-35

РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

На основании анализа циклов Кондратьева (https://ru.wikipedia.org/wiki/Циклы_Кондратьева) и циклов эволюции мировой политической системы, а также на основании эмпирического анализа текущих событий и тенденций с высокой (примерно 90%-ной) вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война, в которой Россия вынуждена будет принять непосредственное и активное участие.


В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование. Противником России будут США и их союзники, включая разномастных террористов, афганских талибов и националистов из Украины, Прибалтики, Польши и некоторых других стран ЕС.


Высокая вероятность и, по сути, неизбежность грядущей «горячей» локальной войны вытекает из того принципиально важного обстоятельства, что США не могут окончательно преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008-2009 гг. и последовавшей рецессии (в действительности, депрессии) без крупной войны, которая изменила бы всю геополитическую и геоэкономическую карту мира.


По свидетельству экспертов, любая новая рецессия поставит миллионы американцев на грань выживания из-за огромных и всё возрастающих долгов, а американское государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами.


Еще одна причина необходимости войны для США состоит в том, что без войны невозможно преодолеть усиливающийся раскол американских элит, раскол всего американского общества и обеспечить «единство Запада», т.е. полное подчинение стран ЕС Соединенным Штатам (эти расколы, как показывает практика, невозможно ликвидировать только за счет пропаганды, санкций и русофобии, поэтому нужна именно локальная война). США во что бы то ни стало необходима победа в войне, которая бы резко ослабила Россию, Китай и ЕС и укрепила бы господство США в мире.


Россия является главным объектом будущей войны для США потому, что она является наиболее важным звеном в цепи государств, чьи интересы расходятся с интересами США. Убрав или резко ослабив Россию, США смогут разрушить планы Китая по созданию и развитию проекта «Один пояс – один путь», полностью подчинить себе страны ЕС, разрушить Евразийский экономический союз и диктовать свои условия на всем постсоветском пространстве.


Цель «горячей» локальной войны с Россией состоит в том, чтобы нанести ей поражение и резко ослабить или расчленить российское государство без использования стратегических ядерных вооружений, но с использованием новейших военных технологий, высокоточного и тактического ядерного оружия «малой мощности». Одновременно в полной мере будет задействована «пятая колонна», существующая в России, военным действиям будут предшествовать различные провокации и попытки «цветных революций».


Согласно циклам эволюции мировой политической системы и конкретному анализу политической динамики, ближайшими и вполне реальными аналогами будущей локальной войны являются Крымская война 1853-1856 гг., в которой против России воевали Османская империя, Британия, Франция, Сардинское Королевство, Австрия, и Корейская война 1950-1953 гг., в которой против СССР и Китая воевали США и их многочисленные союзники.


И в том, и в другом случае фактически это было столкновение России с англосаксонским миром: в случае Крымской войны инициатором и вдохновителем антироссийской коалиции была Британия, в случае Корейской войны – США.


В логику последовательной подготовки крупной войны с Россией укладываются такие, на первый взгляд, мало связанные события, как «арабская весна», создание в 2013 г. ИГИЛ (запрещенная в России организация), государственный переворот на Украине в 2014 г., выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подготовка к выходу США из Договора СНВ-3. Договоренности США с талибами (запрещенная в России организация), дестабилизация ситуации в странах Центральной Азии, попытки отколоть от России Белоруссию, выделение значительных средств на дестабилизацию ситуации внутри России и подготовку в ней «цветной революции» и др.


Кроме того в США идет ускоренная разработка новых и новейших видов неядерных вооружений, выделяются огромные и всё возрастающие средства на перевооружение армии.


При этом победы России в Южной Осетии в 2008 г., в Сирии в 2015-2018 гг., а также разработка новых высокотехнологичных видов вооружений при всей их значимости не должны способствовать успокоению и расслабленности. И Грузия Саакашвили, и более серьезный противник – террористы в Сирии всё же не были по-настоящему серьезными противниками.


Накануне 22 июня 1941 г. СССР одержал победы над японскими войсками на озере Хасан и на Халкин-Голе, а также в войне с Финляндией в 1939-1940 гг., но к войне с фашистской Германией советское государство оказалось не готово. Были в советской армии и новейшие виды вооружений, но они оказались в недостаточном количестве, и многие солдаты не умели обращаться с ними.


Чрезвычайно настораживающим является то обстоятельство, что Россия, начиная с Крымской войны середины XIX в. и кончая южноосетинским конфликтом 2008 г., каждый раз оказывалась не готовой к войне, причем новые виды вооружений не успевали попасть в армию перед войной, что приводило к огромным и неоправданным потерям.


В настоящее время очень многие новейшие виды вооружений всё еще не доведены до массового использования в армии, всё еще проводятся испытания и доводка таких видов оружия, как «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Циркон» и др., количество высокоточных ракет «Калибр» и количество авиации (особенно бомбардировщиков) значительно меньше, чем у США.


Между тем именно авиация и высокоточные ракеты, наряду с другими видами современного оружия, вероятнее всего будут наиболее активно использоваться в предстоящей локальной войне (локальных войнах).


Наиболее вероятными театрами военных действий могут стать Украина, страны Центральной Азии, страны Ближнего Востока (Сирия) и страны Балтии. Скорее всего, США попытаются организовать военные действия сразу на нескольких фронтах, чтобы Россия распылила свои силы и внимание. Нечто подобное происходило, например, во время Крымской войны, когда России пришлось одновременно противостоять враждебным ей силам не только в Крыму, но и на Балтике, в Белом море, в Молдавии и Валахии, на Кавказе, на Тихом океане.


При этом важно подчеркнуть, что США во многом будут действовать преимущественно чужими руками – руками талибов (запрещенная в России организация), ИГИЛ (запрещенная в России организация), украинских и литовских националистов и др., хотя общее руководство будут осуществлять американские инструкторы и генералы.


На втором этапе или, скорее всего, одновременно будут задействованы силы НАТО, в основном, американские войска, использующие самые современные технологии (включая высокоточное оружие, кибервойну, диверсии, разрушение гражданских объектов) для быстрого подавления центров управления войсками противника и создания паники среди населения.


Наиболее вероятные сроки горячей фазы «гибридной» войны с Россией – период 2024-2025 гг., когда завершится срок президентства В.В.Путина. Однако подготовка к этой «горячей» фазе войны уже идет полным ходом и будет идти весь период 2019-2024 годов.


Попытки «прощупать» Россию, ослабить ее, создать ей значительные проблемы в Центральной Азии, на Украине, на Ближнем Востоке будут предприниматься в 2019-2023 годов. Опасной точкой, когда может вспыхнуть очередной военный конфликт, являются 2020-2021 годы, накануне и сразу после очередных президентских выборов в США. Постоянно усиливающиеся экономические и финансовые антироссийские санкции служат той же цели.


Для России вопросом жизни и смерти является готовность государства и общества к подобному развитию событий, к «острой» и «горячей» фазе войны, отсутствие иллюзий о возможности договориться с США в рассматриваемый период до 2024-2025 гг. по каким бы то ни было вопросам. Несмотря на подготовку к войне, Россия оказывалась не готовой ни к Крымской войне, ни к Первой мировой войне, ни ко Второй мировой войне, ни к войне в Афганистане 1979-1989 гг., ни к первой Чеченской войне.


Расчет США заключается в том, что Россия снова окажется не готовой к локальной войне с массированным использованием на нескольких фронтах обычных, но высокотехнологичных вооружений, высокоточного оружия, киберсредств, ядерных ракет с малой мощностью. Кроме того США рассчитывают на действия «пятой колонны», на раскол в российском обществе и в российской элите, на элементарный подкуп, на националистические и экстремистские движения в самой России.


Поэтому готовиться к практически неизбежной грядущей войне необходимо именно сегодня, завтра будет поздно. Крайне важно в кратчайшие сроки обеспечить в массовых масштабах войска новейшими видами оружия и, главное, успеть обучить их обращению с ними. Как известно, в начале Великой Отечественной войны новыми видами вооружения (танками КВ, Т-34, крупнокалиберной артиллерией, авиацией, «Катюшами» и др.) и особенно новыми надежными видами связи войска практически не были обеспечены и часто не умели с ними обращаться. Последствия этого были катастрофическими.


В настоящее время по-прежнему одной из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия. Сейчас ситуация не менее, а даже более серьезная, ни в коем случае нельзя недооценивать ни эту ситуацию, ни противника. В противном случае Россия может потерпеть поражение, причем поражение даже в локальной войне в сочетании с внутренними «цветными революциями» может стать фатальным и окончательным (примерами являются поражение России в русско-японской войне или неудача СССР в Афганистане, сыгравшие важную роль в крушении государства).


В этом случае Россия может лишиться своего суверенитета, самостоятельности и прекратить свое существование, что и является целью многочисленных внешних и внутренних антироссийских сил. Нельзя также рассчитывать на то, что армия научится воевать в ходе войны, как это было во время Великой Отечественной войны, так как военные действия в ходе локальной войны будут развиваться очень быстро, и всё может решиться в течение нескольких дней или часов.


Стоит вспомнить пророческое предупреждение маршала Жукова: «Мое слово к вам, молодые люди: будьте всегда бдительны! День промедления в минувшей войне обошелся нам очень дорого. Теперь в случае кризиса счет может идти на секунды» (Воспоминания и размышления. В 3-х томах. Т. 3).


Необходимо в полной мере использовать оставшееся до 2021-2024 г. время для подготовки к будущим испытаниям. Войну и связанные с ней огромные риски можно ограничить только постоянной демонстрацией реальной (а не только пропагандистской) готовности российских войск к отражению агрессии на различных фронтах, включая и «внутренний» фронт.


Владимир Пантин - заведующий отделом ИМЭМО РАН, доктор философских наук.

http://www.iarex.ru/articles/65664.html

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
+4
Хочешь мира-готовься к войне.
+5
примерно 90%-ной) вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война

Это фигня. Вот в период карибского кризиса сильно умные теоретики утверждали, что война неизбежна с 99% вероятностью. А то, что России надо готовиться к войне, так это и так делается, сколько себя помню.

раскрыть ветку 7
+2
России надо готовиться к войне

Циклы и аналитики это, конечно, хорошо, но Ярсы на боевом дежурстве таки надежнее.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2

Это да, знаю, служил как раз в 1979-81 под Ташкентом, когда начиналась афганская кампания. Что такое ПБГ помню, это хрен забудешь.

раскрыть ветку 2
-1

т.е. выкладки аналитика по международным отношениям РАН тебя не убеждают? Ты быть может более информирован? Так поделись, мне же лично близка и понятна старая песня про бронепоезд.

-3

Войны никто нехочет. Она неизбежна

+4

Типун ТС и Кондратьеву, дай хоть до старости дожить спокойно, и так с момента рождения, то перестройка, то шоковая терапия, то еще какая то херь.

+4

Волны Кондратьева применимы скорее к экономической модели, но не политической.То что какой то ноунейм приплел их к современной политической ситуации остается на его совести.

раскрыть ветку 1
+1
Политика и экономика неразрывно связаны
+2

Вот оно))) весеннее обострение во всей красе))

+1

Война давно идёт, самые наблюдательные типа ТС уже начали замечать.

+1
Такс... 6 ящиков тушенки, 12 ящиков водки, и кроссворд. Все в погреб. :)
раскрыть ветку 5
+3
Нахера тебе столько тушенки?
раскрыть ветку 1
+3
Действительно.. лучше возьму одну банку, остальное так же забью водкой.. мля.. боюсь в таком подвале я без всякой войны сам загнусь :)
0

А как же пипифакс?

раскрыть ветку 2
0
Че такое пипифакс? 8-()
раскрыть ветку 1
0

Ещё один. Лишь бы не было войны.

0

Пропускач прочую шизофазию, у меня один вопрос:

Россия является главным объектом будущей войны для США

Но почему не Китай?

раскрыть ветку 5
+2

с чего бы США воевать со своими же заводам?

+1

Потому что Китай по запасам ресурсов намного меньше интересен,чем Россия.

раскрыть ветку 2
+1

Китай 98 процентов добычи всего что связано с электроникой.

раскрыть ветку 1
-1

Не по зубам?

0

Тоже мне: Бином Ньютона...Ну...о том что Россия начала готовиться к войне я написал ещё в феврале 2003 года на Форуме Империи Генерального Штаба.

-2

То что будет война никто и не сомневается. В Сирии не чай пьют. Россия там вроде тоже отмечается

-3

так себе аналитика. Если пендосам нужна победоносная короткая война, то цель явно не Россия. Они даже от Северной Кореи по зубам получили и утерлись, хотя как громко и на публику угрожали... А ведь в мире не только Россия противник США. Есть еще такая страна как Китай...

раскрыть ветку 1
+1

Северная корея может аляску оттяпать))

-3

Народная мудрость гласит: если все время выебываться, рано или поздно обязательно получишь пиздюлей.

раскрыть ветку 3
+3
если все время выебываться, рано или поздно обязательно получишь пиздюлей.

Вот в первый раз с тобой соглашусь. Только ведь это в первую очередь именно вас касается, на Украине. Довыёбываетесь.


И да, в статье конечно много чего написано, что можно было бы и не читать даже, но есть там и правильные слова. Например, что если и правда конфликт будет с Россией, то американцы не дураки и будут воевать с Россией чужими руками, например вашими, украинскими. Догадайся, чем это закончится для Украины? Догадайся, кто опиздюлится? Во всяком случае, чем бы всё не закончилось, Украине и украинцам это счастья не принесёт, а вот горя хлебнёте с горочкой. Оно тебе надо?

раскрыть ветку 2
-4

Ясен пень амеры не будут на Россию нападать.  Китай будет ебашить Россию. А амеры как всегда появятся в самом конце на белом коне одержат победу над узкоглазыми и загребут все плюшки себе. История идет по кругу, потому что, в России ее постоянно перевирают, и по этому не делают правильных выводов.

раскрыть ветку 1
-5

Надеюсь, за такое хоть платят. Веселить людей, даже и лубочно-карикатурными агитками, тоже нужно. Ну а если нет, то продешевил, делаешь чужую работу.

-6

После упоминания о долге американцев стоит закончить чтение этого высера.

ещё комментарии
-7

Да, Кондратьев прям столп экономической мысли))), равно как и вся общественная гуманитарная наука России. По поводу войны тут и к бабке ходить не надо, страна по периметру зажгла локальные войны, которые ресурсно убили экономику и дали толчок реэкспорту ранее экспортированного экстремизма. Плюс внутренняя политика и заигрывание с фактически созданным шариатский государством в Чечне породило новое направление эк тремизма, получившее название -хватит кормить кавказ. Война там будет и гражданская внутри самой чечни так и с ингушетией и Дагестаном. Уже тлеет и дым уже виден отчетливо. Но война там будет и с федеральным центром, которому край как нужно одним ударом списать все чудовищные бюджетные вливания и выпустить пар загнано у в подполье русскому экстремизму. В этом интересны и пророчески страшны все интервью с демушкиным. Фигура реально наливается силой и идеологией. Запомните эту фамилию. Кроме этого важно и фактически сформировавшуюся экономику Татарстана и башкирию, которые сейчас даже при чудовищном перекосе налогового администрирования извлекают прибыль от нефтехимии своих регионов. И именно в этих регионах зреет как религиозная так и гражданская нетерпимость к чечне как якобы духовный центр мусульман и финансовый центр.Москва явно понимая предстоящую жопу вовсю тянет бабло в западную сибирь и сахалин на сжиженный газ. Банкротство газпрома и Роснефти это перспектива ближайших 2 лет, где фактором падения станут санкции, дорогие кредиты и Венесуэла. Страна активно ищет пути увести санкции от сжиженного газа. А вишенкой является планы сша вывести после 18 лет войска из Афганистана и если им удастся оставить после себе жизнеспособный политический режим, в отличие от ссср который открыл ящик пандоры и не смог создать жизнеспособного режима в Афганистане. Если политический режим устоит то нам в очередной раз надо запомнить как страну спасли от краха всеми нелюбимые американцы. А если режим не устоит, то посыпется таджикистан , за ним Узбекистан, с ним мы лишаемся своей инфраструктуры по управлению спутниковой группировкой, там начинается конфликт Азербайджан и Армении, и после чего Северный Кавказ как ошейник на Закавказье теряет свою актуальность и страна активно начинает бомбить чечню и иже сними, при этом боясь волны беженцев с таджикистана и Узбекистана вводит войска на войну с прорвавшимися талибами и туркменами - прошлых хозяев всего Туркестана. Плюс получим в обе щеки леща в нагорном Карабахе.

Вот примерно что я вижу.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: