50

Роман "Конфликт" Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 4. Завершение

Предыдущий пост Роман "Конфликт" Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 4


Все посты https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1572092

Первый том https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1547654


15.40 по московскому времени


База “Заря”


Видеоролик закончился и экран телевизора погас. Собравшиеся в столовой жители общины первые несколько секунд сидели молча, ошарашенные услышанным. Ропот начался с перешептывания и лавиной покатился по залу, перерастая в гул недовольства.


- А я тебе говорил, что это все замануха. - Крепкий мужчина с бритой налысо головой и бородой подскочил с места и пнул стул, на котором сидел. - Вы что, твари, совсем охренели?


Он ринулся к стоящему у дверей безопаснику в серой форме, который тут же потянулся к висящему на ремне автомату, но не успел. Мужчина перехватил руку, и поставленным, как у профессионального борца, броском отправил безопасника на пол. От удара об бетонный пол охранник крякнул и начал хватать воздух ртом. Мужчина запрыгнул ему на грудь и успел нанести два удара в голову, когда раздался выстрел.


- Назад! - Закричал еще один безопасник, подбежавший с другого конца зала. - Слез быстро! Еще секунда и стреляю!


Мужчина поднялся, оставив бесчувственного охранника лежать на земле. Люди в зале продолжали галдеть и кричать. В одном углу вспыхнула драка.


- Тихо! - У входа появился один из глав безопасности общины. - Я сказал заткнуться!

Он вышел в центр зала, пройдя сквозь толпу, как ледокол, через толщу льда и поставил на стол рацию, подключенную к портативной колонке.


- Тебя слушают. - Бросил он сухо в рацию и отошел в сторону.


- С вами говорит Воеводов Вадим. - Раздался из динамика искаженный помехами голос. - Видео, которое вы только что увидели, записал я и заставил его вам показать. Вы можете доверять мне, можете не доверять. То, что вас ждет, если вы останетесь в общине, вы уже знаете. Я предлагаю вам покинуть “Зарю” и выживать самим, организованной группой. Будет тяжело, все придется делать самим с ноля, но, думаю, альтернатива работать, как крепостным крестьянам, не лучше. Вас выпустят с базы, и выдадут оружие и провизию на первое время. Конец связи.


Начальник безопасности без слов забрал рацию со стола и спешно покинул столовую.


- Я сваливаю, есть желающие со мной? - Сказал лысый мужик, потирая сбитые кулаки.


- И что нас там ждет? Здесь безопасно, кормят, есть электричество и провизия. А там что делать? Все с ноля? Подумаешь, заставляют работать, словно до эпидемии мы не работали. Воеводов этот, типичный смутьян, таким бы только раздор посеять. Ничего взамен не предлагает, лишь грязью общину поливает. Попробовал бы сам сначала организовать, потом уже бунт поднимал бы. - Закричал, стараясь перекрыть нарастающий гвалт, невысокий полный мужчина.


- Действительно. Вот мне уже пятьдесят семь, и куда я пойду? Все дома мертвыми забиты, искать пустой долго. Продукты уже все пропали, надо выращивать, и что мне, в поле горбатиться? Да я со своей спиной слягу сразу. А здесь на складе сижу, документы за компьютером заполняю. Нет, увольте. Я лучше здесь останусь. В гробу видала ваши революционные движения. - Поддержала оратора женщина.


- Люди, да очнитесь вы! Вы что не понимаете? Вы здесь как скот! Тупо рабочая сила! Вас же используют! Что вас ждет в будущем? - Молодая девушка, стоящая с ватагой детей, попыталась образумить говоривших.


- Спокойная старость нас ждет, а тех кто уйдет - неизвестность! Ни электричества, ни еды, ни защиты. Да и банда эта! - Возразила говорившая до этого женщина.


- Да нет никакой банды! Вы чем слушали? Они сами вас запугивают, чтобы вы сидели тише воды и ниже травы. - Девушка прижала к себе стоящего рядом мальчика.


- Да брехло ваш Воеводов. А вы сразу уши и развесили! Молодое поколение, вам бы только в оппозицию играть! Не живется спокойно. Если уж так горит, то, пожалуйста, валите к чертям собачим, и не морочьте людям голову. - Толстый мужчина гневно зыркнул на девушку.

- Пойдем. - Лысый парень подошел к девушке, взял маленькую девчушку на руки и пошел к выходу. Следом за ними потянулись еще три десятка людей под презрительные окрики и взгляды оставшихся. Выйдя из столовой, группу желающих покинуть общину направили к гаражам, где их уже ждали возле грузовика с оружием и провиантом.



* * *



- Сколько людей покидают базу? - Спросила Воеводов в рацию.


- Тридцать четыре. Сейчас они на заднем дворе. - Ответил Краснов, стоя посреди площадки между зданиями “Зари”.


- Выделите им автобус, кто-нибудь из них сядет за руль. Как покинут анклав, пусть едут два километра не сворачивая, до перекрестка. Дайте им рацию, для связи со мной.


- А нам что делать?


- Если хотите избежать обстрела, всё руководство, все до одного, раздеваетесь до трусов, босиком, с руками затянутыми стяжками, выходите через главные ворота и так же идете по дороге.


- Зачем мы тебе? Будешь выбивать информацию? - Краснов посмотрел на людей выходящих из столовой. Некоторые еще сомневались, некоторые решительно шли в сторону жилого блока.

- Потом узнаете. И без шуток. При первом же намеке на обман, я запущу ракеты.


- Что будет с теми, кто решил остаться?


Рация молчала. Краснов скривился, ка от зубной боли и повернулся к одному из безопасников.

- Этих. - Он махнул рукой в сторону гаражей, где собралась группа покидающих анклав. - Посадите в автобус, грузовик с провизией и оружием отправьте следом, пусть сами за руль садятся. Рацию дай Максу, это лысый который.



* * *



- Проедете два километра, и на перекресте остановитесь. Ждите моей команды. - Сказал Воеводов в рацию, наблюдая в бинокль за удаляющимся от ворот базы автобусом.

“Всего тридцать человек, три десятка людей у которых есть мозг и хоть какое-то желание нормально жить. И двести тупых биороботов, которые ради своего комфорта готовы пожертвовать даже будущим всего человечества. Эх, Юля, почему же ты так верила в это безмозглое стадо…”


- Жду ваш выход. - Вадим нажал на кнопку передачи и продолжил следить за выходом из “Зари”.



* * *


- И что, мы просто пойдем, как бараны на убой? Ты же понимаешь, что он с нами сделает? - Спросил заместитель по безопасности стоя в окружении всего руководства общины в холле на первом этаже командного здания.


- А у тебя есть еще предложения? Он там не с винтовкой сидит. Давай останемся здесь и сдохнем под ракетным обстрелом. - Краснов стянул через голову футболку, несмотря на возраст торс начальника общины выглядел как у молодого спортсмена.


- Сука, целый анклав, сорок подготовленных военных, куча вооружения и мы ничего не можем ему противопоставить? Почему при планировании всей этой дебильной операции не учли такой маленький пункт, как свихнувшийся военный, способный разбомбить все к чертовой матери?


- Слишком много непредсказуемых факторов. Никто не мог предугадать, что это компашка соберется вместе. Один Воеводов не сделал бы ничего. Большую роль сыграли навыки американца, смекалка и смелость остальных. И то, что у него настолько съедет крыша никто не мог предвидеть. Шанс один на миллион. - Ответил Эскархидис, снимая ботинки и штаны. Три человека из руководства последовали его примеру.


- Именно этот шанс и прокатил. Гребанные везунчики. Когда прибудет команда чистильщиков? Что вообще говорит “Нуклий”? - Заместитель по безопасности не собирался так легко сдаваться и упирался до последнего.


- На вертушке их перебрасывать слишком опасно. Кто знает, может Вадим установил несколько зенитных орудий и снесет вертолеты на подлете к базе. Добираются по земле, на броне, не меньше суток ехать. Командование распорядилось тянуть время и выполнять все требования. - Краснов разделся, оставшись в одних боксерах, осмотрел стоящих в зале. - Что встали? Вы команд не понимаете? Шмотки скинули быстро!


Еще несколько человек начали снимать одежду. Пятеро, во главе с заместителем по безопасности, отошли в сторону, угрожающе положив руки на оружие.


Краснов посмотрел на отколовшихся, но ничего не сказал. Через пять минут в холле стояли семнадцать мужчин в одних трусах и обуви, пятеро ушли, избегая конфликта. Первым к выходу направился Пимон, затягивая зубами пластиковую стяжку на руках. Следом за ним цепочкой потянулись согласившиеся сдаться в плен. Краснов неуклюже держал в руках рацию.



* * *



- Где остальные? - Спросил Вадим по радиосвязи, посчитав в бинокль вышедших из ворот мужчин.


- Пятеро не подчинились. Повлиять на них не мог: мы голые, они со стволами. - Отозвался Краснов.


- Принял. Идете прямо, никуда не сворачивая, скоро вас заберут.


Колонна рассветовцев в трусах двинулась по дороге, как рабы под конвоем. Вадим выбрался их импровизированного укрытия, скинул маскировочный халат, и загрузил всё в джип. Двигался он легко, несмотря на полную экипировку: бронежилет, боевая разгрузка с магазинами и гранатами, автомат на петле, пистолет в кобуре на груди. Расстояние до “Зари” около километра, снайперу не достать, нужен уж очень высокий навык, шансы есть могут только из крупнокалиберного пулемета, но всю охрану со стен сняли по его приказу. На медленной скорости двинулся по проселочной дороге, идущей в пятистах метрах вдоль асфальтированной, не спуская глаз с бредущих безопасников. Вскоре обогнал их, и двинулся к виднеющемуся вдали автобусу, остановившемуся на перекрестке.


Вадим остановился в тридцати метрах от машин покинувших базу, внимательно смотрел пассажиров автобуса через прицел.


- Максим, на связи? - Спросил в рацию.


- Да, ожидаем твоей команды.


- Выходите из автобуса по одному, если есть оружие, оставляйте на сидениях. Выстройтесь в ряд, так, чтобы я всех видел. Я не причиню вам вреда. Простая предосторожность.


- Понимаю, сейчас выйдем.


Люди по одному начали спускаться со ступеней и прыгать на гравий обочины, осторожно и растерянно осматриваясь по сторонам. Одним из первых выпрыгнул рослый и крепкий парень с бритой головой и взял на себя командование, пытаясь согнать людей в строй. Через пять минут толкотни и возни, бывшие члены общины встали рядом с автобусом в неровную линию. Вадим пересчитал - тридцать. По большей части молодежь, несколько мужчин по пятьдесят, девушек немного, но есть дети, семеро, держаться рядом с девушкой лет двадцати пяти. Завел двигатель и подъехал ближе, остановив машину пассажирской дверью к стоящим. Вылез из машины, не спуская глаз со строя и держа пистолет наготове, второй рукой прижимая к груди зеленый цилиндр мины. Обойдя джип, встал перед строем и обвел взглядом людей.


- Это мина ОЗМ-72, если меня подстрелят или попытаются взять в плен, я приведу ее в действие. Укрыться не успеете, она выпрыгнет, радиуса поражения хватит, чтобы живых не осталось. Не пугайтесь, я не причиню вам вреда, если у вас нет злого намерения, но сами поймите, среди вас легко может затесаться кто-то из боезопасников. Я проверю автобус, вы стойте пока здесь.

Вадим, не отворачиваясь от перепуганных людей, поднялся в автобус, не заходя осмотрел салон и вышел наружу.


- Кто за рулем ехал? - Спросил, выбравшись к строю.


- Я. - Вышел из строя Максим.


- Хорошо, давай за баранку. Остальным оставаться пока здесь, мы скоро вернемся. - Воеводов перегрузил оружие в джип и махнул Максиму ехать за ним.


Через несколько минут подъехали к идущим по дороге безопаникам. Остановив на обочине машину, Вадим осмотрел остановившихся голых мужчин, сверлящих его взглядами.

- Сейчас по одному заходите в автобус. Максим, держи пачку стяжек, каждого вяжешь по рукам и ногам и крепишь к сидениям. Сразу предупреждаю, если кто рыпнется, завалю на месте. Потопали.


Безопасники, молча, по одному, начали подниматься в автобус, где лысый парень ловко обездвиживал каждого, словно занимался этим всю жизнь. Последним в автобус залез Краснов, остановившись на несколько секунд на входе, и осмотрев связанных рассветовцев. Вадим поднялся следом и подтолкнул его в спину.


- Давай быстрее.


Начальник “Зари” сделал два быстрых шага, ловя равновесие, дошел до Максима и опустился на сидение, подставив руки под стяжку.


- Слушаем сюда, сейчас едем к перекрестку, сидите тише воды и ниже травы, ваши жизни ничего не стоят и любого строптивого ждет пуля.


Вадим вернулся в свою машину и поехал позади автобуса, внимательно смотря за происходящим в салоне. Оставшиеся на перекрестке так и стояли строем возле оставленного грузовика с провизией. Подъехавший автобус с пленными вызвал оживление, люди рассматривали бывшее начальство, кто с любопытством, кто с презрением.


- Так, внимание сюда. - Воеводов вылез из джипа и махнул рукой. - Дальше действуете на свое усмотрение. Если есть желающие присоединиться ко мне, отойдите к автобусу, я выберу кто мне подходит. Сильные, выносливые, умеющие стрелять и понимающие, что их ожидает. Да, я объявил войну всем общинам, и не успокоюсь, пока не разгоню каждую. Существовать и работать будем отдельно, координация по рации и при редких встречах. Потом расскажу подробнее. Остальные - разбирайте стволы, провизию на первое время и свободны.


- Я с тобой. - Крикнул Максим высунувшись из автобуса.


Из толпы отделилось еще трое: мужчина средних лет с невыразительным и обвисшим лицом, молодой парень кавказской наружности и девушка двадцати лет. Вадим кивнул им и сказал ожидать его распоряжений.


- Подождите, а нам что, просто идти в неизвестность? - Спросил из толпы невысокий мужик с крепкими руками.


- Да, если есть возражения, можете вернуться в общину. Я вам не папка, нянчиться с вами не собираюсь. Скажите спасибо, что вытащил из рабства. - Отрезал Воеводов, выкладывая на землю оружие из багажника джипа.


Закончив, он вернулся к автобусу и поднялся в салон. Рассветовцы сидели опустив голову в пол, только Краснов, смотрел прямо в глаза.


- Что собрался с нами делать, спрашивать не буду. Скажи, что будет с “Зарей”?

Воеводов бросил взгляд на бывшего начальника общины и ничего не ответил.


- Хорошо. - Краснов повернулся и посмотрел в окно на разбирающих оружие людей. - Мужчина, высокий, худой, сорок лет, АК забирает, присмотрись.


- Сука, какого хрена ты его сдал! - Закричал кто-то из безопасников с задних сидений.

Воеводов высунулся из двери и выловил в толпе взглядом указанного человека. Ноздри раздуты, брови нахмуренны, дышит тяжело, глаза бегают. Мужчина отстегнул магазин от автомата, проверил патроны, поставил обратно и передернул затвор. Воеводов выхватил пистолет из кобуры и прямо со ступенек всадил пулю ему в голову. Люди бросились в рассыпную, как тараканы от включенного света. Голова мужчины откинулась назад, мозг вперемешку с осколками черепа с мерзким хлюпающим звуком шлепнулся на землю. Завизжали женщина, кто-то из детей заплакал в голос.


- Тишина! Без паники. Убитый - прихвостень глав общины, если бы не убил его, он бы открыл огонь из автомата. - Попытался успокоить людей Вадим. - Макс, оттащите тело в сторону, и угомоните всех.


Вадим вернулся в автобус. Краснов смотрел на него тем же холодным взглядом, не обращая внимания на мат и ругань своих бывших соратников.


- Похвально, только зачем? Думаешь заслужить доверие? - Спросил Воеводов.


- Сам решай, зачем. - Сухо бросил Краснов и опустил голову, опершись лбом на подголовник впередистоящего сидения.


Вадим кивнул и выбрался из автобуса. Часть людей, уже ушла, разобрав оружие и провиант. Максим отволок тело и скинул с обочины в траву, оставив кровавый след на гравии. Полная женщина билась в истерике, сидя на асфальте. Возле грузовика двое мужчин сцепились, не поделив провизию. Воеводов тяжело вздохнул и направился к джипу. На переднем сидении лежал блок управления дистанционного запуска. Медленно, словно оттягивая время, разложил сегментированную антенну, выставив стальной ус из машины. Дождался, пока на панели прибора загорятся лампочки, указывающие на установленную связь с аппаратурой реактивных установок. Еще раз обвел взглядом людей и потянулся к кнопке пуска.


- Вадим, ты меня слышишь? - Раздался безэмоциональный голос из динамика рации.


- Кто это?


- Кир Лесной. Я помогал вам с побегом из “Рассвета”. С вероятностью восемьдесят процентов ты в ближайшее время приведешь в действие реактивные системы залпового огня. Я пробовал вмешаться, но моих навыков и ограниченность связи не позволяют мне помешать запуску. Одумайся. Ты уже остановил руководство “Зари”. База не функционирует. Её уничтожение не имеет никакого смысла. Ты просто убьешь двести человек, это геноцид, ничем не лучше, чем “Пурпурный рассвет”.


- Иди на хрен. - Бросил Воеводов, даже не нажав кнопку передачи и включил тумблер удаленного запуска.

Авторские истории

21K постов21.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6053

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
4532

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат, Скриншот, Гомофобия, ЛГБТ, Геи
Показать полностью 1
4316

Опять «умная» лента на пикабу

4003

Полезный совет, если прорвало стояк с водой

Полезный совет, если прорвало стояк с водой Потоп, Затопление, Кран, Стояк, Шланг
Показать полностью 1
3923

"Елена, алё!" Продолжение

Показать полностью
3740

Я тоже душнила

Показать полностью
3276

В стопицотый раз про умную ленту

3242

Белые пары в телевизионной рекламе

Белые пары в телевизионной рекламе
3140

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция Власть, Коррупция, Политика
3053

Богатеем

Богатеем Новости, Телепередача Наша Russia, Бедность, Мемы
Показать полностью 1
2928

Продайте нам квартиру по той цене, которую мы хотим!

Показать полностью
2787

Старая истина

Старая истина Скриншот, Комментарии на Пикабу, Отношения
2679

И как быть онкобольным?

2585

Начальник, поехали уже быстрей!

2477

Ответ на пост «"Елена, алё!" Продолжение» 

2404

Конечно)

Конечно)
2293

Какая наука, такие и учёные...

Какая наука, такие и учёные...
2276

Хм...

Хм... Мадс Миккельсен, Картинка с текстом, Мат
Показать полностью 1
2054

Похоже

Похоже
2001

Жан Рено

Жан Рено Жан Рено, Актеры и актрисы, Знаменитости, Было-стало, Фильмы, Леон
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: