-9

Роскачество объяснило неразумным, как защитить автомобиль от угона

Роскачество объяснило неразумным, как защитить автомобиль от угона Авто, Роскачество, Угон машины

Одно из направлений, по мнению ушлых специалистов ведомства – сделать автомобиль для угонщика менее привлекательным, чем соседние. К примеру, можно усложнить угонщику работу, установив механические блокираторы на рулевое колесо или коробку передач: это заставит преступника потратить на автомобиль больше времени, количество которого имеет критическое значение. Способ дедовский, но верный.
Еще один метод, рекомендуемый Роскачеством – нанесение на автомобиль аэрографического рисунка или виниловых наклеек. Такие машины становятся чересчур приметными и по этой причине менее привлекательны для злоумышленников. Сюда же, вероятно, следует отнести и варианты окраски "в полочку", "в клеточку", "в горошек" и "в цветочек" - да как только не разукрасишь свою машину, чтобы угонщик бежал от нее как черт от ладана, пусть даже не только чертям, но и самому себе будет тошно в такой ездить...
Кроме того, в Роскачестве отмечают достоинства средств защиты на основе пин-кодов (требуется нажать некоторые кнопки в определенном порядке, чтобы разблокировать зажигание), GPS-маяков, позволяющих определить местонахождение автомобиля, а также спутниковых систем сигнализации. Наконец, ведомство рекомендует использовать противоугонные "метки" – носимые автовладельцем устройства, сигнал с которых разблокирует двигатель.
Ведомство приводит в качестве примера исследование немецкого автоклуба ADAC, специалисты которого протестировали 237 автомобилей с системой без ключевого доступа и обнаружили уязвимости для хакеров-угонщиков, использующих разного рода электронные "отмычки", на 230 из них.
В общем, по прочтении всех этих рекомендаций как-то сразу всплывает известное изречение: "Эх, а мужики-то не знают!" И единственное, что огорчает: исследователи почему-то не включили в свой "экспертный" перечень прописных истин еще и такие: "Чтобы не промочить ноги, одевайте в дождь галоши" и "Волга впадает в Каспийское море" - а то вдруг кто-то не знает... Вот уж воистину тот случай, когда лучше промолчать, чем говорить.https://taxoforum.ru/topic/65

Найдены возможные дубликаты

+4

За угон давать лет 10 и конфискацию имущества, без всякого там - взял покататься, не имел умысла на продажу итд итп. И можно будет машину оставлять с ключами в зажигании. Ну плюсом к этому же еще конечно селекционировать нормальных ментов - что бы подрывались в розыск как надо, а не так как "вот данные трекера - моя угнанная машина вот там то... и через неделю в ответ отписка, мы проверили это место машины там нет"

раскрыть ветку 5
0
Хуйню несёте сударь, замечено на своем опыте и на опыте над детьми, запрет всегда пытаются нарушить хоть за ним будет наказание, учите психологию. Прежде чем. Давать советы.
раскрыть ветку 1
0

Начинающему психологу. А вы знаете почему к шумящим после 11 часов вечера соседям приходят поговорить, вызывают ментов, пишут участковому. И КРАЙНЕ редко выбивают дверь и валят всех шумящих молотком ???? Потому что как бы убийства запрещены и непреодолимое бунтарское желание убийства сталкивается с трезвой оценкой тяжести последующего наказания. И это хорошо останавливает. А вот за угон наказания практически нет - поэтому и нет останавливающего действия. Как то так.

0

я боюсь что "без нормальных ментов" любой срок не поможет, читал историю, как мужик "ловил свою машину до Белоруссии", а наши менты забили хрен на это дело

раскрыть ветку 2
0

ну да о том и речь,

0
У меня знакомый чувак сам нашёл свою машину на дороге, тормознул нового хозяина с дубликатами ключей. Машину изъяли и отправили на спецстоянку. На экспертизе своими спокойно открыл, закрыл, завёл. Так она пропала с ментовской спецстоянки, и по протоколам её там не было, сам лошара не читал, чего подписывал. Так что про "нормальных ментов", это да.
+1

А в чём они неправы? По итогу да, механические дешёвые блокираторы и секретки - самое то, безключевой доступ сосёт по безопасности, штатные брелки тех же корейцев и подавно, всё верно, этого многие не знают и те же солярисы уводят воры уровня студента с граббером и по сей день.

+1

я просто поставил кучу электронных блокираторов в разные места, которые отключаются комбинацией тумблеров. Что бы всё выловить - нужно вынимать всю проводку и неделю в этом ковыряться. Увезти можно только эвакуатором, но в машине еще два GPS маяка с отдельными аккумами на каждый и датчики наклона и перемещения с отображением этого по карте. Ебло треснет.

0

А где же рекомендация - "Ночевать в машине вместе с голодным бультерьером"? Это вообще 100% к защите авто.

раскрыть ветку 2
+2

Сдаётся мне, что при таком раскладе до утра доживёт только один...

раскрыть ветку 1
+2
... и это будет не ослабевший от голода пёсик!
-1

может им проще разрешить минировать своё авто ?))

в каско новая опция "подрыв", страховая же компенсирует всё из "наследства трупа"

-1
Захотят взять, возьмут. Понты им помогают же.
-2
Чтоб не угнали машину, надо сделать так, чтоб угнали другую? Но ведь машину в любом случае угонят, какая разница - какую? Вот вам еще один охеренный совет, можно машину зарегистрировать на жену, тогда вашу машину не угонят, угонят машину вашей жены.
раскрыть ветку 2
0
Кто эти умалищеные? Которые поставили вам дислайк.
раскрыть ветку 1
0
Кто же их знает то
-2

я никак не пойму. сидят там люди, гуглят что-то в интернете и получают за это деньги.

что роскачество, что роскомнадзор, что остальные умничающие. все давно разжевано на профильных ресурсах.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: