9443

Росреестр создаёт цифровой сервис или риелтерам  походу приходит конец

Спешу поделиться приятной новостью, дубля не нашёл


Давно пора, если вкратце что я понял, будет создан сервис подачи объявлений с верификацией через Госуслугу, подать обьяву сможет только владелец недвижимости, никаких блядских агентов со своими дублями заманухами и почем говном.


И он же, владелец, сможет через Госуслуги же и продать свою квартиру не прибегая к помощи помогаек.


Если государство ещё и будет страховать такие сделки и организует грамотный юридический сервис онлайн, то это просто революция на рынке недвижимости.


«Отмечается, что благодаря сервису пользователи «Госуслуг» смогут размещать объявления о продаже жилья на интернет-ресурсах, подтверждая права на него онлайн по Единому государственному реестру недвижимости. Покупатели смогут проверить наличие обременений, информацию о зарегистрированных жильцах и наличие задолженностей по ЖКУ, а также другие параметры.

В Минцифры отметили, что заключить сделку продавец и покупатель смогут полностью онлайн. Для этого в сервисе предусмотрен конструктор, который позволит составить электронный договор купли-продажи, ипотеки или долевого участия по разработанным Росреестром формам»


https://lenta.ru/news/2022/08/02/gosuslugi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

Антириэлтор

40 постов395 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1796
В очередной раз убеждаюсь что Госуслуги - лучшее что случилочь с Россией за всю историю
раскрыть ветку (277)