Роллы в домашних условиях (пост второй дополненый)
Для приготовления роллов нам понадобиться:
1. Циновка (приспособление для заворачивания роллов)
2. Рис (лучше покупать специальный рис для роллов и суши)
3. Листы Нори
Остальное всё по желанию
4. Сыр творожный ( предпочитаю хохланд)
5. Огурец (я счищаю кожуру с огурца так он становиться более нежным)
6 . Крабовые палочки
7. Рыба (в идеале лосось или форель но можно и селедку которая продается мелкими кусочками по 2 см)
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты
Рис хорошо промываем и отстаиваем в кастрюле с водой 20 минут. Потом опять промываем.
Варим рис. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИМ РИС. Здесь я полностью доверяюсь мультиварке на программе "рис".
Подготавливаем циновку её нужно завернуть в пищевую плёнку или в большой одноразовый пакет.
Берём лист нори и кладём блестящей стороной вниз. Далее укладываем рис.
Рис получается очень липким. Для укладки я использую вилку смоченную в воде. Можно и руками кому как нравиться.
Оставляем сверху около 1 см без риса.
Укладываем ингредиенты
Сматываем рулет
Верхнею полоску (которая без риса) смачиваем водой. Подтягиваем рулет к краю циновки и окончательно заворачиваем.
В итоге получаются
Нарезаем
PS по ценам в этом посте Роллы в домашних условиях