1

России предрекли кризис рынка труда

России предрекли кризис рынка труда Россия, Демография, Люди, Будущее

К 2030 году Россия может потерять порядка 15 процентов рабочей силы. Об этом свидетельствуют данные доклада Международного валютного фонда (МВФ) по демографии стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. К 2050-му количество трудоспособного населения в стране может сократиться примерно на 25 процентов.


За будущие 30 лет население России может сократиться почти на 10 процентов, заключили аналитики, связав это с низкой продолжительностью жизни. На текущий момент средний показатель по странам исследуемого региона (в него вошли Украина, Словакия, Польша, Молдавия и другие) составил почти 80 лет, Россия может не дотянуть до него и к 2050-му. Сейчас продолжительность жизни составляет примерно 72,9 года.


В целом ситуация по рабочей силе оказалась похожей на ту, что МВФ спрогнозировал для Украины. Для минимизации вероятных потерь трети трудоспособного населения стране рекомендовали поднять пенсионный возраст и увеличить число работающих мужчин старше 55 и женщин старше 35 лет.


В начале июля вице-премьер Татьяна Голикова объявила о катастрофических потерях населения. По ее словам, за последние четыре месяца естественная убыль населения составила около 149 тысяч человек. Ранее в ООН предсказали сокращение населения России к 2078 году на треть — до 100 миллионов человек. В случае позитивного развития событий число россиян увеличится до 160 миллионов к концу века. Доля молодежи уменьшится.


В марте аналитики компании FinExpertiza пришли к выводу о том, что российскому рынку труда в настоящее время не хватает почти миллиона специалистов. Острее всего ситуация с трудовыми ресурсами наблюдается в Москве, где на начало 2019 года не хватало 148,2 тысячи специалистов, на втором месте Московская область — 65,8 тысячи, замыкает тройку Санкт-Петербург, где не хватает 61,4 тысячи специалистов.


(https://lenta.ru/news/2019/07/24/rab/)


Баянометр ругается на картинку

Найдены возможные дубликаты

+5

а, ну да. мэнеджер и бухгалтер получают по 100 килорублей, специалист по работе с чпу 12 килорублей. внимание, вопрос: нахер надо работать с чпу, если можно печеньки с чайком хавать и баблосики стричь, нихуя не делавши?

раскрыть ветку 1
+1

Ок. Вы уверены что можете найти спецталиста с чпу на 12000?у нас на предприятии он получает в рацоне 50-80кк.

+3

Вообще посрать. Почему нас, обычных людей должно это заботить?

Это проблема чиновников, которым не с кого бцдет стричь лавэ.

раскрыть ветку 14
+3

Правильно, если лодка тонет, то это исключительно проблемы капитана, экипажа это не касается. Даже не знаю, что с такой логикой может пойти не так

раскрыть ветку 12
+4

Капитан топит собственный народ. Очень удивительно что население сокращается когда нам вещают про достижение в бесплатной медицине, образовании и прочих соц благах и материальном благополучии.

раскрыть ветку 1
+1

Иди семнадцать детей настрогай, радетель ты наш.

раскрыть ветку 9
-1
Еще больше гастарбайтеров вот решение. Рабы будут.
+1

То есть то, что сейчас - это не кризис? Страшно подумать тогда, что такое кризис. Наверное, это когда пол-страны в такси работает.

раскрыть ветку 5
+2

Это холодная война, когда ЦБ РФ душит экономику отсутствием рубля, когда депутаты принимают законы о минимальной заработной плате, когда налоги выше чем в любой другой стране, поборы за проезд по дорогам построенным на наши деньги. которая покрывает только физическое выживание одного человека, когда леса горят миллионами гектаров, чтобы их можно было вырубить и продать в китай...

раскрыть ветку 3
0

А вот это уже пропаганда.

раскрыть ветку 2
-1

Пол страны , другой страны

0

"читать голосом и интонацией Задорнова"
Только у нас в стране одновременно могут быть проблемы с безработицей и нехваткой работников одновременно.

0

Как оценивали? По количеству вакансий на хх?

0

Есть положительный момент - работу будет легче найти.

раскрыть ветку 2
+2

Работу и сейчас найти легко, а вот зарплату...

+1

Можно подумать сеййчас работы мало.

0
Бу-га-га. До рептилоидов начало доходить, что дохнущие в аквариуме рыбки - не к добру, даже лихие отчёты о небывалой продолжительности жизни и демографических ямах из-за заложенных Лениным бомб куда-то стали пропадать. Можно было бы призывать окружающих плодиться - но хуй вам, оборзевшие толстосумы. Сам не стану второго заводить и другим категорически не советую. Пусть готовятся резать друг друга из-за сокращающейся кормовой базы. А мы будем семки лузгать, да наблюдать.
раскрыть ветку 1
0
Увы, тебя же первого и отправят резать друг друга, а они будут наблюдать и семки лузгать
-1

Завезут несколько лямов гастарбайтеров и не будет кризиса

-1
То есть в Москве мало народу, нужно ещё ехать? Они что там людей перерабатывают?
раскрыть ветку 3
+3
Просто в Москве слишком много менеджеров.
раскрыть ветку 2
+1

Там одни насяльники живут. Рабы туда со страны съезжаются))))). МАААААСКВА уже скоро пол страны городом считать будет)))))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: