Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Затем надрезать вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше, на пикабу был чувак, который постил рецепты блюд и в картинках добавлял поней. Не ты ли это был ТС?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это был Oblomoff, а здесь видимо его приемник.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за информацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку