17895

"Родственники"2

Когда выпустился из дет.дома, на руках у меня оказалась неплохая сумма денег (пенсия по потере кормильца накопилась).

Сразу объявились всевозможные "родственники" которые просили одолжить им денег и причины  у всех были уважительные, хотя в дет дом ко мне никто не приходил и не навещал.

Я отказывал всем, аргументируя это тем, что мне сейчас надо поступать ехать в другой город и мне они пригодятся.

Практически сразу как я отказал, мне объявили чтобы я к ним за помощью не обращался.

Ахахаха!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Я в девяностых промышлял всячески. И появился в компании у нас парнишка, только-только из детдома. Государство ему комнатушку выделило, какие-то распределения и т.п.
В один день приходит,а у него (матерь божья!) кустюм спортивный адидас белого цвета,куртка кожаная,и сапожки -казаки из крокодиловой кожи. Зелёные....
А на вопросы — откуда такое богатство? Ответил — комнату продал.
Через пару месяцев пропал насовсем (((
И сейчас,дети из детдомов,не умеют распоряжаться собой правильно. А уж в те годы... Тогда совсем всё скверно было.
раскрыть ветку (8)
7

Тут надо уточнить - почти все дети в принципе не умеют распоряжаться финансами, разница лишь в том, что в семьях после растрат могут оказать поддержку, а у детдомовских следующий этап - бомж.

раскрыть ветку (2)
5
Как правило,в семьях дети учатся использовать имущество. В детдомах такого не было ( не могу сказать, есть ли сейчас).
Да,в семье вероятно будет поддержка,в случае глупости. Сироте же, рассчитывать не на кого. Мы ведь тоже не смогли ничего сделать для парня....

А самое противное,что "кидали" тогда сирот их же старшие товарищи. Помню историю,где двух девчонок уговаривали продать комнаты,и переехать в какое-то садоводство за двести км. Типа— зачем вам город? Там природа, собственный дом! Хорошо,что тогда успели подключить людей,и тормознули это дело. А иначе,уехали бы девочки в ебеня,в сарай,и чем бы кончилось,никому не известно.
раскрыть ветку (1)
2

Учат пользоваться деньгами в семьях - это скорее исключение, да и в постсоветских странах мало кто в принципе умел.

Кидали старшие - т.к. старших уже кинули и они знали схему.

Я сам когда-то сталкивался с ребятами, нам было 22-24, все появившиеся и заработанные деньги тратились только на красивые шмотки (я не тратил, т.к. уже знал цену деньгам) говорил им сначала платите за жилье, а потом остальное, но нет шмотки главнее, учиться не хотят, слушать никого не будут - умные сильно.

Автор темы правильно всех послал.

3
Мне 29 лет, с 2015 года стою в очереди на получения жилья. И пока получаю только хуй.
Вот такие дела, работаю, в данный момент вот, клинкер кладем.
Предлагали жилищный сертификат в прошлом году на 1.3 млн. При цене за однушку 2.5. Такие дела
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Обратитесь в прокуратуру. У нас только так получали быстро

раскрыть ветку (1)
2
Вообщем, приходил я к ним, спрашивал про очередность. С каждым годом очередь по тихоньку уменьшалась. А вот сотрудницы, которые работают в этом кабинете за 7 лет сменились 3 раза.
И постоянно они же мне говорили обращаться в суд. Но, есть нюанс. Таких, кто поддает в суд тоже не один человек. Соответственно их тоже ставять в свою очередь, типо вначало общего списка.
Но и это очередь не двигаеться.
Администрация выставляет тендер на покупку квартир допустим как пример по 55 т.р. за кв.м. , а рыночная стоимость 70 т.р. кв.м. Соответственно застройщики не учавствуют в этом, так как им не выгодно.
Так мне объяснили.
Потом снова они повышают цены, но до рыночных условий не дотягивают.
Предлагали жилищный сертификат на 1.3 млн при рыночных ценах на однушку 2.5.
Пробовали пробить через знакомых и "одной из самых главных партий России" решить этот вопрос, через депутатский запрос. Там то я и предоставил в прокуратору документы, после которых он должен был передать дело в суд. Но что то, как то заглохло.
Но, потом мне перезвонили и сказали, что в этом году предлагаю сертификат на 2 млн. Р. При рыночной стоимости 3.2 млн. уже.
Вот как то так.
0
Куда обращались? Кого за яйца дёргали?
раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку