17895

"Родственники"2

Когда выпустился из дет.дома, на руках у меня оказалась неплохая сумма денег (пенсия по потере кормильца накопилась).

Сразу объявились всевозможные "родственники" которые просили одолжить им денег и причины  у всех были уважительные, хотя в дет дом ко мне никто не приходил и не навещал.

Я отказывал всем, аргументируя это тем, что мне сейчас надо поступать ехать в другой город и мне они пригодятся.

Практически сразу как я отказал, мне объявили чтобы я к ним за помощью не обращался.

Ахахаха!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько денег так накапывает, если не секрет? Еще и недвижимость там вроде должны какую-то дать?

раскрыть ветку (15)
60
DELETED

Смортря когда родители погибли, от 50 тыс до 500 тыс. Да и квартиру выдают, по окончании училища. Как правило выдают квартиры-студии 26,6 кв

раскрыть ветку (4)
23

У меня знакомой дали хорошую однушку в новом доме, правда приватизировать её можно только через 3 года, чтобы не пропили

раскрыть ветку (2)
17
DELETED

А да уточню. У нас через 5 лет можно приватизировать, идея еще в том, часто детдомовские ведут себя аморально и у таких жилье забирают и выдают в других районах, более худших

раскрыть ветку (1)
14
Подтвержу. В доме где квартиры отданы детдомовцам адски убитый подъезд. На свободе начинают развлекаться на полную
1

Я кстати сейчас начинаю разбираться, почему мне не выдали квартиру, в последние пару недель активно копаю информацию.

Тогда говорили, что из-за наличия прописки не положена, но когда мама умерла, выяснилось, что:

1) на девочек и мальчиков положены разные комнаты (есть старший брат);

2) нельзя селить ребёнка из ДД с родителем, лишенным род.прав, а уж тем более в одной комнате.

У нас была двушка, соответственно я должна была получить отдельную жилплощадь.

37
Нормально им "накапывает". Только большинство из выпускников не научены правильно распоряжаться этими средствами.
6

Мне за 2,5 года накапало 345к пенсией. Плюс 40 подъёмных от детдома и ещё 62 от лицея. Итого почти 447к.

6

В 2002-04 мне платили пособие по потере кормильца и пенсию - в районе 12-15к выходило

4
В Казахстане детдомовцам 1-комнатные квартиры выдают вне очереди.
раскрыть ветку (5)
2

А что есть очередь какая-то?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
И немалая, всяких льготников с правами на халявное жильё полно.
раскрыть ветку (1)
4

Я думал давно уже все деньгами заменили. Типа мат капитала.

1
Да. Каждому гражданину РК положено бесплатный земельный участок под ИЖС. Встаешь в многотысячную очередь и ждешь несколько лет (10-15). Потом приходит уведомление о том, что пришла ваша очередь. Идете в гор.архитектуру и собираете документы.
Но в последние несколько лет гос.во придумало хитрость. Они перестали выдавать землю, вместо этого они строят многоквартирные дома. И вы приобретаете квартиру, но самом худшем качестве. Хотя могли бы получить землю и построить шикарнейший дом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас тоже участки дают. Часто на болоте.

Исключение - гектар на Дальнем Востоке по гос программе, там нормально.

Но это Владивосток.

DELETED

О, вы из всевозможных "родственников" :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку