626

Роспотребнадзор поддержал инициативу Министерства здравоохранения Российской Федерации блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

В России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби. Информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет, религиозные секты и, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации. Необходимо внести поправки в существующее законодательство - в части требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по вакцинации, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, и санитарных требований к мигрантам – отметили в Роспотребнадзоре.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details....

Дубликаты не найдены

+50

Я против. Нахер полумеры. Я за уголовную ответственность для гнид представляющихся врачом, что-то пиздящих о недоказанном. Чтоб не могли они говорить


"Я АКАДЕМИК, АКАДЕМИК ПИЗДРЯЧЕСКИХ НАУК"*


бла


блабла


блаблабла


*академия пиздряческих наук это ООО Рюмашка.


Чтоб рядом с корнем "мед" в названии или упоминании, левых не было.

раскрыть ветку 7
+21

Уголовная ответственность для лиц представляющих себя врачом - я категорически за.

раскрыть ветку 1
+9

Можно при желании притянуть к статье "мошенничество". Выдает себя за того, кем не является, чтобы войти в доверие и получить какую-то выгоду.


Например, охранникам же нельзя носить форму полиции? Нельзя. И очень похожую тоже нельзя. Также и здесь. Звания "врач", "инженер", "педагог", "юрист" и другие подобные должны быть защищены законом. Тот, кто так себя называет, должен иметь образование и подтвержденную профессию, иначе он самозаанец или мошенник.

+6

Во! И всяких экстрасенсов туда же!

раскрыть ветку 2
+5
Осторожно, так и до оскорбления религии дойти можно
раскрыть ветку 1
+1

100% и в том числе в рекламе

0
Ну, эти люди действительно могут быть академиками. Просто это звание получить как два пальца обоссать.
+20

Одноклассники и Инстаграм закроют?)

раскрыть ветку 2
+4

Можно ещё и пейсбух с вэка. Хотя не, можно музло оставить

ещё комментарии
+18

Я не удивлюсь, если они воспримут эту новость как ещё одну причину для того, чтобы верить в эту ахинею: «Вот! Правительство всеми силами пытается скрыть правду о том, что фармкомпании выдумали болезни и вакцинации зомбируют людей!»

раскрыть ветку 1
+1
Ага а ещё запад нас травит, и чипы там все дела, много разного бреда придумывают
+3

а сайты с вич-диссидентами они не хотят заблокировать?

+8

а можно уголовную ответственность луче а?

раскрыть ветку 2
+5

у тебя Ш прозрачная. Долей тонера ))

раскрыть ветку 1
+12

второй раз я на это не куплюсь

Иллюстрация к комментарию
+2

С одной стороны, жалко детей и наивных людей, которые ни в чем не виноваты, по этому я ЗА. С другой стороны, если из-за отказов от прививок, человечество избавится от большого количества идиотов - то я против.

Вот так вот мозг не дает мне принять правильное решение.

Зы: С учетом того, что непривитые могут заразить невиновных, все же склоняюсь к первому ответу. Для не передающихся болезней - второй вариант.

ещё комментарии
+2
Люди настолько не умны* что не понимают простой вещи. Если ты не знаешь как что-то работает это не значит, что это не работает. Взять к примеру авто, 80% людей не знают как он работает, но ездят. Вот тоже самое и с прививками. Слов нет...
+2

Закрывайте к хуям вк и одноклассников. Там этих ебанатов дохуища.

+1

Так они доэволюционируют до того, что откаты брать перестанут.

+1

Я думаю к ответственности нужно привлекать так же врачей,  которые не рассказывают о побочных эфектах. Да и вообще ничего не рассказывают. Просто отношение как к стаду телят.  Конечно не все такие.

0
Вот сейчас опять, весь интернет по фиксят.
-1

"Блокировать это моё, ящитаю!"

Иллюстрация к комментарию
-1
Блин, почему опять какой то там запрет сайтов? Давайте как в США - уголовная ответственность и поголовная вакцинация! Понятно что дороже, но и более эффективно
-2
Нет самого нужного предложения, о контроле качества прививочного материала. Из-за несоблюдения чего проблема и возникла. Вакцины темного происхождения, содержащие ядовитые компоненты, просроченные, хранившиеся с нарушением требований.... Решить это, иметь гарантию качества вакцин - и проблема отказов от прививок пройдет сама собой.
-2
Конечно. Давайте блокировать. Давайте сажать. Я смотрю тут в комментариях много желающих до таких мер. Но разве не вы с таким-же рвением ненавидели репрессивные блокировки Роскомнадзора? Сегодня вы кричите про то что "сажать антипрививочников" а завтра посадят ваз за то что вы возмутились новыми налогами. Если репрессивные механизмы и методы раз в год срабатывают во благо это не значит что нужно их поддерживать! Они всё-равно остаются инструментом ограничения свобод. По другому нужно бороться с антипрививочниками и гомеопатии. Просветительской дейтельностью. Пропаганой в федеральных СМИ. А не так
ещё комментарии
-2

Пора уже от черных списков переходить к белым. Тогда и БЛАКИРАВАТЬ не придется.

-2
Сажать дебилов надо.
Во бы Дженнер знатно охуел сейчас с таких раскладов.
-6

лучше бы роспотребназдор для начала занялся ликвидации самовольных торгашных лавок с тухлыми фруктами-овощами и шавухой.

хоть какую-то практическую деятельность лучше бы роспотребнадзор делать бы начал...

-6

Растёт количество дебилов. У меня один губернатор очень обиделся на слово "дебил". И ничего. Закона тогда ещё не было. Кстати, брат Светланы Медведевой.  Архангельск.

-10

Чем больше антипрививочников - тем меньше антипрививочников. Разве нет? Пусть выпиливаются - нам, мизантропам, легче жить станет.

-16

@moderator, я своим детям прививки не делал.

раскрыть ветку 3
+11

Бывает.

ещё комментарии
-27

Имею ли я право не делать прививку? Имею ли я право говорить о том что я не сделал прививку? Имею ли я право призывать людей не делать прививку?

То есть меня ограничивают в законных правах? Какой закон будет дальше?

раскрыть ветку 10
+10

Ребят, вы посмотрите, они же среди нас!

ещё комментарии
+5

1. Да

2. Да

3. Нет. Также, как не имеете право призывать к поджогу, к загрязнению водоёмов и т.д.

Какой закон будет дальше?

Надеюсь, перестанут преследовать за лайки и репосты картинок и станут ограничивать только ту информацию, которая наносит реальный вред людям. Например, когда пропагандируют что ВИЧ якобы не существует, или призывают отказываться от прививок.

ещё комментарии
0

Ты имеешь право делать только то, что правильно. И призывать людей делать то что правильно.

Например. Убирать мусор за другими и призывать убирать мусор за другими.


Да кстати. Что правильно, а что нет будем решать мы, ну и потребнадзор иногда.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: