-8

Романтика плацкартов или как испанец Россию покорял

Испанский журналист Хавьер Колас в статье для газеты El Mundo поделился впечатлениями от поездки по России в плацкартном вагоне, рассказав о царящей там дружеской обстановке и назвав путешествие волшебством.

Романтика плацкартов или как испанец Россию покорял Россия, Испания, Поезд, Путешествие по России, Интервью, Иностранцы

"Путешествие на поезде по России возвращает тебя к рассказам о людях, растворившихся в необъятности девятнадцатого и двадцатого веков", — пишет Колас.


Колас также отмечает "дружескую обстановку", царящую в вагоне, которая, как он считает, редко встречается в других местах.


"Мы видим сны в унисон, успокоенные перестуком колес и элементарной взаимной гражданской бдительностью", — делится впечатлениями от поездки журналист.


----------------------------------------------------


Если абстрагироваться от ароматов доширака и вечно свесающих конечностей с верхних полок, то поездка и правда может получится интересной. Попутчки, это прям настоящая "русская рулетка". Кому слушать всю дорогу ворчания  старухи, а кому увлекательные истории путешественников . И все это жизнь, как она есть.


Навернека, у каждого из вас есть хорошие воспоминания о поездке  в поездах. Знакомства, которые потом переросли в дружбу по переписке, или просто теплые мысли от хорошей беседы.
Нас окружает то, о чем мы думаем, и хорошо,ч то до сих пор есть люди,к оторые замечают хорошее в обыденных и простых вещах, ка поездка на поезде.



Статья: https://ria.ru/world/20181128/1533654665.html

Найдены возможные дубликаты

0
Навернека

Он прям таки и сказал?)

0