26

Роскомнадзор нагло и беспардонно уничтожает интернет в России

В этих ваших интернетах есть замечательный ресурс ifixit.com где описывается процесс разборки и ремонта множества различных устройств. Захотелось мне тут посмотреть как меняется батарея в Samsung galaxy S9.
Я пошел в гугл:

Перешел по ссылке, и увидел вот это:
Так-так-так, amazonaws...

Ой, оказывается этот IP заблокирован аж в 2015 году

Неведомо, что было на этом IP в 2015 году. Но сейчас там полезный и безобидный ресурс. Благородя Роскомнадзору никто в России не может воспользоваться им без использования прокси и/или VPN.

Вчера ублюдки из Роскомнадзора по ходу игры в прятки с Telegram заблокировали  МИЛЛИОНЫ IP адресов принадлежащих amazonaws и google cloud. И продолжают это делать сегодня. Завтра на этих адресах будут размещены миллионы полезных и не очень сайтов не имеющих никакого отношения ко всей этой заварушке. Но мы их не увидим. Роскомнадзор лишает нас доступа к информации которая ничему не противоречит и ничего не нарушает. Роскомнадзор лишает нас возможности учиться, развиваться, развлекаться, работать. Роскомнадзор наносит сокрушительный удар по развитию страны. Это форменный беспредел, настоящее беззаконие, это уродливое перерождение святой инквизиции.

В связи с вышеизложенным я хочу сказать только одно. Роскомнадзор и вся причастная к этому беззаконию Госдума - горите в аду. Вы все просто самые настоящие ублюдки и враги народа. Желаю вам и вашим детям всего самого плохого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю написать жалобу: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

раскрыть ветку (1)
3
Жалобу написать можно. Но видите ли в чем дело. Из-за телеграмма список заблокированных адресов стал просто нереально огромен. А завтра там будут сайты, которые не имеют ко всему этому никакого отношения.
Как мы видим на примере ifixit, никто не собирается снимать блокировку с IP когда на нем больше не ведется "противозаконная" с точки зрения Роскомнадзора деятельность. Это значит, что все вот эти миллионы адресов так и останутся заблокированными. На каждый из них не напишешь жалобу просто физически.

И именно поэтому у меня бомбануло. Это абсолютно тупиковый путь. Дело идет к тому, что придется заворачивать в VPN вообще весь трафик потому, что половина адресов будет заблокирована. Как бы то ни было, VPN это менее удобно и это медленнее как не крути. И самое идиотское, Телеграмм ради которого все это затевалось продолжает работать. А вот все кому не посчастливится получить IP после Телеграмма окажутся заблокированными. Без каких либо законных оснований, просто будут заблокированы в зародыше и все. Пока на каждый IP не напишешь жалобу. Это пусть в никуда.

Что я делаю не так?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Они не блокировали ifixit по доменному имени. Они заблокировали IP на котором сейчас находится ifixit потому что там когда то что то было, что им не понравилось. Правильный порядок действий такой:

Вот тут находим IP который ассоциирован с ifixit.com
https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#A/
Спрашиваем по поводу этого IP у Роскомнадзора и находим его заблокированным.

И он действительно заблокирован. Если кому то повезло с провайдером-распиздяем который реализовывает эти блокировки для галочки, то у других он залочен наглухо. Спасает только живительный прокси.
показать ответы
что-то ты чешешь. Только что зашёл на ifixit без всяких впн и обходчиков
раскрыть ветку (1)
2

Возможно у них есть балансировщик который чередует разные IP. Но это не отменяет того факта что 35.156.171.57 принадлежит ifixit и он заблокирован Роскомнадзором. Это легко проверить тут https://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor

показать ответы