102

Рог изобилия. Идея оформления

Хочу рассказать вам об одной идее для праздничного стола.  Таким образом вы можете оформить любое мясо,рыбу или овощи

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

В данном варианте запеченные кусочки курицы и запеченные же шампиньоны. Ну вы поняли,что можете положить что угодно. Даже фрукты. Я не буду рассказывать о наполнении,а подробно остановлюсь на самом роге.

Итак,вам нужна фольга,духовка и дрожжевое тесто. Тесто я делаю сдобное. 0.3 литра теплого молока смешиваем с 1 ч.л. дрожжей. Даем дрожжам минут 15 разойтись. Добавляем 3 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли,немного растительного масла,ложку сливочного и одно яйцо. Все смешиваем. Вмешиваем столько муки,сколько возьмет некрутое тесто. Отправляем на расстойку в теплое место.

Готовим форму. Из фольги вам нужно сделать болванку в форме рога. Примерно так

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

Обильно смазываете его растительным маслом.  

Подошедшее тесто раскатываете в пласт,нарезаете на длинные полоски. И наматываете их на болванку,начиная сверху. В результате у вас получится вот так

Рог изобилия. Идея оформления Рецепт, Тесто, Оформление стола, Длиннопост

Видите шарики из фольги? Они нужны нам,что бы рог правильно стоял на противнеи принял нужную форму. Выпекаете в разогретой духовке минут 25-30. Затем даете ему остыть в течении часа и аккуратно удаляете фольгу. Готовый рог ставите на блюдо и украшаете/наполняете по своему вкусу. Он полностью съедобен. Ангела вам за трапезой!

Дубликаты не найдены

+10

Не знаю что тут за РОГ, но я вижу рождение личинок зергов.

Иллюстрация к комментарию
+1

"Как" теперь понятно, остался второй вопрос..

+1
А сверху это горчичный соус?
раскрыть ветку 1
0
Нет. Майонез с куркумой
+1
Замечательная идея. Это ж и тортик такой можно забабахать. И картинка аппетитная, мне, как мясоеду, понравилось.
-3
Охуеть блевотина!
раскрыть ветку 3
-1
Осторожно, среди нас веган!
раскрыть ветку 2
+9
Мясо заебись, но на данном фото это пиздец отвратительная сервировка.
0

Это не веган, это "Адам, который портит всё".

0
Не выглядит изысканно. Может, цветовая гамма или количество. Не могу понять
0

Я сделаю так.

Классная идея. Спасибо!

0
Какое красивое пожелание "Ангела вам за трапезой"!
Это у вас так говорят вместо "приятного аппетита"?
Если не секрет, откуда Вы?
Я из Петербурга, ни разу не слышала чтобы кто-то так говорил.
раскрыть ветку 3
+2
Я урожденная Петербурженка. На тот момент город Ленинград. А говорит так мой хороший знакомый-отец Александр. Батюшка местной церкви
раскрыть ветку 2
0
То есть Вы в Петербурге? У Вас есть группа, или как покупают у Вас?
раскрыть ветку 1
0
Извините пожалуйста что вмешиваюсь, но лучше вам удалить ваши комментарии с лишней информацией, по поводу мужа, ваших знакомых, и кто кому "отстегивает". И ещё, лучше сразу удаляйте негативные комментарии, не вступайте с ними в дискуссии - Вы сливаете им свою энергию, если спорите или оправдываетесь.. Вас очень приятно и полезно читать целой куче людей, я думаю, а из за этих мудаков наверняка у вас настроение портится. Удачи вам, извините за непрошеные советы.
Похожие посты
727

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приехал я как-то с друзьями в Германию, а именно в город Берлин. Заселились в гостиницу, где нам любезно подсказали хороший ресторан неподалеку. С дороги мы были голодные и недолго думая пошли пообедать. Сделали заказ. Нам принесли пиво. Думаю, блин, все хорошо, но чего-то не хватает. Брецелей, точно! Заказанные блюда нам принес дружелюбный хозяин заведения и я его попросил принести нам брецели. Он мгновенно изменился в лице и без тени недавней улыбки сказал: "Это берлинский ресторан, а не баварский. У нас нет брецелей!" И ушел.

Откровенно говоря, я думал, что остальные блюда нам не принесут :) Стало прямо-таки стыдно, за то, что мы такие невежды и упомянули  неугодное блюдо в этом храме :)


Обожаю брецели. Серьезно. Хотя познакомился я с ними всего два с лишним года назад, когда впервые посетил прекрасный город Мюнхен. Августинер + брецель = залог отличного вечера. По возвращению домой я немедленно начал тренироваться в приготовлении этих кренделей. Методом проб и ошибок необходимый навык был освоен :)


В обозримом будущем я планировал поделиться рецептом, но посты от @tttuksa и @Walery50 ускорили процесс :) Плюс эти и другие публикации подтолкнули меня к тому, что бы не просто поделиться рецептом по которому готовлю я, а провести демонстрацию разных вариантов приготовления, поскольку методик, как и у любого другого блюда - дофига.

Кто-то готовит тесто для брецелей на воде, кто-то на молоке. Кто-то разминает тесто всего один раз, а кто-то несколько. Кто-то кладет заготовки отдыхать в холодильник, кто-то оставляет при комнатной температуре. Кто-то варит их в растворе соды минуту, а кто-то погружает ненадолго (5-10 сек).


Как все это влияет на вид итогового продукта и как влияет на вкус?

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На эти вопросы я попробую ответить в этой статье, ну и как повелось в специально подготовленном видеоряде, что будет размещен в конце статьи.


Ингредиенты:

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Мука пшеничная высший сорт 200 гр.

🌶Дрожжи сухие быстродействующие 3-4 гр.

🌶Масло сливочное 10-12 гр.

🌶Теплое молоко или вода 115-120 мл.

🌶Соль мелкая 0.5 чайной ложки

🌶Соль крупная

🌶Сода пищевая 4 ст. ложки (с горкой)


Первым делом необходимо развести дрожжи. Да, я знаю, что на них написано, мол добавлять сразу в муку, я так пробовал, получалось не то. Поэтому, когда готовлю брецели, дрожжи развожу.


В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.


После принимаемся за приготовление теста.

В муку высыпаем соль. Перемешиваем. Выливаем молоко/воду с дрожжами и кубик масла. Масло, как все говорят, должно быть комнатной температуры. Я пробовал класть и комнатной температуры, и холодное, и слегка разогретое в микроволновке. Холодное, естессно размешивается хуже, но все же размешивается. В остальном температура масла на итоговый результат не влияет.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И начинаем месить тесто. Сначала в таре, пока не соберете всю муку.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После перемещаемся на рабочую поверхность, слегка посыпаем ее мукой и продолжаем месить тесто. Тесто месим минут 7-10, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отмечу, что тесто на воде в процессе замешивая ощущается более эластичным, чем тесто на молоке.


После того, как тесто замесили, ему надо дать отдохнуть минут 15-20. Накрываем посудой или пленкой и ждем.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Причем цель дать тесту отдохнуть, а не подняться. Когда я пробовал давать тесту подняться в районе часа, в результате получались скорее булки, а не брецели. Хотя, безусловно такой вариант тоже имеет право на существование.


Когда тесто отдохнуло, оно становится еще более эластичным и чуть более влажным. Работать с ним одно удовольствие. Хотя, по правде говоря, в этот раз тесто на молоке было чуть суховато, но проблемой это не стало.


Кто-то говорит, что брецель должен весить 80 гр., кто-то 90. Кто-то говорит, что 110. Я не знаю, сколько должен весить стандартный брецель. В германии от заведения к заведению можно встретить брецели разного размера. Самые здоровенные я встречал в Хофброй Хаусе (очень популярное у туристов заведение в центре Мюнхена), там они весят грамм 200-250.

При выборе размера брецеля я исхожу из возможностей своей духовки и удобства употребления. Делим тесто на 4 части.


Каждый кусочек необходимо расплющить ладонью, сложить вдвое, опять расплющить.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще раз сложить, снова расплющить, сложить, расплющить и раскатать из получившейся заготовки коротенькую колбаску. Сантиметров 10 длинной. Расплющивать (как видите, мне нравится это слово) после того, как кусок сложили пополам нужно не весь кусок теста, а только половинку, то есть надавливаем на нижнюю часть теста.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получившимся колбаскам опять таки накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего начинаем их раскатывать в брецели. Конечно, можно запекать это тесто в виде шариков или еще каких булкоподобных форм, но фишка брецеля в том, что толстая часть у него мягкая внутри, а в самых тонких местах частенько он очень хрустящий, иными словами вкусовых впечатлений от одного и того же блюда получается больше.


Важно. Перед раскаткой колбаски должны повторно пройти процедуру сплющивания и складывания несколько раз. Это обеспечит итоговому продукту гладкую корочку.

Помните, я говорил, что тесто на молоке у меня получилось недостаточно влажным. Это может затруднить процесс раскатки заготовок. Но это точно не проблема. Если рука у вас проскальзывает по тесту, несколько капель воды на руку, растерли (то есть ладошки стали чуточку влажными) и поехали. Раскатываться будет без проблем.


Раскатываем тесто от центра к краям, оставляя в центре утолщение. С учетом того, какого размера у меня были заготовки, после раскатки длинна заготовки получается в районе 60 сантиметров.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После скручиваем из них крендель.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Кончики прижимаем к основанию, и вуаля. Опять же, если кончики не липнут, чуть смочите их водой и прижимайте, ничего страшного)


Со временем можно еще освоить технику быстрого скручивания брецеля частично в воздухе, в видео я демонстрирую этот метод. Получается и быстрее и эффектнее. На гостей производит впечатление :)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Левые заготовки были раскатаны без повторного расплющивая теста и даже в сыром варианте видно, что форма у них получается не такая аккуратная. А в процессе приготовления их начинает разносить не там где надо. Да еще и при погружении в соду в их пузырики, что близко к краю может залиться раствор соды, короче не делайте так )


После того, как брецели сформированы, оставляем их отдыхать ничем не накрывая минут 15, чтобы они чуть затвердели.

Как я говорил ранее, кто-то говорит, что надо их в холодильник положить, а то и вообще в морозилку. Кто-то оставляет отдыхать при комнатной температуре. Опытным путем я пришел к тому, что большой разницы у итогового продукта вы не заметите. Но, она всё-таки может быть, поскольку когда брецель отдыхает при комнатной температуре, он может чуть распухнуть. В холодильнике же такого не происходит. Поэтому те ,что отдыхают в холодильнике с большей вероятностью будут более стройными. Но форму держать будут и те и другие, так что окунать их в раствор соды будет очень просто.


К слову о растворе соды. В Германии чаще используют раствор каустической соды, он у них вроде бы как там и в аптеке продается 4%ный. С ним все просто, в холодный раствор опустили, тут же достали, и все, необходимый загар и вкус брецелям обеспечен.


У нас я такой штуки не встречал, поэтому работаем с содой пищевой.

Ее необходимо разводить в крутом кипятке (пробовал проделать это в холодной воде, не выходит, загар на брецели не ложится). Итак, в закипевшие 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться.

Перемешиваем и вуаля, раствор готов.


Опускаем туда наши отдохнувшие брецели.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Я опускаю их лицевой частью вниз, и слегка притапливаю шумовкой, что бы брецель погрузился полностью.

Сколько же держать брецель в растворе? Я пробовал держать 7-10 секунд, пробовал 40-60. Разницы нет. Если пропорции раствора соблюдены, вполне достаточно 7-10 секунд. Может и меньше, в следующий раз попробую просто окунуть и тут же достать, напишу в коментах, что получилось.

После того, как окунули брецель, его необходимо выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Но я сразу после извлечения промакиваю шумовку с брецелем о бумажное полотенце. Благодаря этому лишний раствор не попадает на противень, и не портит вкус итогового продукта.


Сразу после того, как уложили брецель на противень, необходимо сделать надрез лезвием или острым ножом на его толстой части, и весь брецель посыпать крупной солью. Если зазеваетесь, брецель высохнет, и соль к нему не прилипнет, и где-то кто-нибудь загрустит.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если брецель перекосило, на пути из раствора на противень, ничего страшного, просто поправьте форму после укладки.


Когда все брецели искупались, отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.


В результате получаем вот таких красавцев.

Хотя не все из них красивы, поскольку я пытался их уместить на один противень и им было тесно ) А верхний правый я плохо раскатал, и его разнесло)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По итогу. Те, что темнее, это брецели на молоке. По вкусу разница есть. Те, что на воде напоминают крендельки или соломку к пиву, что можно купить у нас в магазинах (или нельзя, хз, раньше точно были :) Вкус тех, что на молоке более самобытный. Однако и те и другие вкусные. Причем оба варианта я встречал в Германии.


В остальном, продолжительность нахождения в растворе соды, или место где заготовки отдыхали, в холодильнике или нет, на вкус никакого влияния не оказывает.


Если хочется добавки, смотрим видео :)

Спасибо за внимание и приятного аппетита :)

Показать полностью 17 1
349

Клубничный пирог

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!


Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

яичные желтки 2 шт,

молоко 240 мл,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

сахар 70 гр,

соль щепотка,

начинка:

клубника 600 гр,

творог 300 гр,

сметана 100 гр,

сахар 100 гр,

крахмал 20 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сахарная пудра.


На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
41

Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!

Приятного и вам аппетита!

Показать полностью 4
769

Берлинеры

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.

А не так давно открыл для себя, что пончики с повидлом, это оказывается берлинеры (крапфены).

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
По легенде берлинский пончик был изобретён в 1756 году неким берлинским кондитером, мечтавшим служить в артиллерии Фридриха Великого. Хотя кондитер не сумел проявить себя должным образом на военном поприще, он был оставлен при полку полевым пекарем. В благодарность за это «артиллерийский пекарь» в отсутствие печи придумал жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Пончики получили распространение в Берлине, где продавались с лотков. Когда и кем было придумано начинять берлинские пончики конфитюром, неизвестно.
Ну я и нажарил немного ))))
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Чтобы было совсем аутентично, информацию по рецепту собирал на германоязычных сайтах )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

В итоге остановился на наиболее популярном рецепте:

- мука 500 г

- масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

- молоко 250 мл (комнатной температуры)

- сахар 40 г

- соль 1/2 ч.л.

- дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)

- яичный желток 3-4 шт

Растительное масло для жарки - 1 л., сахарная пудра для посыпки. Начинка - джем, конфитюр, повидло.

Пояснения к рецепту:

Яйца я брал 3 шт. категории С0, там крупный желток. Если будете использовать С2 то добавьте еще один.

Сахару можно положить и больше, но тогда будет очень сладко. Без начинки пончик почти не сладкий, а с начинкой и сахарной пудрой самое то.

Молоко я немного согрел в микроволновке.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Забросил все продукты в хлебопечку на режим замеса теста и оставил на полтора часа. Тесто хорошо поднялось.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Тесто совершенно не липнет к рукам, но поверхность стола я слегка подпылил мукой.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Раскатал тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

При помощи стакана (внутренний диаметр 7 см.) нарезал заготовки.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Остатки теста опять раскатал и снова нарезал заготовки.

Все заготовки уложил на стол и накрыл полотенцем. Им нужно отдохнуть и подняться минут 30.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим нагреваться.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Масло проверяем при помощи зубочистки. Если поднимаются пузырьки - значит нагрелось.

Обжариваем пончики на среднем огне переворачивая, по 1-1,5 минуты каждую сторону

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Конечно же первый пончик, надо обязательно попробовать ))))

Пончики такие нежные, что первая мысль которая приходит в голову - А зачем вообще нужна начинка?

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Оставляем пончики остывать, а сами готовимся к введению внутрь начинки.

Вот такое устройство у меня есть для запихивания внутрь пончика джема.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Джем выбрал вишневый.

Вот идея для производителей - если вы резьбу сделаете под кондитерский пластиковый переходник, то у вас ниша продаж расширится. Не нужно будет перекладывать джем в кондитерский мешок или шприц. Накрутил переходник, сверху насадку  и шпигуй себе пончики )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Но с джемом я лоханулся. Он оказался с кусочками вишен и сразу же перестал выдавливаться - вишни забивали выход.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Пришлось весь джем высыпать в блендер и перемалывать.

Насадку втыкаем сбоку пончика в светлую полосу.

Первый пончик опять же надо проверить на предмет количества начинки ;-)

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

После того как все пончики получили свою порцию джема, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Свежие пончики просто бомба. Получилось 20 штук. Пролежавшие сутки, немного подсохли, но приобрели тот самый вкус пончиков из школьной столовой )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Всем добра и пончиков!

Показать полностью 18
207

Пирог с сыром

Больше сыра богу сыра!

Для всех тех, кто любит сыр и тесто или тесто с сыром прошу под кат:

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто:

Мука – 1,5 стакана (300 гр.)

Вода (теплая) – 160-180 гр.

Дрожжи (сухие гранулированные) – 4 гр.

Сахар – ½ столовой ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Сыр сулугуни – 300 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Вода – 50 мл.

Для подачи:

Масло сливочное – 30-50 гр.

Яйцо куриное (желток) – 2 штуки

Начнем:

300 гр. муки смешаем со 180 гр. теплой воды

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Добавим 4 гр. сухих дрожжей.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тщательно размешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте (в микроволновке со стаканом горячей воды; духовке, еле теплой; в ванне, с налитой теплой водой; др. варианты), что бы тесто поднялось.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Натрем 300 гр. сыра на терке.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вливаем 50 мл. холодной воды.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всыпем 1 столовую ложку пшеничной муки

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

и 1 куриное яйцо.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перемешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто раскатываем на доске пресыпав мукой толщиной около 5 мм.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Скатываем тесто с двух сторон от края к центру.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Прищипываем края.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Смазываем противень растительным маслом

Помещаем тесто на противень и разворачиваем середину таким образом, что бы получилась лодочка.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Помещаем начинку.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

За 2 минуты до готовности достаем из духовки, делаем 2 углубления в начинке и выкладываем 2 куриных желтка. Запекаем ещё 2 минуты.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Готово!

При подаче обязательно положите на горячий сыр сливочное масло, этим вы улучшите вкус блюда как минимум в 2 раза.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Приятного аппетита

Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 20 1
186

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Простой рецепт сырной лепешки! Готовим на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и что бы жарить, и что бы выпекать! Дома этот рецепт называют - самые ленивые хачапури. Смотрите и готовьте на здоровье!

В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается. Соединяем яйца, кефир, сыр, соль, перец и зелень петрушки, хорошо перемешиваем.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Рецепт:

яйца 4 шт,

сыр 200 гр,

кефир 5 ст.лож,

мука 100 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

зелень петрушки,

соль по вкусу,

растительное масло для жарки.

Муку перемешанную с разрыхлителем вводим частями, хорошо перемешивая.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (застелен пергаментом и выставил форму без дна). Отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов, минут на 10.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Вторая часть теста жариться на сковороде, под крышкой. Минуты по три с каждой стороны.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
242

Ответ на пост «Просто чебуреки» 

Огромное спасибо @tttuksa и за рецепт, и за помощь в комментариях =)


Делала вроде все по рецепту, но тесто наотрез отказывалось скатываться в шар, получилась какая-то мучная крошка. Пришлось добавить еще воды, около 50 мл. Однородного и красивого комка теста так и не получилось, мешать уже сил не было и я убрала в пакет как есть. Положила часа на 4 в теплое место и оно стало таким, как должно быть) Мягкое, не липкое, раскатать можно до полупрозрачности.


Вот, собственно, результат

Ответ на пост «Просто чебуреки» Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Ответ на пост

Да, они кривые, потому что лепила из меня тот еще)) но вкусные, что важнее)


В общем, если у вас, как и у меня, не получилось это тесто с первого раза, не расстраивайтесь, дайте ему настояться и все получится)

1104

Просто чебуреки

Совсем просто чебуреки, карантинный лайт-вариант. Без всяких претензий на аутентичность, без баранины, но на неплохом тесте, которое меня неизменно радует, а потому, быть может, пригодится кому-то еще. Духовные спонсоры поста - уважаемые @spartani, @Solnca1Kusok

@Leksandrovna, @kotya4orni и @Lampo4k220, коим руку жму и шлю привет :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Итак, берем для теста:

Мука - 600 г.

Соль - чайная ложка

Яйца - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Теплая вода - чашка, но это не точно (дальше будет понятно, что за чашка :) )

Обязательно: мерный стакан на 290 мл. Если у вас такого нет, то отмерьте любым доступным вам способом 290 гр воды, перелейте их в прозрачную банку и маркером сделайте отметку уровня воды. Воду вылейте :).


Для начинки:

Фарш мясной 400-450 грамм. Если у вас есть возможность пойти и купить что-то реально приличное, может быть, даже баранину, я за вас очень рада! У меня просто фарш, какой был в мясном магазине у дома. Типа 50/50 говядина и свинина. Но я думаю, что свинины там все же было больше. Пусть это останется на совести магазина :).

Луковица большая - 1 шт.

Зира и кориандр - по 1 чайной ложке

Черный / красный перец - по вкусу и желанию

Соль - неполная чайная ложка

45 мл кипяченой ледяной воды (3 столовые ложки).


Масло для жарки - по потребности. Если будете как я, жарить в маленькой кастрюльке по 1-2 штуки, хватит 500-600 мл. Считайте, что это минимум, а дальше уже можно сориентироваться.


Приступаем.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Взвешиваем муку, добавляем в нее соль. Берем наш маркированный /мерный стакан и разбиваем в него два яйца, туда же - постное масло, а вот теперь доливаем теплую воду до отметки - так, чтоб в общей сложности получить 290 мл жидкости.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Видите, в чем хитрость? Тут пропорция вес на объем. То есть у нас не 2:1, масло легче воды, яйца тяжелее. Поэтому у нас на 600 грамм муки - 290 мл жидкости. Взболтаем жидкость вилкой, в муке сделаем углубление и вольем яично-масляную смесь в дежу.

Смешиваем все.

Тесто довольно тугое, тут даже я мешу руками, ибо тестомес пас. Чем лучше вымесите - тем лучше. Но вообще имейте в виду, что готовому надо полежать минимум час, а лучше два, а идеально - в пленку его и на ночь в холодильник. Чем дольше лежит, тем пластичнее и легче раскатывается, утром это вообще не тесто, а мечта - катаете до состояния бумаги, а оно не рвется, не лопается при жарке и клеится отлично. Архивный кадр:

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Даже через час тесто может быть немного суховато. Если изначально знаете, что нет времени дать ему полежать подольше, берите сразу чуть больше масла - 6 ложек. Но не переборщите, если масла много - тесто очень пластичное, но плохо клеится :). Если вдруг вас постигла такая беда, просто смочите края сочней водой, должно стать лучше.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Как я уже сказала, на сей раз у меня готовый. Луковицу можно мелко порубить ножом - в таком случае подавите кусочки плоской стороной ножа, чтоб дали больше сока - я порубила в блендере.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Добавляем соль, кориандр и зиру толченые в ступке, перец, ледяную воду. Хорошо вымешиваем, отбиваем, фарш должен полностью вобрать воду и стать вязким. Я это делаю... да, в тестомесе :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Пока суд да дело, фарш тоже отправляется в холодильник.


Прошло два часа :)


Я не люблю на чебуреки раскатывать большой пласт теста, режу на кусочки жгут и быстро-быстро их катаю маленькой скалкой. Но это не критично. Тесто хорошо катается, хотите - вырезайте сочни блюдцем или чем привыкли.

Оставшееся тесто (и кусочки жгута лучше тоже) лучше накрыть миской или пленкой, чтоб не сохло. Тут жгут открыт ради фото.


Фарш - чайная ложка - на одну половинку сочня, размазать плоско, накрыть второй половинкой, тщательно защипать.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Защипываем очень тщательно, можно еще по краям пройтись вилкой. Только не проткните :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Я одновременно леплю, одновременно жарю. Начинаю, когда у меня готовы штуки 3. К концу в заначке может быть штук шесть :). Вот на фото последняя партия уже.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

У меня для чебурков приспособлена маленькая утятница, форма как раз подходит и масло не расходуется зря. Масла нужно столько, чтоб чебурек плавал в нем хотя бы одним боком, но не лежал на дне. Но они вообще всплывают и высовываются наружу, тогда можно аккуратно переворачивать.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Мне очень нравится, как это тесто ведет себя при жарке. Оно хрустящее, пузыристое, с такой почти слоеной текстурой. Чебуреки не резиновые, для меня это важно. :). И не лопаются, хотя катаю тонко, до прозрачности. А вот раскрыться могут. Так что лепите как следует! :)

Готово!

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

И крупным планом :)

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Кстати, из этого теста и пельмени отличные, и вареники, и лепешки. Я уже его как только не использовала :).

Всем добра!

Показать полностью 12
71

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 гр

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 180 гр

сметана 25% - 120 гр


Начинка:

сахар - 2 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

обезжиренный творог - 150 гр

желток - 1 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: