимать, что их надо заслужить. Что их немилость, их отсутствие где-либо — уже наказание. Отсутствие германца в какой-то части мира автоматически превращает это место в захолустье и черную дыру.

Германцев надо заслужить. Германские деньги надо заработать. Зарабатывать же германские деньги надо на обслуживании германцев. То есть делать то, что они скажут, а не наоборот».
раскрыть ветку 1
0

Теперь замените на евреев.

+6
Не без перегибов, но сказано хорошо.
раскрыть ветку 1
+2

Тоже самое хотел сказать, и ещё это надо говорить не русским а другим странам, а нам меньше равняться на современную. потребительскую, поп культуру.

+8
Национальный банк Грузии 25 июня установил официальный обменный курс на уровне 2,79 лари за доллар, что является минимальным значением за всю историю существования валюты.
раскрыть ветку 9
+5
2.87 уже
раскрыть ветку 8
+3

я не против 3 или 5, вон в шумерии уже 1000 гривн  напечатали, а Зеленский миф про дефолт развеял это из двадцати его побед.

раскрыть ветку 7
+2

Как длинно автор расписал фразу:

- Клиент всегда прав.

+5

Круто написано. Слава России.

+1

Ну вообще, между «со своим уставом в чужой монастырь...» и «клиент всегда прав» обычно устанавливается какое-то равновесие. Сейчас качнуло в сторону устава. Количество клиентов скажет о том, насколько дорог этот «монастырь». Как-то так.

+1
Посыл очень хороший, но слишком громко пока что сказано. Все так, и должно быть так, но к этому моментально не придешь - надо это воспитывать и вынашивать в людях годами. Пока что у нас среднестатистический русских гордится (при наличии): 1. Связями 2. Баблом 3. Писюном (количеством половых партнеров). Обоснованная гордость за страну там, думаю, даже не в пятерке первых.
0
Всё что хорошего написано выше нужно исправить. Русские на советские. Без обид и эмоций трезво посмотреть правде и заметить. Что всё великое что было сделано, и чем пользуются всё ещё, сделано в СССР. Солдат красной армии - настоящий воин. Ракеты, корабли, самолёты, заводы, школы, дома и дороги в том числе. Многое сделано после распада?
0
Да эти активисты и не знали, что они оккупированны Россией, пока им не сказали об этом лидеры их мнения. Иконы с запада, создатели фейсбука и твитера, звезды Голливуда и прочие боги нынешней недалекой и самой попсовой части молодёжи.
0

Я никогда не понимал вот этих вот закидонов. Страна в жопе мира, у которой кроме моря, солнца и адекватных цен ничего нет (вот редкость то в 21-м веке), начинают гнуть из себя владычицу морскую. Вот не любишь русских и не надо, закрыть границу наглухо, подогнать танков для верности и обрубить все коммуникации (газ, электричество и прочее). И пусть они там корчат из себя кого угодно. Пусть к ним прилетают их горячо любимые американские туристы, и пусть они их учат как надо кланяться, на каком языке говорить и т.д.

0
Отличная статья.
0

нормально написано

0

АМИНЬ !!!

-1

Ну футболка с Путиным это пиздец в любом случае. С другими президентами тоже пиздец.

-1

Придет время когда попросят " прости эээ брать" ,а мы ответим "на колени и сосать"

раскрыть ветку 1
0

Скорее "Не брат ты мне, гнида.. ...".

-3

А зачем грузинам земля?

-9

Согласен. "Дядя Вова, скрипач не нужен" (с)

-13

@zahar65, на каком мы туризме в России специализируемся, ответь.

раскрыть ветку 10
+12

Питер забит туристами. И они приехали не работать

ещё комментарии
-13
За кордоном просто не понимают: Русом нужно родиться.
Что бы нас понять - нужно генетически быть потомком расс населявших территорию Руси.
И да, мы не русские ибо "русский" это прилагательное, мы Русы. А вот язык у нас, объединяющий - русский, "близкий к Истотному" (Платон Лукашевич).
раскрыть ветку 9
+7

будь ты углом - твой косинус был бы отрицательным.

раскрыть ветку 4
+1
Свою свидомость в геометрии проявляй во время сдачи ЕГЭ.
Функция COS отрицателeн у всех углов 90°<a<270° т.е. у всех тупых углов, ТЫ же это хотел сказать, не так ли?
Но, к сожалению гипотенуза не катет, и твой тухес перемещается в другой октант, Шлемазл.
раскрыть ветку 3
0

А куда вы дели великороссов?

раскрыть ветку 3
-1
Куда я их дел? )))
раскрыть ветку 2
-15

а на каком туризме специализируемся мы? гастарбайтертуризме?

раскрыть ветку 10
+8

Кто это "мы"?

ещё комментарии
+1

Знаешь, мне лично отвратительны люди которые при людно хают свою семью, дом,страну, потому как только падаль живет там где нас рано и не пытается навести порядок в семье в доме в стране.

-16

Мне кажется, или через псто красной линией проходит равенство любви русского человека к родине и его же любви к путину?

раскрыть ветку 2
+10

Кажется, президент тут не причём.

+5
Ты не понимаешь разницы между критикой действий и дискредитацией личности?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: