Роллы
Фруктовые спринг-роллы
KubanEggRoll
Это не те роллы, которые делают в псевдо японских харчевнях типа "Подсуши весла" или которые привозит доставка.
Спринг-роллы - это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть.
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название "нэмы".
Начинки для спринг-роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг-роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Для меня, спринг-роллы это своеобразный фастфуд для внезапных гостей. Или как сказал, один мой друг - еще один способ подачи салата ;-)
Вот вам один пример. Пришел вечером голодный с друзьями. Готовой еды нет, готовить особо лень, значит накрутим быстро спринг-роллы.
Первым делом приготовим самый простой соус - смешаем сметану с соусом сацебели.
Пошарив в холодильнике, вытаскиваем все, что пойдет в роллы. Нарезаем на кусочки/соломку.
В этот раз все что нашлось:
- ветчина
- жареный бекон
- сыр реджанито
- соленый огурчик
- зеленый чеснок
- острый перец
- капуста
Достаем из шкафчика главный ингредиент - рисовую бумагу.
Кто-то советует размачивать их в отдельной посуде, кто-то использовать бамбуковый коврик для скручивания.
Я делаю проще. На разделочную доску налить воды. Положить рисовый блинчик и сверху опять налить воды. Можно просто руками, но удобнее всего силиконовой кисточкой.
Размягчается он очень быстро - секунд за 10. Выкладываем ближе к краю начинку слоями.
И скручиваем ролл "конвертиком".
Быстрая холодная закуска готова! Употребляем, макая в приготовленный соус. Эти спринг-роллы, из-за своеобразной начинки получились в европейском стиле :-)
Как не трудно догадаться, самые популярные спринг-роллы - с креветками. Вкусно и красиво. Фото из интернета.
На завтрак можно приготовить замечательные фруктовые спринг-роллы.
Готовим соус - смешать 100 гр. сыра маскарпоне, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку апельсинового джема. Джем и мед предварительно немного прогреть (не делать горячими!), чтобы они стали более жидкими. Готовую смесь можно довести до нужной консистенции добавляя понемногу сливки или молоко.
Берем имеющиеся в наличии фрукты.
Чистим, нарезаем кусочками/ соломкой.
Смачиваем рисовую бумагу и скручиваем рулетики. Реально очень вкусно. Можно добавить к фруктам творог )))
И все-таки в нашем климате хочется горячих закусок. Я пробовал обжаривать спринг-роллы. У меня не получается. Блинчики прилипают к сковороде, рвутся. Начинка вываливается. Нужно попробовать макать их взбитое яйцо, муку и сухари.
Но есть выход - эгг-роллы (eggrolls)! Я их безумно люблю ))) Это такие хрустяшки, которые подойдут к чему угодно :-)
Это такие же рулетики, но не из рисовой бумаги, а из специального тонкого теста в составе которого есть яйцо. Как на пельмени. Их продают в магазинах уже готовые, как и рисовые блинчики. В ближайших магазинах, в продаже я такие блинчики не видел, поэтому заменяю их готовым тестом "фило".
Нарезаю тесто на квадраты, примерно 20х20 см. Для одного рулетика беру 4-6 листа. Тесто очень тонкое и может порваться.
Для начинки в этот раз использовал:
- ветчина
- сыр тильзитер
- сыр моцарелла
- острый перец
- болгарский перец
- зеленый чеснок
- зеленый огурчик
Сворачиваем рулетики. Края теста смазываем взбитым яйцом, чтобы рулетик лучше держался.
Скручиваем, также как и спринг-роллы.
Обжариваем во фритюре, с двух сторон.
Можно посыпать тертым пармезаном для пикантности.
Соус простой - сметана, мед и баварская горчица. Многослойность теста фило придает восхитительную хрустяшность этому рулетику.
По аналогии с клубным кубинским сэндвичем (Cuban Sandwich) назвал свое творение кубанским яичным роллом (KubanEggRoll) ;-)
Всем добра и вкусняшек!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г