31

Романы Чарльза Буковски

Хотел бы рассказать об одном из своих любимых писателей, а именно о Чарльзе Буковском. Вернее не о нем самом, а о его романах, которые я прочел, ибо о нем самом, его цитат на данном ресурсе полно. Все романы являются автобиографичными.
Собственно вот книги, в порядке прочтения, сверху вниз (Кроме "О кошках"). Если верить вики, то жанр можно охарактеризовать как "грязный реализм".

Постараюсь избежать спойлеров, описать коротко, рассказать о впечатлениях откниг.

Начнем же, первый роман в серии (если это можно назвать серией) - "Хлеб с ветчиной"
Великая депрессия, взросление маленького Генри, становление личности. Роман, как и все последующие, наполнен похабщиной, мыслями, взаимоотношениями, юмором, который зайдет не всем, на мой взгляд.

Сам я читал его в возрасте семнадцати лет и был шокирован, что литература может быть такой, ибо все, что я читал до этого было либо классикой, либо фантастикой и детективами.

"Фактотум" охватывает более зрелый возраст главного героя, рассказывает о бедности, множестве работ и, конечно же бухле, что является неотъемлемой частью всех романов, та и жизни самого автора.

Конкретно эта книга научила меня тому, что любая работа имеет право на существование, если за нее платят. В последствии я и сам перепробовал кучу профессий, ни капли не стыдясь этого.

По книге снят фильм - Фактотум. На мой взгляд он хуже, чем другая экранизация жизни автора - Пьянь. Но оба фильма, на мой взгляд, достойны внимания.

"Почтамт" повествует о том, как главный герой нашел свое "призвание" в виде работы на почте и показывает, как пришел к писательству, которое раньше неприносило денег, но начало приносить сейчас. А так же о том, как Генри пристрастился к игре на скачках.

Азартные игры - зло, но к моменту прочтения я сам это понял и, благо, назад не полез. Либо у меня мозгов не хватило, но все же)

"Женщины". Название говорит само за себя. Множество женщин (как можно ТАК, когда столько бухаешь!? Фантастика), как мимолетные связи, так и длительные роман, приправленные алкоголем, запрещенкой.

Пользуйтесь, дети, защитой. Не бухайте так, как автор и главный герой. Любите и будьте любимыми.

"Голливуд" - последний роман в серии, насколько мне известно. Ярко описывает участие автора в производстве фильма, который я упомянул выше - пьянь.

Особых впечатлений роман не произвел, только оставил грусть на душе, мол все, закончилось, иди читай что-то другое. Тем не менее, читается интересно и, как и все романы выше, на одном дыхании. Особенно интересно было посмотреть сам фильм, после прочтения.

Бонус: "О кошках" Просто оставлю фотографию одной из страниц)

Конец, к сожалению. После, будучи в поисках чего-то похожего, я наткнулся на Селина Луи Фердинанда, но это уже другая история.

Надеюсь, что кого-то заинтересует данный автор, так мною любимый.

Книжная лига

29.9K постов82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Читал несколько его книг, если честно уже не помню какие именно. Потому во всех по большому счету нет сюжета, а гг все время пьет и трахается

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так кайф же!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы