-11

Родственники и религия

Хочу обсудить, наверное, одну из самых больных тем. Сразу хочу сказать, что я ни в коем случае никого не хочу оскорбить, я выскажу только свои мысли. Если все-таки я кого-то оскорбил - я искренне извиняюсь.

Итак, сама суть. Моей жене ее двоюродная сестра предложила стать крестной мамой своего ребенка. Жена, конечно, обрадовалась и не была против этого. Вроде как договорились, все обсудили, но тут между двумя кузинами состоялся разговор. Молодая мама сказала такое условие: крестить будем в любое удобное время для моей жены, но за исключением дней, когда у жены критические дни. Жену это возмутило. Хочу сразу заметить, что возмущение и обида не от того, что ей не разрешили крестить племянник в критические дни, а от того, что, молодая мама не понимает сути всего этого и не может высказать свое мнение. И вот тут начинается интересное. Разборки родственников. Аргумент молодой мамы таков что нельзя во время критических дней потому как нельзя и все тут: все говорят нельзя, значит нельзя. И это говорит тот человек, который ни разу в жизни не исповедовалась, которая ни разу в жизни не постилась и не чтила православных канонов.

Мне же стало интересно все-таки «можно или нельзя». Как выяснилось, ни в одном православном законе нет прямого запрета, а есть запрет на пролитие крови в храме. И этот запрет на критические дни был актуален в те далекие времена, когда у женщин не было средств личной гигиены.

А среди родственников уже мама молодой мамы начала жаловаться своей сестре (маме моей жены) и просить повлиять и объяснить, что так делать нельзя. Но у жены даже мысли такой не было – специально идти в церковь в такие дни. Просто возмутило лицемерие двоюродной сестры и отстаивание той точки зрения, которую не то, что не понимает, а даже представления не имеет почему же есть такой «запрет».

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

А, так это старая хуйня. Где-то можно, где-то нельзя.
Как объяснила одна знакомая, а ей так батюшка - для боженьки месячные это "очищение" бабы и вот пока не пройдут, то она "грязная", а таким в храме божьем не рады. Она там настолько ебанулась на этой теме, что купила непонятные пилюли в аптеке, которые останавливают месячные на время. Кто-то ей про них рассказал.

Кароч, нахуй нахуй такую повёрнутость.

раскрыть ветку 2
+2

Да почти любые противозачаточные, если курс самовольно "продлить" приостановят месячные.

Только это нихуя не полезно.

Может стоило просто зашить пезду наглухо?

раскрыть ветку 1
0

Вот это я пыталась ей донести, но что толку, если "ой, все так делают и норм".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: