71

Роман "Конфликт". Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 1. Завершение

Предыдущий пост Роман "Конфликт" Цикл "Пурпурный рассвет" Часть 1. Глава 1

все посты https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1572092

первый том https://pikabu.ru/@Hagarth/saved/1547654



* * *


- Так, теперь успокойся и давай по порядку. – Саша, усаживаясь на стул, посмотрел на трясущегося и тараторящего Прайса.


- Я тоже ничего не понял, у тебя акцент резко усилился. – Джавид встал рядом и скрестил руки на груди.


- Да блин, тогда сами читайте. – Стив поставил на стол ноутбук и открыл.


Читали долго, матерясь, хлопая по столу, проклиная Пимона и всю «рассветовскую» шайку. Марк сидел чуть в стороне, жуя соленый арахис из пачки не проявляя интереса. Он все прекрасно понял со слов американца, да и сам догадывался.


- Полный писец. – Откинулся на стуле Князев. – Вот же ублюдки! Собирают людей как скот. А я чуть не повелся, Женьку хотел оставить.


- Вы представляете, что они хотят сделать? – Джавид схватился руками за голову. – Это же рабовладельческий строй! Каста избранных будет жировать на остатках цивилизации, а простой народ пахать за еду! Быстро же они сообразили!


- Они не сообразили. – Стив потер виски. – Они устроили. Ты же прочитал дневник, видел, что они замешаны в самой эпидемии.


- Мне кажется, не все так просто. Вы представляете, какими ресурсами, силами и властью надо обладать, чтобы устроить такую пандемию, и организовать все эти анклавы? – Князев еще раз пробежал глазами по списку документов на экране.


- Я тоже над этим голову ломаю. За всем этим кто-то стоит. Человек, или группа людей, на которых лежит ответственность за «Пурпурный рассвет» и нынешняя деятельность общин. Слишком уж все продуманно и спланировано. – Сказал Прайс.


- Так, а что мы будем делать теперь со всей этой фигней? Просто выживать теперь не получится, за нами охотятся. Понимают, что мы слишком много знаем. – Джавид немного успокоился и сел на стул.


- Для начала, пообщаться бы с нашим помощником, он по любому больше нас знает. Не зря же нас вытаскивал. Начинать войну – глупо. Нас всего четверо против целой сети анклавов. Раздавят как назойливую блоху. Стоит им вычислить, где мы засели, и всё. Вспомните что с «Рассветом» стало всего за несколько минут, а у них, по любому, есть вооружение помощнее. Да и для простых людей, которых они уже успели собрать под свое крыло, мы теперь «банда». Не придуманная, как раньше, а вполне реальная. Они нас боятся и ненавидят. Мы убийцы, психи и маньяки, скажите спасибо Вадиму. «Рассветовцы» бы никогда не додумались уничтожить базу полностью, вместе со всеми жителями, только полностью отбитый человек на это способен. Воеводов оказал им услугу. Представьте, какие слухи теперь поползут по всем выжившим? Да нам от этого клейма не отмыться всю жизнь, как от чумных шарахаться будут. И, ведь, никому не объяснишь, что это были не мы. – Саша нервно забарабанил пальцами по столу.


- Откуда ты знаешь, что это Вадим? Может это их начальство решило устранить базу, вместе с возникшей проблемой? – Спросил Марк.


- Интуиция. Ты видел его, когда Юльку убили? Я видел. У него на лице вообще никаких эмоций не было, натуральная маска. Он меня чуть не сбил, когда уезжал, и пса своего бросил. Каратель хренов! – Князев скривился от приступа боли в руке.


- Давайте не будем пороть горячку. Еще ничего толком не знаем. Сегодня уже точно никуда не полезем, рисковать детьми нельзя. Надо всем прийти в себя, отдохнуть хоть немного. Стив, ты говорил, что сможешь вычислить примерное местоположение «Зари» если к кабелю подключимся?


- Можно попробовать, маленький шанс есть. Геолокация по IP работать не будет, да и системы у них защищенные, но если хоть кто-то из членов общины подрубит к сети личный компьютер или смартфон, в котором сохранились данные местоположения, то примерные координаты смогу вычислить.


- Надо рискнуть, но что делать дальше, после того, как узнаем?


- Хотя бы будем в курсе, с какой стороны ждать опасность. - Князев встал из-за стола и закрыл ноутбук.



Г. Горячий Ключ


9.17 по московскому времени



Броневик «Тигр» на большой скорости свернул с трассы, нырнул под эстакаду и остановился возле бетонной опоры.

- Хвоста не было? – Спросил Пимон, осматриваясь в зеркала заднего вида.


- Вроде нет, дорога чистая, эфир молчит. - Ответил Дмитрий, посмотрев на приборы.


- Ефрем ты как? – Эксархидис повернулся в салон и посмотрел на начальника безопасности, лежащего на полу.


- Хреново. Пока с базы выехали, крови много потерял, жать на педали прострелянной ногой как-то не очень.


- Скоро до «Зари» доберемся – подлатают. Другие целы?


- Ирину тошнило всю дорогу, сейчас то ли спит, то ли без сознания, не знаю. – Ответила Лера, сидя рядом со спящей пятилетней девочкой. – Она последняя бежала, когда снаряд в здание попал. У остальных – ссадины и царапины, серьезно никого не зацепило.


- Я по голове обломками стены схлопотал, когда они из пушки шмалять начали. – Дима провел по волосам и посмотрел на ладонь, перемазанную кровью. – Сотрясение точно есть, гудит, как осиное гнездо.


- Что вообще это было? – Спросила Лера.


- Реактивная система залпового огня, «Град» или «Торнадо-Г». В Раевской на полигоне точно такие были. Расстояние как раз подходящее. Воеводов – псих конченный. Я конечно думал, что он что-то устроит, но такого никак не ожидал. – Пимон провел ладонью по лысине. – Самое странное, что он начал обстрел, когда его люди были на территории. Или они задержались и почти попали под обстрел, или он действовал вообще один.


- Может он с катушек слетел, девка то его померла. На сто процентов в этом уверен, там метров десять было, хоть и темно, но точно видел, как в корпус попал, обмякла сразу. Даже если ранил сильно, то, без медицинской помощи точно не выжила.


- Юля мертва? – Подскочила с места Лера.


- Да, а тебя это сильно беспокоит? – Ефрем приподнялся и посмотрел на девушку.


Лера замолчала и села на место, опустив голову, чтобы скрыть нахлынувшие эмоции. Все должно было быть не так. Да, предала, рассказала о планах побега, но ее заверили, что пострадать может только Воеводов, как главный организатор, к остальным обещали быть снисходительными, максимум – двухнедельное заключение в КПЗ и месяц исправительных работ. Дима уговорил, воспользовался смятением и неуверенностью, включив на максимум свою харизму. Признался в симпатии, надавив на слабое место - зародившиеся сомнение в Тимуре, давшее брешь в чувствах. Известие о планирующемся побеге только укрепило неприязнь. Ей нужна была безопасность и уверенность в завтрашнем дне, а Тимур вел себя как мальчишка: беспочвенно ревновал, сомневался во всех, придумал эту дурацкую теорию заговора. И тут появился Дима, сильный, самоуверенный, решительный, и далеко не последний человек в «Рассвете». Пообещал защиту и гору перспектив. Добил тем, что выбьет для Ларисы и Веры протекцию, что наказание их не коснется.


- Лер, ты в порядке? – Словно услышав ее мысли, спросил Дима. – Я понимаю, тебе больно, но это было вынуждено. Она одного из наших завалила. Пришлось.


Не помогло. Слезы сами по себе хлынули из глаз. Задержала дыхание, чтобы не всхлипывать.

- До «Зари» пара километров, если приведем хвост, то нам несдобровать. – Эксархидис посмотрел на экран навигатора. – Точно никого не видел?


- Точно, у нас радара нет. На другом «Тигре», на котором эти уехали, был, а на этом нет. – Развел руками Дима.


- Ну уж простите, до какого добрался. – Сказал Ефрем.


- Ладно, поехали. Мы заранее сообщили о случившемся побеге, и уничтожение базы предсказать не могли. Если грамотно преподнести, то это сыграет на пользу. Идеально под план «Голдстейна» ложится. Лера, хватит ныть, запоминай: напавшие на базу убивали мирных граждан, всех напропалую, покинули базу до начала бомбежки, освободив своих, про их девчонок молчи, я что-нибудь придумаю. Нам удалось укрыть детей и сбежать из-под обстрела. Запомнила? Хорошо. Поехали.



* * *



В бинокль было отчетливо видно, как джип выехал из-под эстакады и двинулся по М-4 на север. Воеводов сел на мотоцикл и выехал из небольшой рощи на пригорке. Легкий эндуро без труда выбрался из высокой травы и ринулся по асфальту вперед. Ехал осторожно, сверяясь с картой, вычисляя расстояние, чтобы не засветится. Дорогу знал хорошо, заранее увеличивая дистанцию на прямых участках. Риск потерять преследуемых из виду был высок, но по следам на дороге можно отследить, благо машин сейчас нет.


Перехватывать до «Зари» не собирался, слишком мало огневой мощи. «Тигр» просто так не остановишь, держит выстрел из АК, СВД и даже гранату подствольника, здесь либо РПГ нужен, либо калибр покрупнее. Но с гранатомётом нужно подлезть метров на триста, а там уже заметят и с пулемета снесут. Проще выследить до базы, и уже после выловить, хоть шанс и не велик, но зато раскроет местоположение «Зари». Взять живым необходимо хотя бы одного, и желательно из верхушки пищевой цепи. Вот Ефрем или Пимон – идеальная кандидатура. Знают много, и личные счеты к ним есть.


Преследуемый джип свернул с дороги, проехав мимо придорожного кафе. Вадим остановился и посмотрел в бинокль. Чуйка не подвела – в здании скрытый пост наблюдения. Окна открыты, земля вокруг наезжена, да и силуэт сидящего в секрете мелькнул в темноте, отчитывается по рации о приближающейся машине. Значит база совсем близко, выследить не составит труда. Слишком много активности: регулярные выезды работников на ферму, патрули, смены секретов – по любому выдадут позицию. Дальше самое привычное - работа разведчика-диверсанта: найти объект, создать условие, обязывающее цель покинуть охраняемую территорию, захватить цель. Мозг вцепился в знакомую работу, как изголодавшийся в буханку хлеба.


Ссылка  на А.Т в профиле

Если желаете поддержать, ссылка тоже в шапке профиля.

Авторские истории

21K постов21.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5402

O расизмe

O расизмe
4664

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!
4645

Соседи

Показать полностью
4434

Просто китайцы. Просто строят железную дорогу. Быстро

3461

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс
3339

Аренда

Аренда Юмор, Охота, Картинка с текстом, Мат, Аренда, Заяц
Показать полностью 1
3091

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью Негатив, Ингушетия, Убийство, Родственники, Суд, Видео, Длиннопост, Кавказцы
Показать полностью 1
2871

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса Коронавирус, Антитела, Моноклональные антитела, Китай, Наука, Пандемия, ТАСС, Новости
"Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса", - пишут ученые.
Показать полностью
2822

Мужик с ЛСД похож

Мужик с ЛСД похож Юмор, Мемы, СССР, США, Франция, Инопланетяне
Показать полностью 1
2807

Вот такая зажигалка

2783

Кино в одного...

Кино в одного...
2780

На волне национальностей

На волне национальностей Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Параллельная вселенная
2770

Я не баянист, а классик

Я не баянист, а классик
2720

По поводу алкоголя в Чечне

Показать полностью
2509

Да

Да Картинка с текстом, Парикмахер, Бен Аффлек
Показать полностью 1
2450

Школьники из России завоевали 8 наград на Международном турнире по информатике

2370

Обзор на лифчики. Часть 3

Обзор на лифчики. Часть 3 ВКонтакте, Скриншот, Женское, Юмор, Обзор, Длиннопост, Нижнее белье, Бюстгальтер, Мат
Обзор на лифчики. Часть 3 ВКонтакте, Скриншот, Женское, Юмор, Обзор, Длиннопост, Нижнее белье, Бюстгальтер, Мат
Обзор на лифчики. Часть 3 ВКонтакте, Скриншот, Женское, Юмор, Обзор, Длиннопост, Нижнее белье, Бюстгальтер, Мат
Показать полностью 3
2356

Мне нужен кран!

2249

Необычное имя

Необычное имя
2186

Наверное, «Зеленую милю» смотрит...

Наверное, «Зеленую милю» смотрит...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: