-18

Роспотребнадзор сообщил о снижении качества грузинского вина

В связи с последними событиями в Грузии качество вина резко снизилось. Ну в общем вы поняли :) Я побежал в магазин, а то опять семь лет без Киндзмараули сидеть...

Роспотребнадзор сообщил о снижении качества грузинского вина Грузия, Вино

Найдены возможные дубликаты

+5

Как неожиданно. И совсем не связано с событиями в Грузии

+4

Вот еще хорошее.

Иллюстрация к комментарию
+6
опять семь лет без Киндзмараули сидеть...

Хмм, при всём понимании идиотизма этой ситуации и прозрачных мотивах роспотребнадзора, а какой смысл затариваться средненьким столовым вином, когда его аналогов, как наших, так и более благородных из Испании, Италии, Франции, ЮАР, Австралии и так далее просто пруд-пруди? Ещё и дешевле скорее всего выйдет.

Имхо, но не стоит оно того.

раскрыть ветку 8
+5

Тем более, что настоящего киндзмараули ещё поискать надо.

раскрыть ветку 6
+1
И оно нихуа не дешевое для столового вина. Киндзмараули за 300 рублей - нонсенс
раскрыть ветку 5
+4

Ну ты чо?! Если что-то запрещают, значит - надо брать!

ЗЫ Помню когда развалился СССР у родителей на кухне собрались друзья из Грузии, с восторгом рассказывающие, как они круто заживут в своей незалежности: мандаринами и киндзмараули всю Европу завалят. Оказалось все не так просто.

+2
Помнится, в прошлый раз, во время маратория на Минассали, сами же грузинские виноделы признавали, что Грузия импортирует вина в четыре раза больше, чём могут дать все её виноградники в принципе.
раскрыть ветку 2
0

Импортирует?

раскрыть ветку 1
0
Да, именно – импортирует. Хз, как так вышло, но когда заметил, исправлять было уже поздно. Да и хуй с ними.
+1

Что то долго они соображали, Путин когда еще сказал про отмену авиасообщения, спят что ли?)))

+2
А что, есть хорошее грузинское вино???
раскрыть ветку 3
+1

Удивительно, что повинуясь каким-то совковым инстинктам покупают грузинский и абхазский шмурдяк по цене испанского и чилийского вина, которое на три порядка лучше.

раскрыть ветку 1
0

австралийское ещё

0

В самой Грузии навалом. У нас же подозрительного происхождения все.

+1

Конечно как то все топорно делают эти долбаебы (со всем уважением к власти)


Я побежал в магазин, а то опять семь лет без Киндзмараули сидеть...

Было бы чего ради бегать.

раскрыть ветку 2
+1

вино как вино, есть и лучше, есть и хуже

0

Да наплевать, как, лишь бы делали.

0

А чо там у Боржоми уже придумали как отнять бизнес в России? Ну там воду "Святой источник" признать врагом народа или типа того...

0

все это уже было, в Боржоми стриптокок найдут

раскрыть ветку 4
+1
Не найдут. Боржоми теперь российский
раскрыть ветку 3
0

в смысле?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
241

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии Грузия, Россия, Санкции, Вино, Алкоголь, Новости, Политика

Комитет по международным делам Госдумы поддержал предложение фракции «Единой России» ограничить импорт вин и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов между странами, заявил председатель комитета Леонид Слуцкий.


Он выразил мнение, что правительство примет дополнительные меры к ограничениям, предложенным «Единой Россией». «То, что произошло, находится за гранью здравого смысла, за гранью добра и зла, и подобные вещи абсолютно непозволительны», – передает его слова «Интерфакс».

«Мы ждем извинений и сейчас. Не знаю, последуют ли извинения. Не уверен, но в такой ситуации они, безусловно, должны последовать от руководства страны, от руководства парламента. Думаю, буквально день-два покажут, готово ли на это руководство Грузии», – сказал депутат.

Ранее сообщалось, что фракция «Единая Россия» в Госдуме намерена поднять на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды и о запрете денежных переводов в эту страну.

https://vz.ru/news/2019/7/8/986297.html

313

Об "исключительности" грузинских вин

Одна из городских легенд гласит :"Грузинские вина-самые лучшие. Но пробовать их надо там, в Россию ничего не приезжает, все самое лучшее грузины делают у себя дома и оставляют себе. А настоящей хванчкары и Киндзмараули у нас не найти— все подделка, ведь этих вин делают так мало, что не может быть их такое количество в России"

Да закидают меня сейчас палками, но хочу немного порассуждать об этом феномене, откуда у легенды растут ноги, и как обстоят дела на самом деле.

Существует теория эволюции вкуса. Ни для кого не секрет, что каждый ребёнок любит сладкое, при этом оливки, икра и устрицы для него абсолютно несъедобны. Но с годами вкус ребёнка развивается, и ему начинают действительно нравиться некоторые горькие или кислые вкусы. Примерно по такой аналогии выстраивается эволюция вкуса человека в вине. Сначала его привлекают вина с заметной сластинкой, затем человек переходит к сухим, но очень насыщенным винам (например Чили, Аргентина) , затем к более утонченным, ну а затем возвращается к сладким, но уже к совсем другим, более сложным (например Айсвайны), игристым, крепленым, и ко всем винам, на которые с высоты опыта он может взглянуть по другому, ведь спустя время ему доступен весь спектр ароматов и вкусов.

В наш век есть невероятное количество возможностей экспериментировать и пробовать новое, а ведь это немаловажный фактор в развитии вкуса. На наших полках сейчас сложнее встретить некачественное вино, чем более или менее приемлимое.

Начиная пробовать сухое вино, первое, что отталкивает начинающего дегустатора — кислотность, которую он пытается обойти, покупая полусладкие вина, так как сахар нейтрализует излишнюю кислоту во вкусе. Эта особенность живет в нас вместе с советским прошлым — вина тогда не отличались высоким качеством, а также разнообразием, и проще было купить полусладкое, чем пытаться получить наслаждение от сухого, ну а пределом мечтаний было "настоящее полусладкое грузинское" (впрочем это не только бич постсоветского пространства, иначе не объяснить появление "Молока любимой женщины" в Германии — низкокачественной подслащённой шляпы с потрясающим маркетингом).

Говоря о Грузии, к сожалению сложилось так, что страна долгое время была ограничена в возможности пробовать новое, развивать свой вкус, а патриотизм является двигателем в безоговорочной любви к своим винам, единственным мерилом качества которых является "терпкость", в то время как общемировым мерилом качества является баланс в вине, баланс между уровнем алкоголя, танинностью(терпкостью) и кислотностью. Но также сохраняется Любовь к полусладким Хванчкаре и Киндзмараули, хотя люди и не подозревают, что их исключительность растёт из советского союза, так как в те времена, действительно, пределом качества были натуральные полусладкие грузинские, так как в качестве альтернативы были алжирские вина(алжирский балк), щедро сдобренные сахаром. Их исключительность держится лишь на этом, и этот старинный имидж позволяет продаваться этим винам по баснословным ценам даже спустя 20 лет, не смотря на то, что вина достаточно ординарны.

В пользу этого утверждения говорит так же и то, что грузинские вина за пределами России не считаются чем то удивительным, они не являются предметом для подражания, как многие архитепичные вина, и не являются предметом изучения.

Для тех, кто захочет мне сказать, что я слишком критично отношусь к грузинскому виноделию, хочу отметить, что речь в посте идет лишь о том, что исключительность грузинского вина слишком преувеличена, а в очередной раз слыша что-то про хванчкару, которую невозможно купить, мне становится смешно, потому что спрос на неё является лишь последствием некоторых сложившихся исторически факторов. Среди грузинских вин есть действительно интересные и качественные, но их не больше, чем в любой другой винодельческой стране (включая Россию)

Об "исключительности" грузинских вин Вино, Грузия, Алкоголь, Сомелье, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: