407

Роспотребнадзор уже год не выдаёт лицензию детскому хоспису в Омске

Уникальный детский хоспис в Омске мог бы работать уже год, если бы не Роспотребнадзор, который постоянно находит к чему придраться.


Детский хоспис, построенный на деньги благотворителей, уже год мог принимать маленьких пациентов и их родителей. На него потратили более 80 миллионов, а внутри он больше похож на уютный дом. Но обстановка очень не нравится чиновникам Роспотребнадзора, и они 11 месяцев не выдают лицензию под разными предлогами.

Дубликаты не найдены

Отредактировал sodomitor 54 дня назад
+33

Это не санаторий, а хоспис.

Для него действуют жесткие правила. Все правильно Роспотребнадзор делает.

Кто плюсует, хотя бы ознакомились бы с темой сначала...

+37

У нас есть требования по уборке. Они довольно жесткие и своеобразные. Инфекции детям хосписа это смерть.  Палаты например (в данном случае комнаты) надо обрабатывать раз в месяц от поло до потолка дез средствами, сдвигать всю мебель в центр комнаты и натурально тряпкой драить стены, потолок, пол, батареи и прочее. Если шкаф встроенный, как на видео, и его невозможно сдвинуть на уборку, тогда действильно надо герметизировать швы. Если на стене обои, они сгорят под химией.  Подобных требований сотни и большинство их них про многократное заливание хлоркой ( или другим дезстредством). Больному ребенку в условиях дома не нужна стерильность, ведь среда давно своя. Если этих детей 10-15 штук, то уже нужны повышенные меры и постоянные обработки всего вокруг. Каждой дверной ручки, каждого мягкого дивана и плетеного кресла, двигать сотни горшков с цветами, чтобы помыть полы. Больницы у нас аховые по состоянию и там регулярно нарушают все эти правила, но в момент приема учреждения, больница должна быть хотябы теоретически правильно отстроенной.

раскрыть ветку 2
0

Инфекции детям хосписа это смерть.

А можете немного прояснить? Хоспис же это как бы последний путь. Смысл от этой вашей стерильности для пациентов?

раскрыть ветку 1
0

Смысл загонять обреченного в чумной барак, когда по заявке ему надо облегчитт последние часы? Одно дело помирать от одной болезни и совсем другое нахватать еще десяток сопутствующих. С отеками, кашлем, диареей, которых не должно было быть изначально

+37

Как минимум еще придется обдирать обои. П 35-113-2004 Геронтологические центры. Дома сестринского ухода. Хосписы ссылается на СанПиН 5179-90 Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. Нужно читать прежде чем что-то делать.

раскрыть ветку 1
-2

Та не, они ж для детей стараются, для них лично даст разрешение сам Путин и перепишут в экстренном порядке все законы

+68

В том то и дело, что это больше похоже на отель. Естественно, там есть к чему придраться, у нас же сначала строят, а потом открывают, в нашем случае - СП 35-113-2004 Геронтологические центры. Дома сестринского ухода. Хосписы. Но Pikabu традицонно похуй, нытики правдоискатели заминусят.

раскрыть ветку 1
+13

Не зря эту тему форсит шарашка Сибирь.Реалии.

Увидел их лого и сразу полез в комментарии искать толковые объяснения.

+19

Ну а может на то есть причины? Пару месяцев назад у них еще котельной не было, а лицензию должны были выдать год назад, ну ну


18.10.2018

Представитель центра помощи детям «Радуга» Сергей Михневич сообщил, что сложилась «просто катастрофическая ситуация с детским хосписом европейского уровня «Дом радужного детства». К зиме не готова котельная, а холода все ближе.

Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев обращается с просьбой помочь. Пронзительное обращение не может оставить равнодушным.

"Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем Доме. Недостроена котельная. Вот наша боль. Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца. Эти обделенные всем на свете дети-невидимки нуждаются именно сейчас в вашей помощи. Ничто не бывает случайно на этой Земле. И раз я от лица их беззащитных матерей решился обратиться к вам, сильные, предприимчивые, волевые наши сограждане, значит на то есть воля Божья, и вы не оставите нас в трудную минуту....."

https://omsk.mk.ru/social/2018/10/18/detskiy-khospis-v-omske...

раскрыть ветку 1
+5

Они недостроили, а детей уже заселили?

Тут уж и другим органам пора  к ним прийти.

+37

Ну примет он не глядя. Сами же будете кричать потом "Бля, куда смотрел Роспотребнадзор??!!" Случись там что

ещё комментарии
+5

Источник такой себе.

+4
Как он мог потерять миллион если там всё бесплатно ? На ремонт ?
+2

Авторы видео настоящая мрази. Сейчас они через резонанс хотят продавить принятие опасного для детей здания, а когда будет инфекционная зимняя вишня снова они же поднимут вой и будут выдумывать тысячи жертв.

Где предел мерзости на которую они готовы пойти ради пары политических очков?

раскрыть ветку 2
0

Ни где, ебанутым нет покоя, а идиоты не могут провести паралели между не вытер жопу - воняет

раскрыть ветку 1
+1

И снова это говно в горячем - это самое ужасное.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Когда я вижу на каких автомобилях ездят представители Радуги в Омске и количество золотых украшений на них - у меня появляются сомнения в их бескорыстности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

Машина как машина. Организация может быть благодворительной, но сотрудники же бесплатно работать не будут. (Ну, кроме волонтеров, которые, как правило, занимаются чем то, что требует только время)

раскрыть ветку 3
-3

Т.е. вы считаете нормальным - работу в благотворительной организации сотрудники которой могут себе легко позволить автомобили стоимостью от 1 500 000?

раскрыть ветку 2
-2

второй

-3

который постоянно находит к чему придраться

Насколько мне известно, при проверке (плановой, внеплановой или пред лицензионной), то проверяющие не могут при повторных проверках в рамках одной проверки выявлять новые нарушения, а только смотреть устранение старых.

раскрыть ветку 2
+6

При лицензионной проверка может прерваться если найдено значительное нарушение. Просто разворачиваются и говорят - устраните - придем еще раз. Соответственно, вся процедура заново. Сдавал стационар в Омске же, не знаю насколько это законно, но там судиться самому дороже - годами сдаваться будешь.

раскрыть ветку 1
+6

Я конечно не Роспотребнадзор, но проверку провожу до конца, есть какие либо нарушение или нет, о чем делаю запись в акте, а при повторном, смотрю устранение выявленных нарушений.

-12

мне надоело что я не удивляюсь таким новостям...

раскрыть ветку 4
+8

лучше бы тебе надоело верить в набросы на вентилятор

раскрыть ветку 1
+1

Зачем? Почти за любой бомбёж на государство население пикабу щедро отсыпает плюсцов . За редкими исключениями .

+2

А потом не удивляешься новостям, что приняли дерьмово отстроенное здание ? Так что же лучше, принимать всё не глядя или искать нарушения?

-2

пятый

-12

Не поделились?

раскрыть ветку 3
-3

третий

-11
Как обычно
раскрыть ветку 1
-2

четвертый

ещё комментарии
-19

Отжать хотят.

раскрыть ветку 1
-2

шестой

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: