Дубликаты не найдены

0
Китайцы для нас все на одно лицо)
0

Одно лицо...

и поворачивается одновременно

Похожие посты
188

Отец и сын

Стивен Кинг в возрасте 47 лет 9 месяцев и 29 дней со своим корги Марлоу, названным в честь Филлипа Марлоу, частного детектива из романов писателя Раймонда Чандлера

Отец и сын Стивен Кинг, Джо Хилл, Родители и дети, Сходство, Фотография, Знаменитости

Сын Стивена Кинга, Джозеф Хиллстром Кинг (псевдоним Джо Хилл), в возрасте 48 лет 2 месяцев и 26 дней со своим корги МакМертри, названным в честь писателя Ларри МакМертри

Отец и сын Стивен Кинг, Джо Хилл, Родители и дети, Сходство, Фотография, Знаменитости

На момент фото Джо Хилл опубликовал 4 романа, Стивен Кинг - 29 (30, если считать Расширенную Версию "Противостояния" отдельной книгой)

963

Такие разные люди

Иногда в одной семье бывают не просто разные,а совершенно противоположные, даже чужие люди.

Речь идёт о моей матери. Я ее люблю, забочусь о ней, но по возможности стараюсь держаться подальше.  Мы настолько разные, что в детстве мать часто называла меня подкидышем и говорила, что меня, наверное,в роддоме подменили. Мама моя женщина очень суетная и громкая. В детстве обо всем, происходящем в нашем доме, знали и соседи, и просто прохожие, потому что если отец был на кухне, а мама в противоположном конце квартиры, то она не шла на кухню, чтобы задать вопрос или что-то сказать, а начинала кричать на всю квартиру :" Вань, ты зарплату получил? Что? Не слышу? Почему ещё не дали? Ты мужик или кто? ".  Она могла высунуться в окно и со второго этажа прокричать проходящей мимо соседке :"Кать, представляешь и у моей менструация наконец-то началась. Ты своей Ленке какие прокладки берёшь?". В такие моменты мне хотелось провалиться сквозь землю. А на моё возмущение мама искренне удивлялась :" А что такого?"  Отдельная тема - это любовь мамы к напоминаниям. Если я по глупости говорила в детстве или скажу сейчас, что в 15:00, например, я пойду в магазин, библиотеку или к врачу, то начиная с 12:00 мама начинает повторять :" Так уже 12, ты помнишь,что тебе сегодня к врачу? Ты чего ещё не собираешься, уже 12:15? Ты время видела? Уже 12:30. Чего ты возишься? Уже 12:45, а ты ещё не одета? Ты что ещё и мыться собралась? Ты же опоздаешь! Сколько можно ковыряться уже 13:00. Ну давай быстрее уже 13: 10. Вечно ты возишься до последнего, а потом бежишь, уже 13:20. Иди уже, а то опоздаешь, как так можно то, 13:30 уже! Ну ты идёшь?!!!" - всё это говорилось с нажимом, закатыванием глаз и страдальчески- раздраженными интонациями. А от порога квартиры к врачу или ещё куда-то мне пешком нужно было идти аж 15 минут... Поэтому я научилась не говорить матери о своих планах и в следствие этого стала холодной, скрытной и злой дочерью, потому что "..у всех дети как дети, одна ты мне ничего не рассказываешь". Близких, доверительных отношений у меня с мамой никогда не было. Я не люблю суету, не люблю торопиться и не люблю торопить других. Не люблю, когда орут там, где всё можно решить спокойно. Не люблю привлекать к себе лишнее внимание. Мама до сих пор,несмотря на возраст,  умеет создавать вокруг себя атмосферу какой-то пустой,но горлопанистой суеты - меня это очень раздражает.  Она любит внуков, старается помогать нам. Мы помогаем моей маме, но иногда, когда она задерживается у нас в гостях дольше обычного, я начинаю думать, а может быть меня, действительно, в роддоме подменили?

8021

Родительский пример

В детстве у нас были смежные с соседями балконы, которые разделяла тонкая перегородка. Летом балкон был открыт. Когда стало подклинивать замок и мы оставались снаружи, мама - бывшая скалолазка (как в той самой песне) - просилась к соседям, перелезала на наш балкон и открывала дверь изнутри. На 7м этаже.
Однажды ранней осенью замок также заклинило, когда я вернулась из школы. Недолго думая, я попросилась к соседской девочке и перелезла на наш балкон.
Мама, в полуобмороке слушавшая эту историю от соседок, повторять этот подвиг перестала. А замок мы поменяли.

7570

Мы всё для тебя, а ты неблагодарный!

Вчера позвонила родственница, пригласила нашу семью на день рождения её сына, которому исполнится 8 лет. И мы поссорились. То, что карантин у нас ещё не закончился, ей всё равно и она собирается устраивать банкет. Но самая суть - это прошлогодний др, когда ребёнку было 7 лет. Они устроили праздник у себя в саду, гостей было очень много - стол для взрослых и стол для детей, наняли аниматоров, украсили  участок, еды вообще дофигища было. Но именинник весь праздник был грустный и недовольный, а в конце вообще у ребёнка случилась истерика. А всё потому, что его молодая мать захотела понтануться, устроив пышный банкет. Они взяли кредит для этого! А люди совсем не богатые, если не сказать, что бедные.

Тогда в разгаре веселья я увидела надутого именинника и поговорила с ним, как оказалось: он  хотел на свой день рождения поехать с крёстным на рыбалку, мама сама позвала гостей, и тех, с кем он не общается, и то, что они там хихикают - это над ним смеются, ему не нравятся аниматоры, мама не разрешает снять бабочку и он не хочет фотографироваться со всеми гостями по очереди... короче, я была в шоке. А потом его мать отводила несколько раз в сторонку и что-то очень эмоционально втирала, а потом улыбаясь возвращалась к гостям.

Когда почти все разошлись и остались только родственники, мальчик вообще начал плакать. А на него кричали что-то типа "Мы всё для тебя, а ты даже не веселился! Ты знаешь, сколько это всё стоило! Мы не купим тебе удочку, потому что ты испортил нам праздник!". Я была в шоке, если честно, а остальные вели себя словно так и нужно. Потом ещё неделю его мать постила в инстаграм фоточки, как им весело и что их любимый сыночек совсем взрослый.

И самое интересное - они могли всей семьёй поехать на рыбалку, отметить др на природе, но так же не модно! Они потратили столько денег и потрепали нервы сыну, чтобы просто похвастаться пышным праздником.

В этом году намечается что-то подобное, на мой вопрос, как бы хотел отметить день рождения её сын, она отмахнулась в плане, что кому не понравится такой праздник и что всё уже продуманно, а в прошлом году он просто был маленький и не понимал ничего. В общем, слово за слово и мы поругались. Дома меня поддержали и мы решили поговорить с мальчиком и просто подарить ему то, что он хочет и  не идти на само празднество.


Услышьте, пожалуйста, своих детей.


P.S. И ещё она выпалила, что только у их сына др летом и они специально сад так обустроили и расчистили, чтобы устраивать такие праздники для него, поэтому других вариантов типа тупой рыбалки не будет.

318

Приемственность поколений

Хотел рассказать Вам о том, как моя прабабушка заботилась о нас. Честно говоря, тяготы, которая она пережила в далеких 30-40-е годах ее жизнь достойна отдельной книги. Но сейчас я хочу рассказать об одной из ее мудрых действий. К слову говоря, сей бренный мир, она покинула в начале 2000-х годов, когда она пересекла примерно свой 100 летний возраст. К этому моменту она уже лет 20 была слепа, но все ее дети и внуки заботились о ней как могли. Она была для нас центром тяжести, и кто бы из родни не приезжал в город, то обязательно заходили к ней поздороватся. Она же интересовалось о всех нас и всегда была в курсе дел.
В 2000 году окончив школу, я поступил в институт. И при каждой возможности, как и все мои родные, навешал ее, причем с удовольствием. Она хоть и была слепа, но все свои пожитки аккуратно и бережно хранила в чемоданах под своей кроватью. Когда мы, ее правнуки (студенты и разбойники) посещали ее, после чая и беседы она тихо спускалась к своим вещам. Хрупкая и худенькая, немного скрючившись, сев на полу у кровати точно выбирала нужный чемодан. На ощупь отсчитывала деньги и подавала их мне своими руками с нежными складками кожи. Точно не помню сумму, но где то около 1000 тенге (это примерно 160 рублей).  Для студентов это было просто «сто-тысяч миллионов». Мы с интересом наблюдали из-за ее спины, какие у нее были еще сокровища в ее чемоданах. Счет вещей был строгий. С право налево: одежда, белье, носочки, платки, украшения, документы, деньги. Причем купюры были сложены по номиналам. Все вещи лежали в стопочку.
Прошло пять лет. Я уже окончил институт, устроился на работу, и в один из прекрасных дней пришел с ней поздороваться и поцеловать ее. Время ее не жалело, складочки все больше испещряли ее лицо. Плечи болезненно опустились. Но при этом у нее всегда был четкость и ясность ума. Она поинтересовалась о моих делах, как я устроился на работу? Чем я занимаюсь? Убедившись, что у меня все хорошо сказала, что отныне я должен приносить ей по возможности по 200-500 тенге каждый раз, когда прихожу к ней в гости. И только тогда я понял, откуда у нее столько денег, а главное как она ими распоряжается. Она собирала с нас деньги, которые мы бы потратили на всякую чушь, и помогла молодежи. Своим детям, внукам и правнукам. Она была и осталась нашей мудрой ажекой (бабулей), с огромным добрым сердцем. Пусть Всевышний простит все ее грехи! Желаю мира ее душе!
П.С.
К сожалению, теперь среди родни развал и раздор. Все разбились по кланам и группам по интересам.

п.с.2
Чукча не писатель. Извиняюсь за ошибки.

1358

Ответ на пост «Родственники которых забыли даже как выглядят и не общались по телефону много лет , приехали в гости без предупреждения !!!» 

Ну, общего с постом у этой истории только то, что родственник незнакомый, и явился неожиданно. А так больше ничего) просто вспомнилось...

Давно  было. Ещё до мобильных телефонов. Звонок в калитку, выхожу - над воротами возвышается парень- красавчик, незнакомый абсолютно, но лицо прям вот "наше", семейное.  Очень характерные черты, у нас в роду через раз появляется такое лицо, брюнет, слегка азиатские черты, черные глаза, красивые брови, прямой нос... Короче, точная копия моего деда, которого я видела только на фото, ну и теперь вижу каждый день, когда смотрю на своего сына (он на момент события был ещё маленький). Парень называет свои фамилию, да, это наши родственники, людей с такой фамилией много, так как у дедушки было много братьев, родных и двоюродных. Фамилия редкая. В общем, мы даже не поняли толком, чей именно это внук. И кто именно дал наш адрес) мы к тому времени уже лет 15 как уехали из родных краев, а он оказался в нашем городе проездом. В общем, отлично пообщались, парень привез каких-то гостинцев, рассказал, как там наша малая родина, переночевал и поблагодарив за прием, утром уехал. Вообще наша семья тогда была не очень общительная, но в данном случае приняли гостя с радостью, поначалу пропуском ему послужила "фирменная" внешность, представьте, каково было моей маме видеть точную копию своего отца, которого давно нет в живых, только молодого! Ну и молодой человек оказался ещё и очень приятный и вежливый! Жалко, что контакт потерялся... Родителей уже нет, а я вот помню эту встречу до сих пор.

60

Мама купи мне машину

Небольшой пгт, гостим у родни.
Там на досуге пришел сын студент к родителям.
Говорит, я тут подумал, и мне нужна машина. Купите мне машину!
Ожидаю тут бурю, гнев, негодование.
А родня продолжает даже как бы с гордостью в голосе: "Молодец сын, правильные вещи просит, только на права ему сдать бы. Вот и деньги на курсы в автошколе нашли.
Сдаст на права и будет ему машина".
Смотрю на родственников, еле-еле сводящих концы с концами, где бабушки с пенсии их еще подкармливают да огород кормит. И не понимаю предмета их гордости.
Ха, мои бы родители на мое "хочу машину " в мои 18 лет, мне бы ответили: "Иди и заработай!" и, считаю, они были бы правы.
Есть вещи,которые надо добиваться самостоятельно, потому что они не входят в список базовых потребностей типа еда-вода-дом-одежда,особенно если в семье и так трудности с финансами. А в 18 лет ты уже и не такой ребенок.
Да парня просто себе на шею посадили. Он же вообще не напрягается, учился на тройки в школе, в пту тоже еле-еле, не особо ищет подработку, и продолжает сидеть на шее у родителей и ждать, что родня будет подкидывать деньжат на все хотелки.

Да как так-то?! Пусть идет и пашет, преодолевает, достигает.

268

О жадности родственников

Прочитала пост Ненавижу родственников 2 и вспомнила сразу две истории, которые пришлось наблюдать лично.
Моя первая свекровь в свое время переехала из деревни в город. Неблагополучно вышла замуж (да и речь не об этом), но остались у нее старенькие родители в родной деревне. Только детей в семье было трое, и поэтому она со своими сестрами договорилась ухаживать за родителями по очереди. Ездила как могла, всё таки и работа в городе не особо располагает надолго отлучаться, но всё же про маму с папой не забывала. И пока родители живы были, обещали её без наследства не оставить, честно поделить между детьми всё. А там и дом хороший, и пристройки для скотины, и земли целое поле под картошку и прочее деревенское богатство. Но уходят из жизни родители, съехалась вся родня, проводили как полагается, и тут то просто поставили свекровь перед фактом, мол, у тебя есть где жить (комната в общаге), значит тебе и не нужно, а у нас уже все документы готовы. И ведь им тоже было где жить, собственное жилье, не по съемным мотались. Из наследства ничего не отдали, мол, городская, всё есть у тебя.
Второй случай произошел уже с нынешней свекровью, ситуация аналогичная, только сестер и братьев побольше. Ездила в деревню ухаживать за отцом своим, тот после смерти жены совсем плохой стал, нужно было присматривать да ухаживать. Ездила по году через полгода, хорошо что с мед. образованием. Вот по честному, дольше всех она за ним смотрела, хотя родственники с её отцом в одной деревне жили. У самой трое детей и муж дома оставались, но отца не бросила. Пока живой был отец её, говорил, что дом ей оставит, не забудет про нее и всё в таком же духе. Прожил он ещё недолго, и вот после похорон её брат и сестры ей говорят, мол, папенька ещё при жизни всю свою собственность на нас переписал, это и квартира, и дом, и ещё всё что было. А тебе, мол, и так есть где жить. Вот такие истории, где все родные и близкие, но когда случается квартирный вопрос - совершенно чужие люди. Ничего ей не досталось из наследства. В итоге дом отчий дети продали за сущие копейки, хотя если бы свекровь знала это всё, с радостью бы выкупила.

337

Про отцов и отчимов...

Много тут читал про родственников и родителей и решил поделиться своей историей про отца. Сразу скажу будет много букв.)
Своего родного отца я почти не помню. Из рассказов бабушки, мамы и других родственников складывалось о нем не очень хорошее впечатление, в котором я потом и убедился. Но начнём по порядку.
Родился я в деревне Курской области. Мама в техникуме познакомилась с отцом и рано выскочила замуж. Когда ей было 18 лет родился я. Всю беременность свекровь маму гоняла и в хвост и в гриву: огород, дом, скотина, поблажек не было совсем, отец же постоянно пил. После моего рождения мама часто оставляла меня с бабушкой, а сама ездила в Москву за вещами и тут же их перепродавала, зимой на морозе, тем самым заработав себе воспаление придатков. Маме своей, моей бабушке, она не говорила, сказала лишь когда та приехала её проведать. Отец же все также пил, воровал заработанные мамой и детские деньги и пропивал.
После приезда бабушка собрала нас и увезла к себе в Владимирскую область. Отец сделал пару попыток вернуть её, но понял, что мама возвращаться не собирается, слился и мне о нем долгое время было не известно ничего. В возрасте 7 лет мама отвела меня в Курскую область к бабушке с дедом. Там я пробыл где-то месяц, но этого мне хватило, чтоб понять какой он-пьяные скандалы, рукоприкладство и все прелести пьяного угара. Больше я про родственников с той стороны не слышал.
Когда мне было примерно 10 лет, мама познакомилась с парнем, с разницей в возрасте 6 лет. Всё как у всех- гуляли, встречались, потом съехались. Тогда то и я переехал в Москву. Дальше была свадьба и рождение моей младшей сестры. Он принял меня, как своего, никогда не отстранялся, когда мне нужна была помощь. Само собой были и ссоры, в большей степени по моей вине. Он научил меня всему что знает и умеет. Очень серьёзно относился к девушкам, с которыми я встречался: - "не для неё я его растил". В общем полностью заменил мне отца. Даже не так. Не заменил, а стал им. Это тот человек, которого я зову папа и для меня это многое значит.

29

Оуэн Кинг с отцом Стивеном.

Оуэн Кинг с отцом Стивеном. Стивен Кинг, Родители и дети, Сходство, Старое фото, Моя первая работа

Оуэн Кинг вспоминает: "Отец дал мне мою первую работу, чтение и запись аудиокниг на кассеты. В 1987 году, он подарил мне портативный кассетный магнитофон, блок чистых кассет и экземпляр “Наблюдателей” Дина Кунца в твердом переплете, предложив девять долларов за законченную шестидесяти минутную ленту повествования".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: