2006

Роспотребнадзор Якутии: отстранение непривитых детей от посещения садов во время карантина правомерно

Роспотребнадзор Якутии: отстранение непривитых детей от посещения садов во время карантина правомерно Якутск, Сардана Авксентьева, Антипрививочники, Вакцина, Дети, Новости

Управление Роспотребнадзора по республике пояснило информацию, которую озвучила мэр Якутска Сардана Авксентьева на планерке 7 октября.


Глава города сообщила, что дети, не получившие профилактические прививки против гриппа, будут отстранены от воспитательного и учебного процесса во время карантина.


Согласно части 1 статьи 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», граждане имеют право на отказ от профилактических прививок.


Но в то же время согласно части 2 этой статьи указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме детей в образовательные и оздоровительные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.


«Таким образом, в случае высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом с превышением эпидемических порогов среди населения, в том числе среди детей, в образовательных учреждениях могут вводиться ограничительные мероприятия, одним из которых является отстранение непривитых детей от посещения образовательных учреждений. Данная мера в первую очередь направлена на защиту самого непривитого ребенка», — пояснили в пресс-службе.


Также в Роспотребнадзоре напомнили, что отказ от профилактических прививок должен быть оформлен в письменном виде с подписью родителя (законного представителя), что он информирован о всех последствиях своего отказа (о развитии заболевания, его осложнениях, отказах в приеме в образовательное учреждение, отказе в выезде и т.д.).


«По состоянию на 8 октября в Якутске и в районах республики отмечается сезонный уровень заболеваемости ОРВИ, характерный для данного периода. Ограничительные мероприятия в виде отстранения непривитых против гриппа детей в образовательных учреждениях не проводятся», — сообщили в пресс-службе.

http://news.ykt.ru/article/92332

Дубликаты не найдены

Отредактировал Bokrik 10 дней назад
+205

Запостите в группу антипрививочников, срочна!

У них больше половины топиков состоит из вопросов в духе "как заставить администрацию принять ребёнка без справок".

раскрыть ветку 224
+104

без справки даже администрация кладбища не примет

а тут школа!

раскрыть ветку 63
+64

Как меня эти антипрививочники задолбали. Я бы прям закон издал - не поставил прививку и заболел - хрен тебе а не больничный.

раскрыть ветку 57
+2
Примет, но с другими бумагами.
раскрыть ветку 4
+26

Лол, тут про то, что без прививки от гриппа могут не пускать... Не про базовые прививки даже.

раскрыть ветку 12
+19
Потому что карантина по "базовым" болячкам уже давно не было. Ну вот корь в последние годы появляется периодически, но ею все и ограничивается. А так и по базовым ограничения есть. Более того, если в группе проводится ревакцинация по полиомиелиту, а она делается живой вакциной, то непривитых временно переводят в другую группу или отстраняют от садика. Это на самом деле вообще не новость, а всем известный факт, даже антипрививочникам
раскрыть ветку 5
+5
В целом, когда карантин по гриппу, я и привитого бы дома оставила.
-1

Нас даже на работу без прививки от гриппа грозились не пускать :) Потому что как зима, так больничные валом. В один прекрасный день приехали медики и сразу после развода в очередь на прививку становись. Кто подпростужен был - очень просили сделать прививку позже самостоятельно.
Кстати, тяжелые эти прививки. Я на иммунку особо не жалуюсь, но если бы противовирусных с собой в аптечке не было - свалилась бы в тот же день. А так организм морщился, температурил, но сжевал привитый вирус.

раскрыть ветку 4
+20

это не совсем тема антипрививочная. В тексте про ОРВИ говорится, а эта прививка такая прям себе, сколько раз ее делал в школе, постоянно потом с температурой лежал после нее..

раскрыть ветку 61
+6

Я вообще совсем не понял суть поста. В карантин посещать школу это как? Да и отказ в обучении на основании прививки от гриппа, у которого штаммов ходит по 3-4 штуки сразу, а универсальной вакцины нет, это полная херня. Я не антипрививочник, но противогриппозную никогда не ставлю и ставить не собираюсь, т.к. эффективность практически никакая, гораздо проще иммунитет укрепить хоть курсом витаминов и балансом питания.

раскрыть ветку 10
+1

в этом и суть прививки

раскрыть ветку 48
0
Никто и никогда, ни в школе,ни позднее не делал вам прививку от ОРВИ. Таких прививок нет. А грипп - это заболевание совсем из другой категории и от него люди умирают не редко
+31

антигрипозные прививки чаще всего не имеют клинически подтверждённых исследований, и часто являются коррупционной составляющей в освоении денег больницами, страховщиками и прочими подлизами с этого стола


кроме того штаммы постоянно мутируют, поэтому именно эти прививки - "тришкин кафтан"

антипрививочником не являюсь

раскрыть ветку 29
+28

Поддерживаю.  Ставлю детям все плановые прививки и допом еще кучу,  но: кроме вакцины от гриппа.  Слишком реакция не адекватная.

раскрыть ветку 10
+4

На основании чего такие выводы?

раскрыть ветку 9
+2

Кстати, да, российские гриппол и совигрипп не соответствуют стандартам ВОЗ, проще говоря не работают, соответствует российская ультрикс и французская ваксигрипп, инфлювак еще, но его не пущают - импортозамещение...

раскрыть ветку 1
+1
Согласен. Сколько знакомых на работе прививаются каждый год, и все равно умудряются заболеть.
Против гриппа нужна не вакцина, а режим, профилактика и т.п.
раскрыть ветку 4
0
Насколько знаю, конкретных непопаданий в штамм вроде ещё не было. Пруфы?
+4
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь. Вы вот этих родительниц видели? Я вот вижу периодически, ходят и сцуко жалобы херачат, как будто им за это Героея России дадут. На простых медсестер херачат, на санитарок херачат, на врачей херачат (даже если он один на весь залупицк), а ты сцуко, как дятел - сиди и отписывайся, ибо ОНИЖЕМАТЕРИ. Вот блядь херачат и херачат, на большее видимо мозгов не хватает (а херачат они муть дикую), а времени свободного до ебени матери (мозгов то нет трудоустроиться). Пускай меня сейчас заминусуют нахер, но я искренне верю, что таким образом происходит формирование естественного отбора. Если у мамочки гены дефектные, то с большей долей вероятности они и детёныша передадутся (ну не всегда конечно и не про всех), но не суть. Так вот, дабы ограничить распространение этих самых херовых генов, природа (ну или что там действует), таким образом регулирует выживаемость потомства данных особец, через деструктивное поведение родителей. Другими словами: "Родители долбаебы - слабое потомство". Налетай
+3
Сомневаюсь, что это поможет.
раскрыть ветку 3
+3

Это и не должно помогать.

раскрыть ветку 2
+3

Даю ссылку - https://vk.com/privivkazaiprotiv ебать там долбаёбов .... ВНИМАНИЕ! Опасно для нормальных людей, посещение данной группы

раскрыть ветку 5
+8
даже вк предупреждает, впервые вижу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Да я уже давно с ними познакомился, нет необходимости в ссылках.

(я там в ЧС, по очевидным причинам)

-15
Долбоёб тут один : это ты.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Блядь, а привитого ребёнка в сад во время карантина, значит ок водить?

Типа, ширнули, значит, не заболеет???

раскрыть ветку 1
0

Ага.

0

В одну уже кинули, вот первые реакции.

Иллюстрация к комментарию
0

Без прививок принять обязаны. Но в случае карантина, при отсутствии именно карантинной прививки не пустят. Логично и правомерно. Но если карантин по желтухе, есть прививка от желтухи и нет "прививки" от ГРИППа, пускать обязаны. Не вижу никаких поводов для возмущения.

раскрыть ветку 1
0

Обязаны или нет по факту - мне без разницы, я в этой теме не варюсь. Но считаю, что нужно на законодательной основе запретить принимать детей без нужных прививок.

0
О, я давно ждал Якутию с хорошими новостями, прям радует))) у нас Матери здоровых дитей обсуждают, что прививки это чрезмерная мера(( *сарказм
-2
Ну знаете, уж извините, подвиньтесь! Я за плановые прививки руками и ногами, но вот эти профилактические прививки пусть они себе ставят, у меня дочь чуть не умерла после такой прививки, три месяца её тянула за уши, плюс севший иммунитет, три года прошло, только сейчас потихоньку восстанавливаться стала. Поэтому если мне кто-нибудь запретит посещать школу, и будет настаивать на пользе таких прививрк, я сначала дам ему в рыло, а потом ещё плюну.
раскрыть ветку 6
0

Да-да-да, каждый раз, когда заходит речь о прививках, появляется какая-то сумасшедшая мамашка и начинает кричать о том, что все её родственники по седьмое колено едва с того света выкарабкались после вакцинации. И каждый раз я ору с этой хуйни, т.к. даже истории между собой ни на йоту не отличаются. Реальных фактов ноль, ясен хуй, ни справок, ни медицинских карт, вообще ничего.


P.S. Я настаиваю на необходимости (а не на пользе) таких прививок. Было бы интересно оказаться в ситуации, где ты попытаешься дать мне в морду (спойлер, сразу вскрыла бы грунт своим лицом).

раскрыть ветку 1
-1

Вот прежде чем делать такие сенсационные заявления, надо бы убедиться, что эта вся жуть от прививки именно, а не от каких либо "народных методов лечения" или еще других факторов, про которые вы не упомянули...

раскрыть ветку 3
-3
Я здесь
-13
Вы серьезно считаете, что в нашем государстве что-то полезное делается для её граждан? Ввели эту норму начерняка по заветам всяких Медведевых-Силуановых и уж точно не для здоровья граждан.
раскрыть ветку 1
+2
Конечно, конечно. Сидит доктор зло и придумывает, как бы ему извести народ, который его кормит. Ой, подождите ка...
-25
Не понимаю всем суета, привитый ребенок и не привитый хай непривитый болеет привитому по барабану он привит , естественный отбор
раскрыть ветку 27
+13

Нет, привитые тоже заболеют. В этом и проблема.

раскрыть ветку 24
0
В теле непривитых вирус будет мутировать и создавать новые штаммы которые не охватывает прививка. Плюс антипрививочники при болезни могут принимать антибиотики к которым у нового штамма появится защита Ладно там лёгкий грипп быстро создадут лекарство а если что посерьёзнее
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

бред какой то. я не ставлю себе сомнительные прививки от гриппа, значит я антипрививочник? )) коллеги мои ставят некоторые. Вижу что болеют они не меньше остальных, а то иногда и больше кажется. Я склоняюсь к тому что лучшая профилактика гриппа это витамины и здоровый иммунитет.

раскрыть ветку 7
+1

Вот я тоже не очень понимаю. Безусловно, все обязательные детские прививки должны быть сделаны - если бы отстраняли за их отсутствие, я бы был только за.


Но, насколько мне известно, существует несколько штаммов гриппа. Прививки делаются только против одного из них, но нельзя привиться против всех. К чему тогда это все? Не схватил один сорт вируса - ну схватишь другой, нафиг бегать по больницам, отсиживать очереди, платить деньги.


Хотя, возможно, я ошибаюсь, я от медицины далек и в целом имею весьма расплывчатое представление об этом. Может кто-то поправит меня.

0

+ПС и чеснок )

раскрыть ветку 5
0
Пригласительный Сигнал?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+55

Что то, по моему мнению,  смешивают кислое с пресным.  Не нужно под общий знаменатель все прививки. При чём тут прививки, которые делают от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и т.д.? И профилактических прививок от ГРИППА?! Грипозные прививки, скорее коммерческий проект по попилу бюджетных средств, чем забота о здоровье граждан.

раскрыть ветку 66
+48

Почитайте про историю развития гриппа.

Грубо говоря прививают потому что медики его очень боятся, испанка убила толпу народа "но сейчас то не убьет" - сейчас ничего не поменялось, это такой же вирус, это не бактерия.


H2N2 - или птичий, менее заразен, более летален.

H1N1 - свинной, более заразен и менее летален.


Боятся их объединений вроде H5N2 и т.д.

Штаммы мутируют и в итоге начинают быстро распространятся вызывая пандемии с высокой летальностью, поэтому стараются прививать, угадав какой штамм будет актуален в этом году.


Почитайте - H1N1 - от испанки до наших дней: "нулевой мальчик" и пандемии.


А потом уже пишите про "распил"...

раскрыть ветку 65
+15

У гриппа вариаций много и он мутирует. + болеют чаще ОРВИ и никто обычно диагноз "грипп" не ставит.

Кажется, не стоит в одну кучу собирать прививки от кори например и от гриппа.

Есть еще от ветрянки - вполне себе детское опасное заболевание. Но не настаивают. И не прививают массово. Почему?

раскрыть ветку 3
+8

А в статье не написано, что вакцина помогает от строго определенных штаммов? И если грипп другой пришёл - вакцина как водичка будет. Да и от совпавших штаммов у неё процент действия примерно 45-57%

раскрыть ветку 6
+2

Так в том то и дело, что прививку от гриппа ставят только одну, а их разновидностей - множество. Прививка от птичьего не спасёт от свиного.

раскрыть ветку 2
0

Я напишу про распил.


Содержание антигенов, отвечающих за формирование иммунитета к вирусу гриппа, в «Грипполе плюс» втрое меньше той, что соответствует стандартам ВОЗ, — 5 мкг вместо 15 мкг. Доказательств эффективности такого состава нет, но данную вакцину массово закупают за бюджетные средства и в Москве даже ставят в палатках около метро.


Ну что на это ответите?

раскрыть ветку 7