20

Рогозин: российские трамваи делают из ракет.

Предприятие «Роскосмоса» использует металл от отработанных частей ракет при производстве трамваев, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин напомнил, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, который производит в числе прочего трамваи, входит в корпорацию «Роскосмос».
Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса»: «51% всего парка трамваев в нашей стране — это „Роскосмос“. Когда я это узнал, я понял, что это интересная тема, потому что это позволяет использовать металл, который у нас использовался до этого. Скажем, отделяемые части ракет… Зачем их переплавлять в металл, отдавать их куда-то еще? Мы как раз направляем его туда, из этого металла делаем корпуса трамваев».
Ранее «Роскосмос» анонсировал создание первого медицинского беспилотного трамвая для российских регионов. По задумке производителей, пассажиры смогут буквально по дороге на работу пройти минимальное медобслуживание. При этом на самом Усть-Катавском вагоностроительном заводе признались, что такого заказа пока не получали и узнали о новом проекте из СМИ.

https://www.ntv.ru/novosti/2194381/

Дубликаты не найдены

+4

А ракеты из трамваев?

+3

роскосмос строит трамваи?

раскрыть ветку 3
+1

Зацените всю абсурдность момента. И как с такой фигней можно говорить об экономике?

раскрыть ветку 2
+4

Ранее «Роскосмос» анонсировал создание первого медицинского беспилотного трамвая для российских регионов.

мда уж, судя по таким заявлениям - там если не феерическое пиздабольство - то клиническая психиатрия.

раскрыть ветку 1
+1

Просто баня из купола межконтинентальной ракеты.

Иллюстрация к комментарию
0
У нас в городе почти 100% трамваев из Чехии. Не знаю кому он делает трамваи.
0
До слёз...)))
0

Следует с осторожностью воспринимать новости от НТВ. А то может получиться как в том анекдоте - Учёный изнасиловал журналиста.

0

Прям как в каком то постапокалипсисе - находим следы более развитой древней цивилизации в виде разных сложных технологических штук и пытаемся их применить как поймём.

0
Беспилотный медицинский трамвай, в котором можно получить медобслуживание по пути на работу.
Хм... Я сейчас еду в электричке, слава всем высшим силам, пока не беспилотной. Еду из нерезиновой столицы нашей Родины в город космонавтики (назван в честь того кто Гагарина в космос запустил).
Смотрю в окно электрички и у меня только один вопрос в голове.
Господин Рогозин, а параллельные реальности существуют?
-1

Бред какой-то. Упавшая ступень превращается в лепешку,зараженную остатками ядовитого топлива. Металл подвергся экстремальным нагрузкам и нагреву. Да еще этот металлолом надо из тайги вывезти..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+4

Бро, металл в металлургии вообще плавят, он там жидкий! Экстремальнее нагрева и не придумаешь. И стоит он столько, что вывоз вполне оправдан.

раскрыть ветку 9
0

Нормальные производства закупают сортовой металл. С известными характеристиками и размерами. После падения с высоты уже ни о каких гарантированных свойствах и речи быть не может.Не говоря уже о том,что ступень ракеты состоит из тысяч различных деталей,из разных сплавов,и все это надо разделить-рассортировать. Никто в своем уме не будет брать в производство общественного транспорта металл без сертификата соответствия.

раскрыть ветку 7
-2
"Скажем, отделяемые части ракет… Зачем их переплавлять в металл, отдавать их куда-то еще? Мы как раз направляем его туда, из этого металла делаем корпуса трамваев" Не собираются они ничего плавить. Внимательнее читайте.
+2

Ну эти трамваи возят не депутатов и президента, ну мэр Москвы проедет для пафосу пару раз. А для народа пойдёт.

раскрыть ветку 1
-1

Даже если насрать на народ ,просто экономически невыгодно заниматься вывозом металлолома,его разделкой,сортировкой и выкраиванием кусочков,которые могли бы кое-где заменить несколько деталей.

+1

Согласен. Кроме "ядовитого топлива" - ракетоноситель Союз заправляют керосином. А керосином вшей с головы выводили, и никто не помирал. :)

Вот ещё часть ракеты

Иллюстрация к комментарию
+1

Заражение керосином и кислородом – это ужасно, просто кошмар. Про экстремальный блоков первой ступени можете Маску рассказать. А вывозить их и так надо, чтоб не захламлять территорию.

+1

зараженную остатками ядовитого топлива
На фото вроде РБ от Союза, а там ядовитого топлива нема.

раскрыть ветку 2
0

Сейчас вроде переход идет с гептила на керосин\водород.Но еще немало ступеней с гептилом валяется по просторам.

Село Каракокша, место компактного проживания тубаларов. Старейшины невесело шутят – угораздило же когда-то поселиться именно здесь. В этой долине повышенное содержание радона, под ногами – тектонический разлом, а теперь еще и с неба падают отработанные ступени ракет.
Впервые гептил – компонент ракетного топлива - в местной воде и почве обнаружили в девяностые годы. А в августе 2011 года, после падения в этих местах космического грузовика Прогресс, ученые занялись проблемой вплотную. У каждого десятого из обследованных местных жителей в крови нашли продукты распада гептила. Воздействие идет по пищевой цепочке – от растений и животных – к человеку.
раскрыть ветку 1
-8

Господа, но если следовать официальной версии науки, то после возвращения из космоса отработанные части космических аппаратов должны быть очень сильно радиоактивны и никакой обработкой и переплавкой вы просто так радиацию не уберёте.  А теперь представьте, что вы в этом ездите по два раза в день минут по 15-20. Ничего хорошего для организма я не вижу в такой ситуации.

раскрыть ветку 13
+2

А что именно там радиоактивно?

раскрыть ветку 11
-3

так это...рентгеновские лучи и гамма-излучение Солнца.

так-то в космосе -радиация, если что)))) (если следовать официальной науке)

раскрыть ветку 10
0

Бедные космонавты на МКС. Месяцами, а то и годами, живут в сильно радиоактивном корпусе...

Или металл резко радиацию набирает в те часы, когда падает обратно с МКС на землю?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: