699

Ромка. Выполняю обещание

Привет, друзья ) я как-то обещала, что Рома сам с вами поздоровается однажды )

Не очень пока хорошо получается, но мы над этим работаем ) лекарством-вредителем оказался Анафранил. Так бы мы и мучались дальше, не понимая как совершенно спокойный ребёнок превратился в неуправляемого, если бы таблетки не могли 3 недели привезти в аптеку. И произошло чудо! Никаких истерик, усидчивость, понимание. Правда местный психиатр настаивает, что это просто совпадение и надо его дальше пить. Ага-ага. Щаззз.

Ромка как всегда много поёт, всё больше и больше различимы слова. Конечно, о понимании смысла речи пока не идёт, но механическое повторение - тоже очень не плохо. Чего мне там психиатры хором говорили? Ему уже 9, не заговорит... Нате вам, всё мы сможем. Медленно, степенно, по слогам, но сможем. Сложные инструкции уже вполне себе понимает, от речи я чудес не жду, но хотя бы обращения и что-то односложное мы точно победим.

Дополнительные занятия, бассейн, школа - всё как обычно, всё на месте. Книги, которые он на волне истерик на пол года-год забросил, снова в фаворе.

Осталась у нас на данный момент одна непобедимая проблема. Зубы. Всё-таки под общий наркоз, иначе Ромка не даётся. Всё перепробовала. Это печально, но решаемо.

Итак. Роме 9, он учится в 3 классе. На данный момент он полностью себя обслуживает, понимает как обращаться с деньгами (пока только в состоянии сверить картинку на бумажке/монетке с ценником), пишет некоторые буквы под диктовку, произносит слога (тяжело переходит со слога на слог, коверкает), совершенно не боится людей, всегда рад контактировать и знакомиться, более-менее понимает сложные просьбы.

Как-то так ) ставлю себе галочку о выполненном обещании ) спасибо всем, что вы с нами! Всегда ваша, AlexSandrine

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день.Рома молодец,супер.давно от Вас вестей не было.как в общем дела у вас?как Рома с Владом общаются?
раскрыть ветку (5)
12

В общем и целом всё хорошо ) дети растут, работа работается, я думаю, верным путём идём ) я редко пишу, чтоб из пустого в порожнее не переливать, лучше пореже, но поинформативней.

Парни общаются когда как. Иногда дерутся и плющат друг-друга по-братски, жалуются друг на друга, иногда мир, дружба и жвачка. У Влада меняются интересы, но Роме он время всё-равно уделяет. Он сейчас как бы старший, Ромка за ним тянется

раскрыть ветку (4)
6
Это очень хорошо что Владик не теряет с ним контакт....это очень важно для Ромы думаю
раскрыть ветку (2)
6

Влад и не собирается его терять. Он как-то для себя определил, что война-войной, а обед по расписанию ) т.е. школа и друзья - это прекрасно, но с Ромой пообщаться надо. Конечно, они общаются меньше, чем раньше, но никуда друг от друга не деваются

раскрыть ветку (1)
0
Это очень хорошо.удачи Вам!
4
У моих детей младшая тоже фактически начинает играть главную роль. Главное- дружат, и не живут в параллельных мирах (есть такой пример у моей знакомой). Рад, что у Вас так же)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку