70

Роковые будни #3

- Драсть. - Юноша протянул руку, поклонился и кивнул. И всё это разом.

Ей сегодня не повезло на жеребьёвке. На груди висел офисный бумажный бейджик и кто-то должен будет ответить за идиотизм ситуации. "Привет, я твой куратор - Смерть" - ещё и имя написано фломастером. Большей глупости вообразить сложно, но традиции надо соблюдать. Интересно, а в Аду тянут жребий? "Привет, я твой куратор - Чингисхан и сегодня я покажу тебе как правильно перемешивать грешников, что б котёл не закоптился".

- Ла-адно, давай без формализма.

- Дак это...

- Что?

- Ты... Вы же Смерть! - Паренёк выпучил глаза и отступил на полшага. - Вы же людей убиваете.

- Я никого не убиваю. - В глубине глаз сверкнули искорки ледяной синевы. Можно сколько угодно носить человечину поверх Сути, но там, в глубине, всегда будет скалящийся череп и огромная коса. - Я только... хм, можно сказать, что констатирую факт.

Невысокий, тощий, смешные оттопыренные уши и рубашка на нём топорщилась как парус на мачте.

- Ладно, давай по порядку. Вот рождается человек, следует своей судьбе и в какой-то момент умирает. С этого момента начинается наша с тобой работа. Пока человек жив - мы его не касаемся. Понял?

- Ага. - Стажёр зафиксировал всё в блокнотик, чему Смерть порадовалась. Записывать детали бывает очень полезно. - А судьбу кто пишет?

- Рок. Удача корректирует. Но это в крыло судеб. Видел наше здание? Три крыла - юго-восточное моё, северо-восточное - судьбы, там в меру сил руководит Рок, западное - транзитный офис Неба и Ада, поделено пополам.

- Ад и Рай в одном месте?

- А как ты их разделишь? Что-то одно исчезнет - не станет и другого. Да ты не волнуйся, на весь живой мир нас, Потусторонних, не больше десятка. Так что с Господом Богом всемогущим пересечься вряд ли выйдет.

- А Он есть?

- Есть. Но Он там - Смерть помахала рукой в воздухе - где-то. А мы тут и нас работа ждёт. Если есть вопросы на философские темы - задавай.

- Почему я?

- Потому. - Смерть мысленно себя оборвала. Этот дурацкий вопрос вызывал дикое раздражение и у неё, и у Рока. Люди так часто говорили эти слова, что уже не слышишь в общем потоке. - Зайди потом в крыло судеб и спроси своё дело. Сотрудникам выдадут. Только учти - с их библиотекой лучше не ссориться. Не вздумай выносить записи за пределы или что-то испортить. Ещё вопросы?

- Ну да... а мне чем надо будет заниматься?

- Обустраивать мне поле деятельности. Понимаешь о чём я?

- Э-э, не совсем.

- Это хорошо. У смертных почему-то куча представлений о том, как я должна работать, а потом мне же этот бардак от них и разбирать. - Смерть присела за свой стол и взяла в руки ручку с гравировкой. - Люди умирают, это факт номер раз и моя основная обязанность. Факт номер два - люди умирают от чего-то и это уже твоя обязанность. У тебя будет фрагмент судьбы человека, в котором указана примерная причина окончания жизни.

- Это как?

Брюнетка порылась в своей кожаной папочке и выудила два листа бумаги.

- Ну вот, сегодня утром тривиальнейший случай - мужчина в 66 лет, фактор смерти - падение с лестницы в подъезде. Деталей нет, значит полная свобода действий, лишних лиц нет, привлекать других людей права не имеешь.

- То есть мне его под ногу толкнуть что ли?

- Не-е, это остой. - Смерть внимательно вгляделась в лицо стажёра. - Ясно, неуместный сленг.

- Э, ну да. И это, я как то не ожидал, что ты... Вы... такая. Ну...

- Женщина? Или что человек? Это просто... м-м, воплощение, так сказать. Скелет три метра ростом с косой немного устарел, вот и сменила имидж. Вообще - женщина повертела ручку в пальцах и перешла на шёпот - в пределах полномочий, такие как я абсолютно всесильны. Такие как ты - практически всесильны.

- То есть...

- То есть пинать старика не надо. Ты просто берёшь и не позволяешь ему сделать нормальный шаг. Человек оступится, потеряет равновесие и упадёт. Ты записываешь результат и сдаёшь отчёт. Но учти, выпендриваться не советую. Если ты организуешь дедушке падение с лестницы в окно, под которым стоит самосвал с кипящей смолой, то жди выволочку. От меня, от Рока, Небо начнёт бубнить про излишнюю жестокость, вот в Аду может и оценят. Пыли много, результат тот же. Если требуется оформить фактор не тривиально, то у тебя будут указания.

- То есть я убиваю людей?

- Нет же! Люди умирают сами. Ты лишь следишь за тем, чтобы их кончина прошла согласно плану. И да, это основная проблема и причина текучки - забудь про сострадание. Неизлечимо больные дети, несчастные судьбы достойных людей, сломанные жизни - всё это ты увидишь уже в первый год. Будет жалко, но с ними после нас будут работать уже в западном крыле.

- Что ж, мне вообще никаких решений нельзя принимать?

- Можно. Ты можешь унять их боль или сделать муки перед концом невыносимыми. Жизнь вообще штука болезненная, о чём ты вскоре забудешь. Вот что неприятное в жизни можешь вспомнить?

- Ну-у, недавно зубы лечил.

- Было облегчение когда долечил?

- А то! Отмучался... - Стажёр вдруг понял.

- Вот именно этим мы и занимаемся. Мы заканчиваем их страдания.

Лучшие посты за сегодня
7449

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост, Зарплата
Показать полностью 4
7115

Покупай брат

6108

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро Покупка, Заграница, Акит, Пошлина, Беспошлинный лимит, Цены, Таможня, Закон
Показать полностью 1
6058

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
4869

Наглость

Наглость
4846

Про холодец

Показать полностью
4618

Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила» 

4317

Немного позитива в ленту

4082

Требования

Требования
3946

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
3588

Ответ на пост «Разница» 


Показать полностью
3426

Анкета при собеседовании в крупную компанию

Анкета при собеседовании в крупную компанию Трудоустройство, Собеседование
3297

Дерзкий боксёр из казанского ЖК "Голливуд"

2996

Кто как с этим борется?

Кто как с этим борется? Юмор, Работа, Офис, Парадокс, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2928

У меня получилось

2798

Бензин

Показать полностью
2784

Если бы Звёздные войны вышли в 1987, а не в 1977

Если бы Звёздные войны вышли в 1987, а не в 1977
2721

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация» 

Показать полностью
2654

Задержали насильника из Таджикистана

2601

Евреи

Евреи Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Евреи, Бог, Сон, Мама, Мечта, Богатство, Желание, Повтор
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: