25

Рогозин пообещал повысить зарплату строителям Восточного

«Сейчас есть поручение президента, я подготовил и обсуждал с ним этот вопрос, он меня поддержал», — сказал он (цитата «Интерфакс»). По его словам, Главгосэкспертиза с «Роскосмосом» и Минстроем России пересматривает расценки, чтобы «люди получили достойную заработную плату».


При этом Рогозин отметил, что «Роскосмос» не заинтересован в удорожании строительства Восточного, так как «бюджетных денег больше не будет», однако, несмотря на это, «расценки должны быть разумными». «Когда зарплаты рассчитываются из 14 тыс. руб. для строителей, ну слушайте, на этом ничего не построишь никогда», — добавил он.


Глава агентства также выразил надежду на то, что больше не будет случаев воровства при строительстве космодрома Восточный, из-за чего его рабочие объявляли голодовку. «Сейчас я надеюсь, что никаких инцидентов подобного рода не будет», — заявил Рогозин (цитата по «РИА Новости»). По его словам, ему лично приходилось отговаривать людей, которым не выплачивали зарплаты, прекратить голодовки. «Сейчас такого нет, слава Богу», — сказал он.


В начале ноября прошлого года президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что, несмотря на наличие уголовных дел, на строительстве космодрома Восточный так и не удалось до конца добиться порядка, а его подрядчики продолжают «воровать сотнями миллионов». «Сто раз сказано было: «Работайте прозрачно». Нет! Воруют сотнями миллионов», — сказал он. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что претензии Путина не относятся к нынешним кураторам Восточного. Рогозин назвал критику президента обоснованной, заверив при этом, что сегодня оснований для беспокойства из-за неэффективных трат нет. Стартовый комплекс космодрома Восточный начали строить в 2012 году, однако сроки сдачи проекта не раз переносились из-за нарушений на объекте с 2014 года было возбуждено 140 уголовных дел (по состоянию на 2018 год).


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0be16e9a794726d24d82ce

Дубликаты не найдены

+21

140 уголовных дел за 6 лет на объекте... спасти нас может только Любовь, любовь к массовым расстрелам...

раскрыть ветку 1
+3
массовым расстрелам

Они такого не заслужили, надо что-то похуже.

+11

"Поменять расценки, чтоб строителям заплатили больше"

Какие расценки собрались пересматривать эти долбоебы? Если деньги ворует директор строительной организации и с ними растворяется в закате, изменение расценок тут не поможет.

Сраные дефективные менеджеры

раскрыть ветку 2
0

Это ты не понимаешь в экономике Строительства. Речь идёт о сметных расценках, где зп заложены мизерные. И кто тебе сказал, что эти «украденные» сотни миллионов не выводились через обнальщиков, чтобы выдать зп тем самым рабочим? Потому что платить рыночные ставки с налогами выходит куда дороже, чем платить налом. Сейчас ситуация в строительстве такая, что сметные расценки в основном очень далеки от реальности, в итоге строители экономят на чем только могут

раскрыть ветку 1
-1

Так работает вся стройка начиная с советских годов. И какой то дефективный чинуша вроде Рогозина хрен тут что исправит.

И не надо мне петь байки про бедных строителей, которые экономят на еде для своих детей.

Строители никогда не были бедными. Уж так то пиздеть не надо

+17
Бугагашечки!
Борогозин, ты в курсе, что у тебя инженер-конструктор 1 категории на проектах "Ангара" и "Сармат" сидит на окладе в 21 тыщщу рублей? И средний возраст этого инженера 65 лет? И хуй кому он будет свои знания передавать, ибо нехуй. И́ помирает он прямо на рабочем месте.
Ебись ты в рот вместе с Арбузовым и скачите, бляди, на батутах.
Я всё сказал...
раскрыть ветку 5
+2
Как скрепно, хорошие слова, а по тв говорят как много все зарабатывают
раскрыть ветку 1
0
В 2 раза больше мрот, ебись оно в рот! Во деньжищи то!
0
Оклад это не вся зарплата, обычно есть еще и переменная премиальная часть. Но в целом поддерживаю.
раскрыть ветку 2
0

В Энергии и-к 2 (3 года после универа) получает в районе 40к чистыми. А потом отдает 6-7к на коммуналку (если есть хата своя)

0
Есть. Но не более 30% от оклада. Заебись, да? А потом ещё и подоходный заплати. А если совсем законопослушный - есть алименты...
так и живём
+8
Воруют сотнями миллионов.
Я чот не пойму, туда эти миллионы налом привозят раз в неделю на перекладных?
Хуезин, ты или главный мошенник там и вор либо вор и и мошенник. Валил бы ты уже нахер и из отрасли и из страны. Жулик,блять.
раскрыть ветку 2
0

Рассказываю, как уходят милллионы на тендерах, стройках и тому подобных. Выделили например миллиард для модернизации электричек в области. Тендер выиграла компания ООО "спецсофт". Директор спецсофта оставляет себе 200 миллионов и на оставшиеся 800 нанимает ООО шаражмонтажсофт. Директор шаражмонтажа себе оставляет 200 и нанимает следующего. И так субподрядчиков может быть десяток и никто уже не понимает кто кому отчитывается. На последнем этапе когда от миллиарда осталось тысяч 100 берется студент какого нить технического вуза, 80 дается декану или научруку, студенту обещают зачет, он пилит что то из 6овна и палок, читая стаковерфлоу. Но на тестирование времени нет, завтра де показывать, хуй с ним, запускаем так. Внезапно ошибка, все кассы зависли инароду объявляют что из-за сбоя электрички будут неделю бесплатные. Студенту втык, научрук остался без премии, кое как починили и вроде даже заработало. И все наверх своему заказчиеу отчитываются что усе работает

0
Эти сотни миллионов ещё в Москве испаряются, зачем возить )
+7
Для чего? Что бы было что спиздить? "Строителям" и добавят наверно. А работягам хрен собачий достанется, как всегда.
раскрыть ветку 2
0

Строителям и надо добавить

раскрыть ветку 1
0
Под "строителями", я имел в виду менеджеров и ИТР.
+7
Там не зарплату надо менять, а руководство.
раскрыть ветку 3
+2

Да и не только там...

(Ну сейчас балласт набежит с «народ такой», «каждый бы воровал» и т.д.)

0
Как говорил сантехник:"Все прогнило, нужно менять систему":D
-10

так вот и сменили

и много уголовных дел заведено

ещё комментарий
+3

Может просто посадить Рогозина для начала как руководителя?

А потом остальные поутихнут, возможно

и зарплату начнут выдавать и тырить меньше, а?


эх, мЯчты

раскрыть ветку 3
+2

А еще лучше расстрелять и папу его замов курирующих этот проект...

раскрыть ветку 1
0

А папа-то в чём виноват?

-6

а он причем ? там рулил Олег Остапенко,и много подрячеков

после смены руководства было заведено почти 200 уголовных дел

(про которые было сообщено )
https://www.rbc.ru/investigation/society/06/07/2015/55958a46...

ещё комментарий
+3
Лютый писец
+2
Как, блять, вообще можно "своровать" государственные деньги? Их же не через курьера почты России посылают, а через подготовленные доки на оплату. Тут нет вариантов что спиздили из кармана. Или бухи или директор. Однако не тех ни других не проверяют. Неужели строители щебня наворовали в тележках на несколько миллионов?
раскрыть ветку 1
0
Есть такая штука - откат
0
Всегда бесила эта формулировка "достойная зарплата"! Достойная кого,чего, холопа или хорошего спеца?
0

Но, ведь, пообещать - это не значит сделать? Или поднимет на 5%, благодетель.

0

Я нз, что там воровали и как. Но в целом эти стройки очень серьезно недофинансируются, если считать по  рыночным расценкам. Хорошо если сметы изменят, плохо, если это будет в виде исключения для конкретного объекта. И уж совсем непонятно, как можно увеличить сметы, не увеличив стоимость строительства.

То есть, ситуация в целом по стране такая: государство выделяет деньги на работы из расчета, что материалы будут недорогими (или вовсе бесплатными), технологии будут соблюдены процентов на 70, зарплаты рабочих будут на уровне упомянутых 14к, техника будет почти бесплатная, жить люди будут на улице, питаться воздухом, а подрядчики заработают процентов 10 прибыли и при этом не станут брать кредиты.

Фактически же, зарплаты приходится платить в несколько раз выше (никто ж не поедет туда за 14к), материалы совсем не бесплатные, а спросить могут за 100%е соблюдение технологий, банки дают дорогие кредиты и тд. И это не считая всяческих аффилированных прокладок, если они есть, между заказчиком (государством) и строителями, которые тоже берут свои %.

Строители изначально находятся в условиях, когда им нужно выкручиваться и придумывать, на каких работах добрать деньги. И все об этом знают.

Вот только космодром это высокотехнологичный и очень ответственный объект, там не получится так работать. Там строителям сложно срезать какие то углы и сэкономить на строительстве без ущерба объекту. И никакие уголовные дела не помогут его достроить, если заложено недостаточно денег, а проект сырой. А так оно, наверняка, и есть. Потому что разучились уже делать нормальные проекты и нет установки считать по рыночным ценам.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: