7

Роскомназдор. Или как работает модерация контента в рунете

После определенных событий в моей жизни я решил хоть как то бороться с негативным контентом в Рунете, таким как призывы к суициду, пропаганда наркотиков, экстремизм и т.п Работа была сделана на самом деле огромная.Ну а где самый большой рассадник подобного? Конечно же в ВК.Было просмотрено около 1000 групп,самый треш был отправлен на блокировку в администрацию соц.сети. Ощущения, как будто в бочке с говном искупался. Такой контент смотреть просто противно.И что же мы видим? Спустя неделю заблочено около 10% того, что я скинул. Ну ок. у нас же есть роскомнадзор, который принимает жалобы на сайт по адресу http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ Устроено там все хитро. Ссылка, которую надо заблокать, причина, и куча данных о заявителе. Я так прикинул, что по отдельности таким макаром буду отправлять эти группы дня 3. поэтому в качестве сайта был указан сам ВК, а группы написал в окне доп информации. Через 2 дня мне пришел ответ:

Роскомназдор. Или как работает модерация контента в рунете Роскомнадзор, Контент, Длиннопост
Роскомназдор. Или как работает модерация контента в рунете Роскомнадзор, Контент, Длиннопост

уупс. Я так предполагаю что как раз это окно доп информации даже не смотрел никто. Мне дали ответ, да отьебитесь, у нас важнее дела есть, типа телегу блокать и азино777. Мне стало очень обидно за мою работу. Да и то что я им направил блокировать надо срочно. Поэтому была направлена жалоба:

23.07.2018 мною через форму http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ было отправлено 6 запросов на блокировку групп в соц.сети ВК. Групп было очень много, поэтому как основной блокируемый сайт я указал https://vk.com а сами группы были указаны в комментариях. Это группы суицидального, сатанинского, экстремистского содержания, которые подлежат немедленной блокировке. Однако вчера пришла отписка, что на сайте https://vk.com не найдено материалов для блокировки. Подозреваю, что содержание коментариев просто никто не читал. Этих групп в списке очень много, и чтобы скинуть их на блокировку по отджельности уйдет целый день. Прошу подойти к этому вопросу не с точки зрения бюрократии, а все же передать в работу специалистам все группы, указанные в комментариях к запросам.


Запросы:


eais#2018-07-24-1695-СС


eais#2018-07-24-1712-СС


eais#2018-07-24-1703-СС


eais#2018-07-24-1697-СС


eais#2018-07-24-1699-СС


eais#2018-07-24-1692-СС



Как говорится будем подождать и будем посмотреть. Ну и  в окончанни поста собственно ссылки на группу, которые я послал на блокировку. Сразу предупреждаю, особо не увлекайтесь, контент очень депрессивный, на мозги давит. И это все в свободном доступе.

Найдены возможные дубликаты

+3
шок контент

Ещё на Пикабу забыл настучать за тег "жесть".

+3

Спасибо, подписался)

+1

А потом они тебе напишут что мол экспертизу за свой счёт провести нужно что данные страницы правда нарушают закон и приложить экспертизу к заявлению. Плавали - знаем

+1

Я никак не могу понять, кому это надо? Кто создаёт такие ненормальные группы? Цель какая? Они с этого деньги имеют или что? Или это их убеждения?

раскрыть ветку 1
0
Просто у интеллектуальных подростков бывает такой этап развития когда им кажется что они все про всех поняли, жизнь бессмысленна итд. Я это называю синдромом Гамлета. Вот они такие группы и создают. В основном для себя, чтобы выговориться и пожалеть себя любимого. А другие подобные подростки на это дело подписываются и лайкают. Всё. Специально никто подростков к суициду не подталкивает, только они сами друг друга.
0
Самое любопытное, что сатанизм и христианство - по сути одно и тоже. Обе религии исповедуют одинаковое мироустройство, только стороны разные выбрали.
0

Стукачок!!!!!!!!!!

0

Так, а чо такое? ВКшку же отжали у Пашки, теперь она у кого надо, нахер на нее внимание обращать и чета там банить? Совсем из ума выжили?

-1
Будь у тебя чуточку мозгов - ты-бы не давал-бы тут ссылки на сто
раскрыть ветку 11
0
..на столь негативный контент. Не стоит рекламировать то с чем борешься.
раскрыть ветку 10
+1

Ссылки уже убрали. Они были выложены по 2 причинам:

1. Надежда на пикабушников. Десяток человек пошлет жалобу в администрацию ВК, глядишь быстрее заблочат

2. Пикабу любит пруфы. то что я борюсь не тем что мне показалось, что несет якобы негативный посыл, а что это так на самом деле.

раскрыть ветку 9
-1

сатанисты то тебе что плохого сделали, у каждого свой бог_)

-1

"https://vk/club___satana_666 статанизм"

чем тебе сатанизм не угодил?

раскрыть ветку 1
+4

И то правда, у нас в стране свобода вероисповедания.

-1

@moderator, ссылки на адский контент

Ты хочешь, что бы и пикабу заодно заблочили?

раскрыть ветку 6
0
Теперь я не могу пойти и пожаловаться на эти группы. Смысл поста потерялся.
0

@moderator, обьясните формулировку удаления поста?

К сожалению, Ваш пост «Роскомназдор. Или как работает модерация контента в рунете» удален. Причина: данный пост содержит непотребный контент

Где в посте контент, а не ссылки, и что именно Вас шокировало?

раскрыть ветку 3
0

@moderator, можете убрать ссылки с поста и восстановить его?

0

Здравствуйте! Ссылки на непотребный контент также запрещены.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо что так быстро подсуетились. пост снесен. Пикабу не заблочат, это просто ссылки. а вот провиси пост еще немного подольше, глядишь многотысячная армия пикабу потыкала бы в этих ссылках на пожаловаться модератору. Но вы не соображая, сразу настучали

-2

Во человеку заняться нечем.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: