63

Роман "Конфликт" Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 3. Завершение

Предыдущий пост Роман "Конфликт" Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 3

Все посты https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1572092

Первый том https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1547654


23.16 по московскому времени


Стив сидел в комнате видеонаблюдения, смотрел в мониторы и нервно чесал затылок. Сам напросился на дежурство и будить следующего по списку - Джавида, не собирался, все равно не уснет. Мандраж охватил все тело, чувство тревожного ожидания, почти как в детстве перед Рождеством, мешало не то что уснуть, даже просто расслабиться. Предстоящая встреча и пугала и вселяла надежду. Слишком много вопросов к таинственному помощнику, и не известно, получат ли они ответы или нет.


- Не спится? - Спросил зашедший Князев.


- Неа. - Сухо ответил Прайс, отхлебнув горячего чая.


- Мне тоже, и дело далеко не в руке.


- Догадываюсь, но все равно спрошу как самочувствие?


- Такое себе. Еле вывез, пока собирали - два раза отключился. Проблевался разочек. Анастетик может и действовал, но боль - адская. Никому не пожелаю такое пережить. До сих пор отойти не могу, хожу, словно с бодуна. - Князев попробовал открыть пластиковую бутылку воды, зажав крышку зубами, но ничего не получилось. Стив протянул руку, забрал бутылку и, открыв, отдал обратно.


Князев сел на стул рядом, посмотрел на мониторы. Экраны показывали полную безмятежность. Снаружи ветер колыхал траву и листья деревьев, внутри - тишина, все разбрелись по комнатам и давно спали. На одной из внешних камер появился Султан, обошел будку подстанции, обнюхал дверь и скрылся в кустарнике.


- Его Марк кормит постоянно. - Перехватил взгляд Прайс. - Пес отказывается спускаться, бродит по окрестностям. Может, надеется, что хозяин вернется за ним. Давно проснулся, видел кого-нибудь уже?


- Нет, недавно, успел только в душ сходить. Думал усну опять, но не смог.


- Значит ничего не знаешь?


- А что я должен знать? - Удивленно вскинул брови Саша.


- Завтра едем на встречу с нашим незнакомцем.


- Нифига себе новости. Он с вами связывался?


- Да, когда мы все сидели и ужинали. Подозреваю, что у него есть доступ к камерам убежища. - Стив еще раз посмотрел на мониторы.


- Надеюсь в душе и туалетах камер нет?


- Вроде нет, уже проверил.


- А как ты камеры проверил если они скрытые?


- Есть один трюк, камеры в основном ставят с инфракрасными диодами, чтобы в темноте было видно. Смотри. - Стив достал из кармана телефон, взял пульт дистанционного управления мониторов и зажал в кулаке диод передающий сигнал, чтобы оградить его от света. Включил камеру на смартфоне и направил ее на зажатую колодцем ладонь. На экране гаджета диод засиял как фонарик. Убрал ладонь - глаза не видели показываемый камерой телефона свет.


- Прикольный трюк, но если камеры без инфракрасных прожекторов?


- Тогда не найдешь.


- Ладно. Так что он сказал?


- Что завтра, в девять утра скинет координаты, мол пришло время познакомиться.


- Ну наконец-то. Хоть узнаем, кто нам помогает и зачем. Приедем, а там какой-нибудь Хокинг в коляске с синтезатором голоса.


- Или вообще искусственный интеллект. Суперкомпьютер с голографическим проектором.


- Ага. Маленькая красная девочка - “вы все здесь умрете”. А если серьезно, есть соображения, кто это может быть?


- Вообще без понятия. Очень много думал над этим. У него невероятный уровень знаний, далеко не каждый сможет так филигранно пробраться в сеть “Рассвета”, отключить им радиосвязь, одним словом - гений программирования и электроники, который должен был мелькать в IT отрасли. Много вопросов оставляет его голос, ну не говорят так люди, вообще без эмоций и интонаций. Поэтому и подумал про искусственный интеллект.


- Уже завтра узнаем, кто это. Что ты вообще думаешь по дальнейшей жизни? Ты самый мозговитый из нас, по любому что-то прикидывал, продумывал. - Князев откинулся на спинку стула.


- Не знаю. Честно, не знаю. Боюсь, как бы мы не взвалили на себя больше, чем сможем вывезти. Противостоять целой системе маленькой кучкой энтузиастов, сродни самоубийству.


- Порой забываю, что ты неместный. - Саша слегка улыбнулся.



10 июля.


14.52 по московскому времени


Трасса Дон М-4 в двадцати километрах от Горячего Ключа


Вадим посмотрел в перепуганные глаза безопасника.


- Все понял?


Связанный судорожно закивал головой.


- Ничего не забудешь?


- Нет, все запомнил.


- Смотри, можешь попытаться сбежать, но помни, что у тебя под жопой будет четыре килограмма тротила. Активирую взрыватель и даже хоронить нечего будет. Встанешь с сидения раньше, чем приедешь на базу - взорвешься. Остановишься дольше, чем на пять минут - взорвешься.


- Да, я понял. - Охранник явно не выглядел готовым к сопротивлению: зрачки расширенны, кожа бледная и покрытая испариной, ноги мелко дрожат.


- Если все сделаешь, как я сказал, то велик шанс, что останешься живым. В машину.

Вадим перерезал ножом стяжки на руках и ногах пленника и под дулом пистолета проводил его до джипа. Охранник сел на водительское сидение с опаской, осматриваясь по сторонам.


- Даже не думай дезактивировать взрывчатку, только сунешься - сразу взлетишь на воздух.


- И мысли не было. Смотрел, чтобы не задеть случайно.


- Все, езжай.


Безопасник захлопнул дверь и выехал с обочины на дорогу. Обратный путь найдет легко, пару десятков километров прямо по трассе и он уже в Горячем Ключе. Воеводов достал из кармана GPS приемник, на котором яркой точкой отображалось местоположение автомобиля.

Дистанционный взрыватель в кармане, бьет больше чем на пять километров. Дождавшись, пока безопасник уедет на приличное расстояние прошел до своей машины и поехал следом за ним.



15.13 по московскому времени.


База “Заря”



Дежурный на КПП внимательно осмотрел прибывшую машину, еще раз обследовал салон и поднял рацию.


- Здесь Сергей вернулся, тот которого утром похитили. Говорит у него срочное сообщение от Воеводова к командованию. Прием.


- Он один? Машину проверил? Хвоста за ним нет? Прием.


- Один. Машина вроде чистая, багажник пустой, днище тоже. Пропустить? Прием.


- Да, только пусть паркуется сразу за забором, подальше от штаба. Конец связи.


Дежурный махнул и откатил ворота. Джип проехал тридцать метров и остановился в пустом углу забора. Сергей выдохнул, сжал и разжал вспотевшие ладони. Хоть Воеводов и обещал, что, добравшись до базы, можно будет спокойно вылезти из машины, страх взорваться не давал ни то что встать сидения, даже пошевелиться. Осторожно, пересилив себя, выставил одну ногу наружу. Зажмурился и оторвал зад, ожидая взрыва, но ничего не произошло. Ноги сами понесли подальше от машины. Остановился, отбежав на тридцать метров.


- Все нормально? - Спросил подошедший мужчина в серой форме с автоматом на перевес.


- Да. - Сергей сглотнул и посмотрел в сторону джипа. - К машине не подходите, там четыре кило взрывчатки под сидением.


- Ты больной? - Мужчина остановился, словно врезался в невидимую стену, переводя взгляд с внедорожника на Сергея. - Какого ты сюда с бомбой приехал.


- На хрен иди, умник. У меня срочное сообщение. Бомба в машине - цветочки.


Сергей спешным шагом направился в сторону штаба.



* * *



В кабинете собралась вся верхушка “Зари”: высокий начальник общины Краснов, заместитель по безопасности, руководители и Пимон Эксархидис - командир печально известного “Рассвета”. Мужчины напряженно сидели за столом, не сводя глаз с прибывшего Сергея.


- Может уже начнешь? - Спросил Краснов, ходя из стороны в сторону.


- Колонка есть?


Начальник кивком указал на мультимедиа-систему в углу кабинета. Сергей подключил кабелем смартфон к колонкам и запустил запись.


“Говорит Воеводов Вадим. Вы все уже прекрасно знаете, кто я и на что способен. В данный момент на базу “Заря” направленно четыре батареи установок залпового огня “Торнадо”. Две батареи заряжены термобарическими ракетами с одновременным взрывателем всего залпа. Думаю, вам не надо объяснять, что такое объемный взрыв. То, что я умею управляться с такого вида техникой и спокойно её применю, вам может подтвердить Пимон. Если вы попробуете покинуть базу - я начну обстрел. Если вы отправите отряд на ликвидацию установок - я начну обстрел. Да и куда вы его отправите? В радиусе ста километров десятки воинских частей и где точно стоят батареи вы не знаете. Выбора у вас нет, при любом неповиновении я уничтожу базу со всеми людьми. Вертушку даже не думайте поднимать в воздух, не успеет подняться и на метр.

Возьмите рацию, канал связи сообщу в конце, включите на постоянное вещание, заменяйте по мере разрядки аккумулятора и ни в коем случае не вздумайте отключиться. Соберите всех гражданских на базе в столовой. На телефоне записан ролик с признанием вашего сотрудника о деятельности “Зари”. Продемонстрируйте его. Предоставьте машины, оружие и провизию желающим покинуть общину после этого видео. Самим оставаться на территории до моей команды. Канал для связи...”


Сообщение закончилось. В кабинете повисла тишина. Краснов стоял позади стула, сжимая спинку до белизны пальцев.


- Мы поверим этому психу? Он же блефует! Как он мог один направить, зарядить и настроить четыре батареи? - Подскочил с места низкорослый, полный мужчина.


- Он - мог. Батареи “Торнадо” стоят в боевой готовности, это не мобилизованные части, а регулярные артиллерийские. Навести и настроить дистанционный запуск для знающего человека не проблема. Воеводов блефовать не умеет, если он сказал “разбомбит”, значит разбомбит, сотня человек в “Рассвете”, погребённая под руинами это доказывает. - Сказал побледневший Пимон.


- Да бред это все, как он поймет, что мы свалим с базы? Вы как хотите, а я уезжаю, пока вы с ним не разберетесь.


- Он может находиться на небольшом удалении и наблюдать в бинокль, или запустить дрона. - Попытался осадить ретивого Эксархидис.


- И хрен с ним, ракетам на полет тоже время нужно. - Толстяк встал и направился к выходу.


Раздался выстрел, на мгновение оглушив сидящих в кабинете. В затылке полного безопасника появилась дыра, мозг с осколками черепа разлетелся по стене кровавой кляксой. Грузное тело глухо рухнуло на пол. Краснов положил табельный пистолет на стол.


- Еще есть желающие? - Начальник обвел всех взглядом.


Никто больше не поднялся со своего места, предпочитая опустить глаза в стол и изучать лакированную поверхность.


- На базе двести тридцать гражданских. Да, простых объектов, но они тоже люди, и я не могу приговорить их к смерти спасая свою шкуру, и не позволю кому-либо. Мы подчинимся. - Последнее слово с трудом вырвалось из уст Краснова, словно он произносил его впервые в жизни на незнакомом языке.


- А как же руководство? Вы же понимаете, что информация по любому дойдет до Нуклия?


- И что? Дойдет, я даже сам сейчас передам им все положение дел и рассчитываю на их поддержку. В случае нашего неповиновения Воеводов тупо уничтожит “Зарю”. Если вы забыли, я напомню, что мы центральная база по Краснодарскому краю, у нас в подчинении еще пять, точнее уже четыре анклава и почти шестьсот людей. Потеря “Зари” обернется полным крахом в этом регионе и я пойду на все ради сохранения анклава. К тому же выполнение приказов Воеводова даст нам фору во времени, я вчера связывался с Нуклием и запросил помощь. Других вариантов решения вопроса я не вижу.


- Я поддержу. В свое время мы недооценили угрозу Воеводова, за что и поплатились. - Вступил в разговор Пимон. - Если он сейчас выдвигает требования, значит у него есть цель, хотя он мог просто уничтожить базу. Поймите, мы почти бессильны против него. Нет пеленга сотовых сетей, достаточного количества оперативников для поиска, нет летчиков, чтобы поднять в воздух больше вертушек, и я уверен, что Вадим знает способы как укрыться от тепловизоров и радаров. Он - разведчик-диверсант, война, которую он сейчас развязал, это его профиль. Он как рыба в воде, и в отличие от обычных войн, сейчас ему не мешает гражданское население, численное превосходство противника и спутниковые системы слежения. Ему доступно все вооружение воинских частей, отделений полиции и спецвойск. Мы выпустили Кракена, и вручили ему голову Медузы Горгоны.


- Собирайте гражданских и включите рацию. Я хочу поговорить с ним лично. - Краснов выпрямился и посмотрел в окно, словно хотел увидеть стоящего за ним Воеводова.



10 июля.


7.12 утра.


Поселок Текос



Несмотря на ранний час, убежище кипело. Мила с Викой суетились на кухне. Джавид со Стивом ломали голову, надо ли собирать вещи или они еще вернутся. Князев будил девочек, которые не разделяли тревожного ожидания взрослых и не хотели подниматься так рано. Тимур дежурил у мониторов видеонаблюдения. Марк, просунувшийся раньше всех, сидел на поверхности, прислонившись спиной к стене подстанции и наблюдал за уплетающим завтрак Султаном. Он не хотел оставлять пса одного, но и взять с собой собаку не казалось мудрым решением. Пообещав самому себе, что если они останутся у незнакомца, то сразу же вернется за псом, спустился в убежище. Из кухни запахло омлетом и всё начали стягиваться, гонимые пустым желудком.


- Омлет из яичного порошка и ультрапастеризованного молока, сосиски из заморозки, но это лучше, чем консервы. - Мила расставила тарелки и посмотрела на прибежавших девочек. Она явно получала удовольствие от возможности взять на себя роль матери полка.


- Честно, кусок в горло не лезет, но поесть надо. - Князев сел рядом с Женей.


- Рука беспокоит? - Спросила Людмила, посмотрев на замудренную конструкцию из шин и растяжек на руке Князева.


- Больше беспокоит встреча с нашим благодетелем, но от укола я бы не отказался.


- После завтрака сделаем перевязку и поставлю анастетик. Сейчас - поешь, тебе больше всех нужно нормально питаться, организму нужны силы для восстановления.


Князев молча кивнул и придвинул тарелку с завтраком.


- Поедем на броневике? - Спросил Прайс, разводя кофе три-в-одном кипятком.


- Да. Самая надежная и вместительная машина. В случае столкновения с рассветовцами, сможем дать отпор.


- Как обычно? Джавид за руль, Тимур за гашеткой, я за штурмана? - Стив перебрался за стол, заняв место рядом с Сашей.


- Ага, мы в пассажирском отсеке. Только огромная просьба, Джавид не гоняй, для меня каждая кочка, как кувалдой по руке будет.


- Буду везти осторожно, как тонну динамита.


Ближе к назначенному времени собрались в комнате совещаний полным составом, даже Юлаев бросил дежурство.


- Приветствую. - Раздался уже знакомый голос из рации, ровно в девять. - Как вижу, вы уже готовы. Поездка предстоит не долгая. Вещи с собой не берите, потом вернетесь в убежище. Выбор транспорта довольно правильный.


- Так ты следишь за нами? - Князев врал рацию и нажал кнопку передачи.


- Это логично. Стоило об этом догадаться еще в “Рассвете”.


- Так ты и за ними следил?


- Оставим это обсуждение до встречи. Ехать можете спокойно, вертолета не будет. В радиусе пятидесяти километров патрулей нет. Координаты забейте в навигатор.


Голос продиктовал точную геопозицию и дал добро на выезд. Джавид с Тимуром первыми вышли из убежища и подогнали броневик прямо ко входу. Девочки залезли внутрь с большим энтузиазмом, сидеть под землей для них было довольно утомительно. Вика с Милой встретили новое транспортное средство с нескрываемым удивлением.


Небо расчистилось, нависая над землей фиолетовым куполом. Стив посмотрел на пурпурный небосвод через стекло. Или два дня под землей так сказались, или небо действительно теряло насыщенность странного оттенка, возвращаясь к привычному цвету. Зелень вдоль дороги, умытая дождем, радостно переливалась в солнечных лучах, словно в мире ничего не произошло. Прайс посмотрел на обочину, где в лучах пробивающихся сквозь листву кружили две бабочки капустницы. Природе действительно было все равно, потеря популяции одного вида никак не отразилось на её состоянии, напротив, она словно выдохнула, стряхнув с себя назойливого паразита и наслаждалась обретенной свободой.


Как и обещал голос, ехать пришлось недолго. За Пшадой свернули налево, в сторону Бетты и Криницы. Проехали село Береговое, пустое и безлюдное, как и любой населенный пункт, с каждым днем выглядящий более заброшенным. Согласно навигатору, перед Криницей свернули направо, проехали через мост и остановились возле забора, огораживающего территорию, похожую на заброшенный завод. Массивные стальные ворота вздрогнули и поехали в сторону, приглашая проехать внутрь. Джавид направил броневик к бетонному зданию с высокой, почти под крышу, железной дверью, возле которой стоял рослый худощавый мужчина с длинными волосами. Остановились рядом с ним и вылезли, осматриваясь по сторонам и вдыхая пропитанный запахом моря воздух.


- Добро пожаловать в мою скромную обитель. Я - Кир Лесной. Проходите внутрь, нам о многом нужно поговорить.


Предыстория персонажа Кира Цикл "Пурпурный рассвет" Предыстория


Прошу обратить внимание на этот пост, осталось собрать не так много Рекламная компания "Пурпурного рассвета"

Авторские истории

21K поста21.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6414

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
4936

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат, Скриншот, Гомофобия, ЛГБТ, Геи, Twitter
Показать полностью 1
4786

Опять «умная» лента на пикабу

4308

Полезный совет, если прорвало стояк с водой

Полезный совет, если прорвало стояк с водой Потоп, Затопление, Кран, Стояк, Шланг
Показать полностью 1
4299

"Елена, алё!" Продолжение

Показать полностью
4139

Я тоже душнила

Показать полностью
4100

В стопицотый раз про умную ленту

3628

Белые пары в телевизионной рекламе

Белые пары в телевизионной рекламе
3534

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция Власть, Коррупция, Политика
3334

Богатеем

Богатеем Новости, Телепередача Наша Russia, Бедность, Мемы, Юмор
Показать полностью 1
3274

Продайте нам квартиру по той цене, которую мы хотим!

Показать полностью
3163

И как быть онкобольным?

3123

Старая истина

Старая истина Скриншот, Комментарии на Пикабу, Отношения, Девушки
2873

Конечно)

Конечно)
2798

Ответ на пост «"Елена, алё!" Продолжение» 

2528

Хм...

Хм... Мадс Миккельсен, Картинка с текстом, Мат, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
2504

Какая наука, такие и учёные...

Какая наука, такие и учёные...
2290

Шесть лет назад это видео казалось мне смешным…

2278

Похоже

Похоже
2229

Цена успеха

Цена успеха Цены, Секрет успеха, Картинка с текстом, Длиннопост
Цена успеха Цены, Секрет успеха, Картинка с текстом, Длиннопост
Цена успеха Цены, Секрет успеха, Картинка с текстом, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: