32

Роковое знакомство.

Мы шли какими-то странными, неуютными походками по мостовой. Знаете, так бывает, когда чувствуешь себя неловко, то с координацией что-то происходит и как-то идёшь так, что одна нога сильно сгибается в колене, а вторая не сгибается вообще и выбрасывается как протез из-за спины. Галя чувствовала себя примерно так же, но проявлялось это у неё по-своему. Снизу с реки поддувало и трепало полы ещё плаща. Она постоянно одёргивала плащ, чтобы он не оголял колени, плюс постоянно поправляла волосы, которые лезли в рот и интеллигентно, беззвучно их сплёвывала. Ещё эта газета...


Господи, откуда в наше время газета на улице, да ещё и на мостовой. А та летит целенаправленно, так, как будто с ней кто-то договорился и она изо всех сил старается не промазать. И её ветром то поднимет вверх, то опустит и волочит по асфальту. У неё один край намок и она из-за этого выделывает на ветру какие-то немыслимые фигуры высшего пилотажа. И она уже на таком расстоянии, газету я имею в виду, что у меня через раз начали обе ноги сгибаться одновременно, а потом не сгибаться и обе из-за спины. Этаким странным брасом шёл. Галя не будь дурой, тоже газетой в лицо не хотела и наверняка представляла, что на ней алкаши рыбу ели и руки об неё вытерли от одеколона. Её вообще шкивать начало страшно. Мало что плащ и волосы, так она между этими двумя бесконечными манипуляциями как-то руки крабом вперёд выставляла, чтобы если что, газету прилипшую рыбной стороной к лицу, отлепить.


И главное - оба из тех, кто ни за что в жизни не стали бы знакомиться в интернете. Это не то что старая закалка - просто, ну, тип людей такой. Мне надо глаза увидеть, прежде чем захотеть. Захотеть хотя бы поговорить. Галя была того же мнения. Ну это мы когда шли, чтоб совсем уж не молчать, выяснили друг у друга. А такие истории без детективных сюжетов не бывают. Ну я то знал, кто меня развёл, или подставил, уж не знаю как правильно. Мы с детства с ним знакомы. Он бабником был настолько, что уже в свои 11 лет имел ко мне претензии, мол чего это мне 14, а бабы нет. Это он зарегистрировал аккаунт и от лица некой Вики сильно хотел со мной познакомиться. Тут всё понятно. Галя тоже знала, кто её подвёл под монастырь и кто под ложным именем Фёдор сватался к ней ежедневно на попить чайку с крабовыми палочками.


Ни мой этот друг-придурок, ни её подруга чиканутая знакомы не были, как выяснилось позже. Как, какими неведомыми нитями эти две истории срослись - непонятно, но мы встретились около стелы победителям в 18:00. Я жду Вику, понятное дело, она Фёдора. А она стеснительная до безобразия, но от сильного волнения дрожащим басом поинтересовалась у меня на предмет не Федей ли меня кличут. Я ещё оскорбился так - что это ещё за кличут?! Она бы мне ещё посвистела и пальцами так посучила мол иди вкусненькое дам. С другой стороны, что мне оставалось?! На весь памятник каменные лица победителей и мы с этой, которая Федей меня обозвала. А потом мне подумалось - а вдруг она такая же психованная как и я и просто имя перепутала, а на самом деле ждёт меня. А чего меня ждать, когда вот он я. Но я перестраховался и задал предупредительный вопрос ей в голову.


- Ну а вы, я так понимаю, Викой будете, да?!

Она обернулась с таким выражением лица, как будто третья мировая уже началась и я её эпицентр.

- Не буду я никакой Викой! - коротко подвела итог нашего насыщенного диалога Галя.


С другой стороны сорок минут вместе у памятника стояли, имеем право на какую-никакую беседу под луной. Луна эта ещё полная. Не клюёт в полнолуние никогда.


- Дима, очень приятно - выпалил я и протянул ей руку.

Язва ещё такая оказалась, как будто сама не нервничала.

- Не так уж и приятно, но Галя. - не расцепляя зубы ответила мне прекрасная незнакомка в препохабном настроении и зелёном плаще.


А холодно стоять молча - второй час пошёл, ну и разговорились. Я ей рассказал, что у меня друг детства хворой на голову и он скорее всего придумал эту встречу. Ну а она мне про свою подругу, которая за муж её выдаёт уже десятый год. Тоже подозревать начала, что никакого Феди не существует. Так, на фоне единящего нас идиотизма мы зашли в кафе. Оба друг друга убеждали, что просто холодно стоять, а так бы ни за что. Я на нервах начал ей Фета читать вслух. А она то ли стихи не любит то ли проголодалась, думала, что я ей про сыр буду рассказывать. Лучше бы Тютчева почитал, ей богу, но я ничего из него не знаю. Я и Фета-то вспомнил неожиданно. В школе учил-учил этот стих так и не выучил. Литераторша двойку влепила. А вот, тридцать лет прошло и всплыл.


По сути, я мог бы ей сказать "Прощай Галина" и пойти домой спокойно, но вот эта галантность как побочный эффект поэзии прорезалась и я предложил её проводить до дома.


- Ещё чего?! - неожиданно согласилась Галя.


Не сразу согласилась, конечно, по итогам встречи уже. Ну и всё по идее. Проводил до дома её и истории дурацкой конец.


Год быстро пролетел, главное. Решили, как раз в ту самую роковую дату. Нарядные стоим, все вокруг волнительно-торжественные, вспышки тут и там пыхкают... Ну и тут этот вальс Миндельсона, будь он не ладен, как заиграет, у меня аж всё сжалось внутри, даже мозг. Галку, смотрю, тоже нормально в отбеливатель швырнуло. Мы подписи поставили, скрепили так сказать союз, ну и Серёга Светке этой кольцо на палец натянул, она ему тоже, все рады, крик, хлопушки, конфетти. Мы с Галкой согласились на одном условии, что мы будем свидетелями только в ЗАГСе. Дальше вот без этих тасканий шаров между ног и яиц ртом в ложке. Мы пришли чисто пожрать.


А история такая. Серёга этот, ну придурок, тут добавить нечего, нёсся на машине смотреть как я буду ждать у памятника воображаемую Вику. Его тормознули за превышение в два раза, отобрали и права и машину нафиг за буйное поведение. По иронии судьбы, это Галкина подруга, шизанутая тоже, собиралась прийти к памятнику, поржать над вечно холостой подругой и застряла в лифте. Таким образом, благодаря лёгкой долбанутости с придурковатостью они и познакомились. Я встретил Галку со Светкой этой на улице как-то и она мне рассказала, что это была она. Я решил, что их с Серым надо познакомить, так как стоят друг друга. Ну и познакомил. Хотели поженить нас, а поженились сами.


А газета там тогда на мостовой таки Галке к лицу прилипла. Противно было отдирать.

Роковое знакомство. История, Знакомства, Случай из жизни, Памятник, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Ну вот порадовал задумкой, что и говорить! Я переживала, вдруг главные герои поженятся, это бы все испортило. А так, типа, свидетели - оно и нормально. Вот жирный плюс прям )))
раскрыть ветку 1
+3
Ну я бы не стал и писать, если б поженились.))
+1

Противно было отдирать

Рыбьей стороной?

раскрыть ветку 1
+3
Ей.))
0
тяжеловато читать, в остальном интересно.
0

А вот что за мода пошла первые абзацы писать типа:


Метафорная метафора метафорно взяла метафору.


Выбрасывающая из-за спины нога - это сильно :)

раскрыть ветку 2
+2

Вы не знаете значения слова метафора, увы.))

раскрыть ветку 1
0

Вероятно. Но сложно читать, пробираясь через всё вот это:)


Сравнение ноги с протезом, впрочем, типичная метафора.

0
Галя действительно странная) стоять ждать час неизвестно кого))
Ну, и что у вас дальше было?)
раскрыть ветку 3
+3
То есть вы полагаете, что это реальная история? Не хотелось бы вас расстраивать, но придётся.))
раскрыть ветку 2
+2
Ну, знаете, жизнь и не такое придумывает иногда))
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: