239

Роскомнадзор нагрянул на 15-летие Википедии

Роскомнадзор нагрянул на 15-летие Википедии Википедия, Роскомнадзор, Торт, Видео

Присутствие сотрудников надзорного ведомства во главе с пресс-секретарём Роскомнадзора Вадимом Ампелонским не предусматривалось и стало для участников «Википедии» неожиданностью. При этом формат встречи, как и сама онлайн-энциклопедия, является открытым для всех желающих.

Дубликаты не найдены

30 комментариев

по актуальности
+22

вдруг запрещенные для распространения мысли скажут во время чаепития

+10

Типа извиняются за блокировки?

+2
Там просто наркота сваренная по рецепту с вики
+3

Поясните, плз, Вики же не русская.

раскрыть ветку 1
+22
Статьи на русском через гугол транслятор переводят??
+4

А я помню, что Роскомнадзор жаловался на википедистов, что те отказываются идти на диалог.

Роскомнадзор говорит, что согласно ФЗ о наркотиках, некоторые статьи надо блокировать, и просили википедистов подумать как это можно сделать без вреда Википедии. Википедисты решили послать сразу и матом. Далее у меня вопрос про Бандеру, если почитать его биографию получается, что он не виноват в убийствах поляков, украинцев, армян, евреев и все это наговоры и его не так поняли ОУН и УПА и с немцами он не сотрудничал и т.д., то есть отрицаются факты доказанные на нюрнбергском трибунале. Если покопаться можно найти много несоответствий и почему-то модераторы и администраторы википедии не исправляют их, например в случае с Бандерой и Шухевичем они начинают ссылаться на украинские исследования, а решение трибунала игнорируют.

раскрыть ветку 22
0
Почему вообще Википедия должна подстраиваиться под какой Роскомпозор? Кто они такие? Какую пользу принесут эти изменения?


И какое отношение статья в русской Вики имеет отношении к России? Почему Вики должна подчиняться именно законодательству России, а не Беларуси, Казахстана, Украины и т.д? Русский язык — это не только Россия, но и еще куча стран и народов.


Трибунал это не исследование. Выводы трибунала могли быть фальсифицированы, мотивы были.

В Википедии все утверждения основаны на фактах. Найдите неопровержимые факты и внятно аргументируйте и докажите их, тогда они появятся в статье.

раскрыть ветку 21
+2

Лол) Интересный у вас стиль ведения дискуссии. Коверкать название госоргана -- большого вы ума человек.


А по поводу вики и РКН. Есть на вики статья про чифирь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чифирь. Из неё можно узнать что чифирь является наркотиком, вызывает зависимость; а также можно примерно понять технологию приготовления. Причём эта технология довольно проста, и любой школьник может с нескольких неудачных попыток научиться готовить на дому наркоту просто прочтя статью на вики.


Аналогично и с насваем. На вики указаны основные компоненты, любой школьник может изготавливать насвай на дому кустарно.


Не стоит выкладывать в открытый доступ информацию о способах приготовления наркотиков.

ещё комментарии
-1

Потому что работает на территории РФ и в поле юрисдикции РФ. Казахстан, Беларусь и Украина тоже могут соответствующим образом регулировать деятельность википедии на своих территориях. Украина может регулировать статьи на украинском языке, Казахстан и Беларусь на своих родных и русском языках. Все это можно проработать и найти общий язык, отказываться от диалога не самый лучший поступок.

раскрыть ветку 11
+4

Почему все думают, что если госорган что-то сделал, то все работники однородные и судить надо по приказам высшего руководства?

0

The cake is a lie !

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: