-36

Рогозин похвалился созданием летающего самолета

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости рассказал о новом российском лайнере МС-21. Его название расшифровывается как «Магистральный самолет XXI века». Создание МС-21, по словам Рогозина, это «явный прорыв, очевидный не только нам, но и нашим западным конкурентам».


«Мы создали самолет, который летает, который совсем недавно уже совершил испытательный полет, в том числе с убранным шасси. И это говорит о том, что самолет идет по графику как летных испытаний, так и готовности промышленности к налаживанию серийного производства. Оно будет осуществляться на Иркутском авиационном заводе», — сообщил Рогозин.


Он отметил, что новый «самолет лучше своих ближайших конкурентов — это и Boeing-737 MAX, и Airbus A320 Neo». И он, по мнению Рогозина, «безусловно, будущее».


При этом Рогозин отметил, что для продвижения МС-21 на рынке потребуется поддержка правительства и президента России, «потому что вопрос купли-продажи это не вопрос правил открытого честного рынка».


Спустя несколько дней после того, как состоялся первый испытательный полет МС-21, супруга вице-премьера Дмитрия Рогозина Татьяна сочинила песню «Летать», посвященную этому событию. В интервью телеканалу «360» она рассказала об «атмосфере красивого оптимистичного полета», которая последнее время витает в семье.


«Мой супруг занимается авиацией, поэтому в доме мы постоянно обсуждаем это, переживаем. В прошлом году полетела ракета, в этом году подняли самолет. Для нашей страны это все так сейчас необходимо. Это повод для радости и оптимизма для всех нас и меня в том числе — меня это окрыляет», — поделилась Татьяна Рогозина.


Созданием МС-21 занимается корпорация «Иркут». Предполагается, что самолет заменит Ту-204, Ту-154Б/М, Boeing 737 и A-320. Серийное производство МС-21 должно запуститься в 2017 году. Ожидается, что «Аэрофлот» закупит 50 таких самолетов.


https://www.novayagazeta.ru/news/2017/07/03/133109-rogozin-p...

Дубликаты не найдены

+7

Ну да, лучше бы гигантский тризуб из сала сделали. А то какой то самолет.

ещё комментарии
+2

ох уж эти СМИ понаберут девчонок молодых, а они такое мочат, хоть стой хоть падай XD

раскрыть ветку 1
0

а как ещё клики собирать?

0
Ну как бы даже просто собрать самолёт который летает это нужно мочь.
При этом который способен перелететь с континента на континент.
При этом который может перевезти на себе много людей.
При этом который не хуже других подобных.

А так, ну да, сделали самолёт который летает. Ракету которая в космос может. Ядерный синтез который энергию даёт.
0

Заголовок бред

"Мы создали самолет, который летает"

Это означает, что проект доведен до конца, самолет создан не "на бумаге" в виде чертежей или макетов, а в реальном исполнении.

Далеко не каждый проект ведь идет в производство, даже единичное, не то что серийное.

Получается, просто решили придраться, да?

Создание самолетов - это вам не табурет сколотить.

раскрыть ветку 1
0
Ну для креативных хипстеров в офисе главное прямой текст.
Он же каждый день видит как принтер печатает. А значит произвести печатающий принтер это глупо. Но почему то этот креативщик впадает в ступор при зажёванной бумаге и кончившимся катриджем.
0

@moderator, наверное тег политика и пруф нужны?

0
>>>> что для продвижения МС-21 на рынке потребуется поддержка правительства и президента России, «потому что вопрос купли-продажи это не вопрос правил открытого честного рынка».


Это он типа денег хочет попросить ? Типа продавать самолёты - это не по пацански, для лохов ?
раскрыть ветку 3
+9
Это значит, что даже если ты построишь самый охуительный самолет, то чтобы его продать, надо дать кому то пизды или денег. Таковы законы жанра. А самолет реально охуительный получился.
раскрыть ветку 1
0
Да я и не против самолета. Просто уже впечатление такое у меня сложилось, что кто ни попадя при первой же возможности клянчит деньги у государства и потом побырику сливается. Не знаю, почему у меня такие стереотипы :-(
+1

Деньги то не ему, он сам из правительства.

-3
"Серийное производство МС-21 должно запуститься в 2017 году. Ожидается, что «Аэрофлот» закупит 50 таких самолетов."
Звучит как фантастика
раскрыть ветку 1
0

Пост восстановлен!

-5

Если уж супруга песню - будет грандиозный проёб. Больно уж рогозин глазливый.

-7

Про "прорыв" Китайцев и прочих авиастроителей, включая Бразилию, скромно умолчали.


Не нужен он никому, кроме СНГ.

Азиаты купят свои, в ЕС лобби Боинга и Аэрбаса, с США понятно, а больше и некому продавать, разве что арабам, но опять же, откаты от хозяев решат.

раскрыть ветку 6
+2
+ ещё Куба, южная Америка, Северная Корея (хотя тут могут китайцы быть конкурентами) так что есть будущее у него
раскрыть ветку 1
-1

Но, к сожалению, без прорывов.

Для продажи самолетов не столько важна цена самого изделия, сколько обслуживание. Боинг обещает доставку любой запчасти за сутки, мы пока таким похвастаться не в состоянии, проверенно на Суперждетах.

+1

Кроме лобби есть еще и цена, а у мс-21 она ниже, чем у айробуса и боинга.

раскрыть ветку 1
-3
Ага, и никакого сервиса.

Впрочем, зачем он нужен, если его не будут покупать ;)

0
Ну китайский самоль покаеще не конкурент ни боингу ни эрбасу. Но китайский рынок очень емкий и китацам заказов и так хватит. Бразильцы прорвались в сегменте суперджета? причем давно. Продували эмбрайры кстати в цаги. Но суперджет аэродинамически совершеннее. А когда у него будет композитное крыло он всех уделает.
раскрыть ветку 1
-4

Уделает, если сможет не ломаться, а так не бывает.

-9
Свершилось чудо!!!!!Россия научилась строить летающие самолеты!!!!!!именно эта мысль появляется при прочтении данной статьи...печально
ещё комментарии
-9
Ну ахуеть теперь, создали летающий самолёт, а до этого самолёты нелетающие были? Так вот почему они постоянно падают, а мы то думали
-12

да. снова научились строить летающие самолеты. Каких невероятных высот и успехов достигло отечественное самолетостроение... Не чета совдепии

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: