-12

Родственнички...

первый раз пишу, прошу не судить строго.

Есть у меня приобретенная родственница, сестра мужа. Чем больше времени проходит, тем больше она меня удивляет своей наглостью. Один из случаев, первый наверное... Год этак 2008, только замуж вышла. Стою на кухне, жарю отбивные на обед ... никого не трогаю, тут заходит наша Оля.... и говорит "о, мясо! я тоже хочу! давай я быстро поем и дальше пойду, а то у меня дела. " ну, думаю, хорошо, я всего 4 жарю,  все наедимся, тем более и гарнир скоро будет готов. Говорю " садись давай, я кофе еще сварю" тут она испарчется и через 3 минуты  у меня за столом сидит та самая Оля и три совершенно незнакомых мне человека которые громогласно восхваляют отбивнве которые я сейчас им подам. Я немного в шоке, но стараюсь это скрыть выхожу из кухни, а она " выдает: ты не против если мы все у тебя поедим, это мои коллеги по работе, а обед у нас был не очень..." я конечно опешила, и сказать ничего не могла... они за стол сели, поели, при этом Оля постоянно что то еще просила типа : а кетчуп есть, о, а сделай сплатик, а что, кофе без конфет?"ну и все такое... в итоге мы с мужем пообедали пельменями. Хорошо что были!

Дубликаты не найдены

+21

Я сейчас поделюсь с тобой одним сакральным знанием, которое позволит тебе избежать подобных ситуаций. Итак, если кто-то предлагает тебе что-то, что тебя не устраивает, или просит о чем-то, чего ты делать не хочешь - произнеси вслух это древнее заклинание. Оно звучит так: "Нет". Всегда произноси его в ситуациях, когда ты не согласна с тем, что тебе говорят или просят.

раскрыть ветку 2
+5

Нет

-2

я учусь)

+7

У нее офис в вашем подъезде находится? Откуда она за 3 минуты коллег привела? Вы жарите мужу отбивные на обед? Он не работает или тоже работает в том же подъезде? Вы не способны сказать людям, что отбивные и сами хотите поесть оттого и обижаетесь на сестру?

раскрыть ветку 1
-2

город у нас не большой, приехать на обед 30минут) я так понимаю она запланировалла сразу к нам на обед приехать. и они ждали в машине пока она пришла узнать есть ли сто покушать. Мужу жарю отбивные, да) на то время работал в своем гараже, ремонтировал автомобили. по этому обедал исключительно  дома

+6

Ты в ответе за тех, кого приручила

+4

Так добавила в конце. "Конечно можно с вас по 1500р с человека за блюдо от шеф повара."

раскрыть ветку 1
0

вот, где ты раньше был человек?! идею возьму на заметку

+4

Просто один раз послать

Иллюстрация к комментарию
+4

Хочешь расскажу тебе правду? Твой муж такой же (если сестра не сводная) , гены те-же, воспитатели теже

раскрыть ветку 11
+1

а вот нет) у него еще одна сестра есть... совсем другая...   и мой муж себе такого никогда не позволяет . Оля вообще удивительный человек. эта только одна из ситуаций, а сколько их было...

раскрыть ветку 10
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+1

тут заходит наша Оля.... и говорит "о, мясо! я тоже хочу! давай я быстро поем и дальше пойду

Тут единственный логичный ответ "А давай ты сразу дальше пойдешь?". Будет возмущаться - послать нахуй и прописать в ебало за наглость.

раскрыть ветку 2
0

блин... ну родственница же... че, я дратьмя с ней буду... мне кажется никто бы не стал

раскрыть ветку 1
0

Тебе так кажется.

+1

Если не научишься слать таких деятелей, так и будешь есть пельмени. Что мешало сказать, извини, но на коллег я не рассчитывала?

раскрыть ветку 6
-2

то, что коллеги уже зашли в дом... мне неудобно было...  да и не жалко еды мне, если бы она хоть заранее предупредила... а так ... не знаю. нагло  

раскрыть ветку 5
+1
мне неудобно было...

Тогда терпите и не жалуйтесь.

раскрыть ветку 1
0

Да вы б просто счет выставили в конце обеда.

Или повесили б на сестру мужа.

раскрыть ветку 2
+1
Золовка от слова Зло. Так что у вас приобретенное зло.
+1

бред бля, несуразный, бредовый бред.

ктото забыл галоперидол принять

0
Учитесь говорить нет и не делать того, чего не хотите. Иначе потом будете сильно злиться и будет болеть голова.
0

"Сделай сплатик". Уоу-уоу, полегче

раскрыть ветку 1
-1

у меня в голове тогда тоже это крутилось)) но я покорно настругала огурцов да помидорчиков , и мне было очень неудобно если гости уйдут голодными, а с другой стороны я чувствовала негодование от того что гости то незваные

-1

тупая теприльная корова. Нах тут этот пост? Терпи дальше

0
Чёт пиздежем завоняло
Похожие посты
294

Дедушка

Дедушка был невероятно энергичным и позитивным человеком, и бурно фонтанировал разными идеями. Однажды, когда ему было глубоко за семьдесят, он купил двухместный (!!) электровелосипед, чтобы катать бабушку. Бабушку эта идея не особо впечатлила. И вот, в очередной мой приезд, дед предложил на этом чуде технике отправиться на рыбалку.

*Сейчас, когда я захотела найти картинку с «двухместным электровелосипедом», то гугл мне показал вполне приличного вида технику. Но на деле, дедушкин девайс выглядел так, будто велик пополам разрубили топором, и к передней части велика примотали инвалидное кресло, причем пассажир ехал спиной вперед.

Доверия этот велик не внушал, но в инструкции по эксплуатации говорилось, что он способен одолеть 40 км без подзарядки. Нам же нужно было проехать чуть больше 20, поэтому…случилось то, что случилось.
До места рыбалки мы добрались относительно нормально. Порыбачили, искупались, собрались в обратную дорогу. Я сказала деду, что пару километров по грунтовке до асфальта я пройду пешком, так как ехать по кочкам на этом чуде технике без амортизаторов – те еще ощущения. И вот встречаемся мы с дедом на асфальтированной дороге и буквально тут же заряд у велика заканчивается. До дома около десяти километров.
- Ну, не беда! – говорит дед. – Можно же педали крутить!
Не проходит и десяти минут, как обе пластиковые педали разваливаются, остаются только металлические штырьки, куда они крепились.
- Ну, не беда! – говорит дед. – Будем толкать!
Толкать было адски некомфортно, так как, помните, там это инвалидное кресло сзади привязано, да и весит вся это конструкция почти как я. И тут у деда еще рвутся шлепанцы.
- Ой, беда! – говорит дед. – Асфальт очень горячий!
А на улице полдень, ни единого облачка и градусов под сорок! Благо мои вьетнамки деду подошли, но даже за семь лет проведенных в тропиках, я так сильно не обгорала, как в тот день!
В итоге, кое как, дотолкали мы эту технику к окраине города, где у нас родственница живет. Папа туда нам привез зарядку к велосипеду. Пока велик заряжался, тетя Аня посмотрела на наши развалившиеся в теньке тельца и гостеприимно предложила:
- Самогоночки?
Папа резонно возразил, что мы и так уже лежим.
- Тогда сидр! – логично заключила тетя Аня.
Холодный домашний сидр был божественен. Он волшебным образом снял усталость и обезболил наш чудесный загар.
- После сидра хватило бы сил дотащить велик на себе до дома и без подзарядки. – сказал дедушка.
- Сила моего сидра побеждает силу электричества! – сделала вывод тетя Аня.

303

Ответ на посты про родственников

Читая про странные все эти отношения с родственниками и друзьями (которые бывают роднее родственников),  не понимаю: это личные качества, воспитание или «что скажут другие». Вспоминаю разные случаи из жизни…

Приехали мы с будущей женой покорять Москву. Вначале был локальный ад (ни денег, ни друзей, ни родни), потом как-то зацепились, сняли комнатку, потом другую… Постепенно начали подтягиваться друзья, с той же целью: уехать из маленького, крайне северного города, и где-то устроиться. Что-то я понял сам, что-то подсказала девушка (повезло мне с ней, что уж), но ещё на стадии разговоров «можно приехать у вас остановиться» мы ставили условие: два месяца максимум. Месяц на адаптацию и поиск работы, месяц на первый заработок – и поиск своего жилья. Ибо жизнь у нас своя (хоть и все друзья с женой у нас общие), семья намечается, в коммуне/общаге жить не подписывались.

Похожая история была и с будущей тещей, правда жила она дольше, чем два месяца, но и мы к тому времени перебрались из комнаты в съемную квартиру. А принцип остался тот же: заранее, «на берегу» договориться об условиях и, главное, сроках… Переехала теща в «свою» ипотечную квартиру…

Когда родился старший сын, много родни наехало в нашу съемную двушку. Тут уже жена показала свои свой стержень. В категоричной форме сказала, мол, вы своих детей вырастили, теперь мы своих растить будем. Посмотрели, поздравили – до свиданья. Нужна будет помощь – обязательно позовем… Уж не знаю, обижался ли кто или нет – вообще не интересно. Но никто не лез, не мешал, не учил «как надо», я во всем жене помогал, вставал ночью (потому что умею это делать не просыпаясь)), отпускал жену к подругам отдохнуть в свои выходные. В общем помощь особо и не понадобилась.

Сейчас мы живем в своем доме, гостей любим, места хватает – приходи, живи. Не стесняемся обозначить какие-то границы заранее, что-то сказать сразу, если не устраивает. Мой дом – мои правила, как-то так. Как поется в песне: приходите в мой дом, мои двери открыты, если что-то не так – двери тоже открыты (может переврал))).

Ну и мораль))) Когда-то давно пришло мне понимание, что жизнь это моя, жить я ее могу как хочу. А хочу я быть в хорошем настроении и получать от жизни удовольствие. Как оказалось – для этого не надо слишком много, просто отсутствие раздражителей и присутствие гармонии)

Ответ на посты про родственников Родственники, Друзья, Отношения, Истории из жизни, Ни о чем, Волна постов
5409

Про родственников

Недавно с двоюродной сестрой делились воспоминаниями. В тот год у них в семье были определенные финансовые трудности, вдобавок муж приболел и ему понадобилось лечение. Поехали они на последние деньги вместе с маленькой дочкой в санаторий, на обратном пути заехали в гости к тете, моей маме, на пару-тройку дней. Мама выбрала момент и незаметно передала им денег: «У меня тут отложено было, вам сейчас нужнее. Только Володе [мужу] не говорите!»

Маму-то я хорошо знал, поэтому это меня совсем не удивило, от нее я другого и не ожидал. Надо еще учитывать, что Володя был прижимистый хозяйственный мужик, из серии «все в дом». Тем удивительнее для меня было продолжение.

В последний день, перед самый отъездом, Володя отвел сестру с мужем в сторону и протянул им сверток с деньгами: «Вот, возьмите. Только жене ничего не говорите!»

2424

История про Тетю и день рождения

Праздновал я однажды с семьей мой день рождения, шел 1996 год, учился я тогда классе в седьмом. На праздник пришли родственники, вместе с ними пришла Тетя. Семья Тети жила побогаче нас, даже Sega появилась гораздо раньше, чем у меня денди и по меркам детского восприятия означало, что Тетя со своими детьми были зажравшимися буржуями.

Из кармана пальто, заходя в квартиру, она достала то единственное, с чем она пришла на день рождения – сильно потрепанный картридж для денди, что-то из «многоигровок» идущих в комплекте к приставке. Я глянул, сказал: «Спасибо», положил картридж на полку и тетя удалилась кушать салаты, сделанные моей мамой. Время было не самое легкое, особенно если папа инженер, мама учительница и ничего особенного от праздника и подарков я не ждал, не носки и ладно.

Спустя часа 3, откушав, выпив, гости засобирались по домам. Уже одетая в пальто вошла Тетя: «Moololwave, где то что я принесла?», спросила она. Я показал на полку. Она подошла, сунула картридж себе в карман: «Я это только поиграть приносила» и сытая ушла в закат.

110

И снова про родственников

В 2011 году мой дедушка умер от рака. А перед этим три месяца лежал в хосписе.

Моя мама приезжала к нему по утрам каждый день, а я после работы по вечерам. И вот однажды я приезжаю, а дедушка рассказывает, что по просьбе моей матери подписал какую-то бумагу, и просит не говорить об этом моей тёте.

Тётю я всё же предупредила. Но в этой ситуации для меня наиболее дико, что с того дня моя мать к своему отцу больше ни разу не приехала, а он прожил ещё месяц.

Бумага, конечно, не могла иметь юридической силы.

После смерти дедушки моя мать ещё и угрожать моей тёте пыталась, чтобы отобрать часть её квартиры. А тётя ответила, что предупредила участкового - если что случится, значит сестра виновата.

В общем, дальше у меня и моей тёти с моей мамой общение как-то сошло на нет.

Сейчас только по делу общаемся.

А с тётей общаемся каждый день.


Мама моя вообще много сомнительных поступков совершила, и вроде бы не жалеет о них.

С отцом мне также, как с мамой, повезло. Но это как-нибудь в другой раз.

8583

На волне обнаглевших родственников

Только сегодня узнала старую историю про то, как папа, будучи коммерсантом в конце 90-х, продавал красную рыбу и привез ее в родное село, где жило много родных. Всех подробностей не знаю, но рыбу он оставил там под реализацию своей сестре, люди должны были из зарплат рассчитываться, а деньги она потом должна была переслать моему отцу. Но деньги в итоге она отдала их младшему брату, так как ему не хватало какой-то суммы для покупки жилья. В итоге младший брат купил дом без всяких кредитов, а папа ещё полгода со своей зарплаты рассчитывался с людьми, у которых эту рыбу тоже брал под реализацию. Я в шоке, не знаю, как теперь в глаза смотреть буду тётке, папиной сестре при встрече. Своими руками придушила бы.

2277

Ответ на пост «Про родственников и несправедливость» 

Так уж вышло, что внешностью и характером я пошла в бабушку. А бабушка моя тот еще турист, весь СССР проездила вдоль и поперек. А вещи для нее это бесполезная фигня. Поэтому, когда встал вопрос о подарке на День рождения, я очень долго думала. Мама подарила ей одежду, тетя подарила ей тоже что-то нужное, а я не хотела этого делать. Все решил случай.

Моя бабушка вот уже много лет имеет проблемы со щитовидкой, стоит на учете и каждый раз ходит в определенное время к врачу. И тут это время выпало на её день рождения. И я поняла - вот оно. В день Х посадила её в такси, отвела к врачу, а потом сказала, что домой мы не поедем. Мы пойдем гулять! И мы пошли, мы прошли по всем местам её молодости, чтобы она посмотрела как изменился город, я завела её в мою любимую кофейню и дала попробовать "современный кофе", который она обозвала говном и заказала эспрессо :D

Мы очень долго ходили и гуляли, очень устали, особенно бабушка, но сколько счастья было в её глазах. Тогда я поняла, что если человеку почти 80, то ему нужны не вещи, ему нужны воспоминания. И с тех пор, при каждом удобном случае, я пытаюсь её вывести в люди. Это тяжело, надо следить чтобы она не упала, чтобы не устала и чтобы ей не стало плохо. Но видя этот блеск в глазах и детское счастье, я готова на все.

Я все мечтаю, пока она жива, свозить её в Ригу, город, который она обожает всей душой, но к сожалению, пока это невозможно :(

Цените своих родных, мне с моими повезло, у меня их пятеро и все они самые лучшие люди на свете.

Ответ на пост «Про родственников и несправедливость» Родственники, Семья, Истории из жизни, Бабушка, Подарки, Ответ на пост

p.s. один из самых счастливых моментов прошлого года, момент, когда было  сделано это фото. Мы шли от врача, а репетиция парада, перекрыла дорогу домой. Так, впервые за долгое время, бабушка побыла на параде, мы много смеялись и разговаривали. И хоть я терпеть не могу эти репетиции за то, что хрен попадешь домой, но тогда я была благодарна. Ведь это сделало счастливее самого дорогого человека в моей жизни.

1991

Про родственников и несправедливость

Начитавшись истории про родственников, вспомнила две: про бабушку и про дедушку. Как они друг друга нашли с одинаковыми детскими травмами- загадка))
Дедушка родился в 1946 году в небогатой семье год назад вернувшегося с войны прадедушки. Потом родились три его сестры, денег не хватало, жили бедно, но у дедушки был старый конь-качалка (не знаю откуда). Деревянный такой, но очень старый и любимый (и единственный). И вот однажды, уже дедушке было 7 лет, пришел к ним в гости друг семьи и начал говорить: "Такой взрослый парень, а качалка старая и дряхлая. Стыдно на такой! Я тебе завтра принесу новую, красивую, расписную". И бросил коня в печку, где тот сгорел дотла.

Дедушка очень испугался, говорит, но тогда взрослым верил. И проснулся на следующий день в пол 5 утра, так уж ждал новую качалку. И....естественно не дождался. Еще через неделю снова пришёл этот друг, дедушка напомнил ему про обещание, а тот лишь сказал: "Да ты что, я же пьяный был, мало ли что я тебе там наобещал". Дедушка говорит, что плакал две ночи в подушку,чтобы никто не увидел, потому что плакать в семье не разрешали ("ты же мужик").

У бабушки похожая история. На 1 сентября подарили ей плюшевого медведя, что было большой редкостью и очень дорогой вещью. Она рассказывала, как каждое утро застилала постель и сверху сажала медведя)) Шила ему бантики из обрезов ткани. Но вот однажды пришли к ним родственники с маленькой девочкой, которая вцепилась в этого медведя и умоляла ей отдать. Ну, бабушкины родители и отдали. Пришла она со школы- а медведя на кровати нет. Стала просить родителей вернуть его (но они сказали "стыдно у людей уже брать, что подумают о нас?!") или купить ей нового (но они сказали "ты же не маленькая уже, а взрослая девка, какой тебе медведь нужен?"). Короче, вот такая история. Мне всегда было очень жалко бабушку, когда она это рассказывала, так что когда у меня появилась работа и деньги я поехала и купила ей огромного плюшевого улыбающегося медведя и подарила) Она так расчувствовалась, что лежала с давлением потом. И вот до сих пор, ей уже 73 года, но она каждое утро застилает постель и сажает этого медведя сверху)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: