Романтик

Один мой приятель в августе 2008 года съездил в Цхинвал.

Вы помните эти дни? По новостным каналам шли  репортажи о беженцах, разрушениях, о раненых и убитых. Хотелось что-то предпринять, оказать какое-то участие, может быть совершить поступок.

Этот идеалист накупил детских игрушек, загрузил их в свой минивэн, поводил пальцем по автомобильному атласу и уехал. Никто о его сборах не знал. Семье он позвонил, когда оставил за спиной уже километров триста.

Но история не об этом.

Он частенько приходил ко мне на работу, и рассказывал анекдоты и байки для всех. Все знали о том его путешествии, и что на обратном пути Кабардино-Балкарские гаишники по беспределу отобрали у него водительское удостоверение. Он не признал себя виновным, написал ходатайства и жалобы и не мог найти в нашем захолустье нормального защитника, а Москва далеко и дорого. И вся помощь адвокатов сводилась к фразе: «Ты возьми на день рассмотрения больничный, а я его отнесу». Он не унывал и в любой ситуации находил что-то забавное.

В те дни своих предсудебных хлопот пришел однажды довольный, и сообщил:

- Ну, наконец-то я нашел нормального адвоката! Человек меня выслушал, задал уточняющие вопросы и изучил все документы и схемы!

Кто-то спросил:

- Ну, и что он сказал?

- Сказал, что шансов у меня нет. А он в этом вопросе хорошо разбирается, - его самого недавно лишили на четыре месяца.

Впервые опубликовано здесь - https://www.anekdot.ru/id/371095/

PS

Мировой судья лишила его права управления автомобилем на четыре месяца.

В следующей инстанции это решение было отменено. Назначен штраф 100 рублей.