10

Роскомнадзор заблокировал группы, освещавшие нападения бродячих собак на людей

По решению Центрального районного суда г. Читы Забайкальского края, Роскомнадзором был ограничен доступ к группам ВКонтакте, освещавшим ситуацию с безнадзорными собаками на территории Российской федерации. Один из самых значимых пабликов под названием "Безнадзорные собаки" представлял собой сбор вторичного контента из СМИ и других источников, в которых сообщалось о случаях нападения бродячих собак на людей и других животных. Аналогичная группа была зарегистрирована в Питере и позиционировала себя в качестве сторонника безвозвратного отлова агрессивных животных с улиц.


Российские зоозащитники не первый год пытались убрать группы оппонентов, так как основной концепцией их содержания было противодействие насаждаемому по всей стране методу обращения с безнадзорными собаками, известному под аббревиатурой ОСВВ (отлов-стерилизация-возврат бродячих собак в прежнюю среду обитания). Дело в том, что именно этой программы активно и принципиально придерживаются активные защитники бродячих собак в РФ.


С некоторых пор к борьбе с противниками узаконенной безнадзорности подключились и власти. В декабре 2018 г. был принят ФЗ 498, в статье 18-ой которого ОСВВ провозглашается в качестве основного метода "регулирования" численности бродячих собак по всей стране. С тех пор обычный отлов по РФ не работает и всех изъятых с улиц собак после передержки возвращают обратно, а объединения людей, выступающих против этого и призывающих к внедрению безвозвратного отлова - блокируют в судебном порядке.


По заявлениям администраторов заблокированных групп, данное решение суда будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. По их мнению, ограничение является ни чем иным, как проявлением цензуры и борьбы с инакомыслием, идущим в разрез с генеральной линией "партии". Никаких призывов к жестокому обращению с животными на страницах этих пабликов и групп, по их утверждениям, не содержалось.


Следует добавить, что группы существуют по сей день, также ведутся администраторами и комментируются подписчиками. Доступ к ним заблокирован только на территории РФ.


https://zen.yandex.ru/media/id/5cfee30bf6c4ba00afec01b3/rosk...

Роскомнадзор заблокировал группы, освещавшие нападения бродячих собак на людей Роскомнадзор, Цензура, Блокировка, Бродячие собаки, Зоозащитники, Нападение

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4405

Корпоратив

2853

Водитель подмосковного автобуса, видимо, не в курсе что такое социальный проездной

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: