61

Родительское собрание с неожиданным продолжением

Произошло это событие, когда я, будучи вчерашней студенткой, пришла на работу в школу. «Молодо-зелено», полна наивности, позитива и энтузиазма. Сразу дали классное руководство. Все нравилось, не жаловалась. Вообщем, ближе к делу. После очередного собрания, беседую с другой мамой наедине (назовем ее М1). Вбегает мама (пусть будет М2) моей ученицы, и с ходу начинает голосить в духе «чтожтызагадинатакая!». Мы с М1 переглянулись, глаза у обоих по пять копеек, недоумение. Далее выясняется, что кто-то сказал М2, что я, классная руководительница, при всех на родительском собрании (!) назвала ее дочь проституткой. Что блин, простите? Это что, розыгрыш такой? Далее весь разговор сводился к убеждению несчастной, возмущенной женщины, что такого не было. Кое-как успокоили. Конфликт, слава богу, уладили. Что интересно, М2 и «доносчица» на родительском собрании отсутствовали. Внезапно возникло адское желание написать заявление по ст.128.1 УК РФ, свидетелей достаточно. Но, поскольку дело разрешилось миром, эта надобность отпала сама собой. После данной неприятной и абсурдной ситуации, попыток понять, «что это было?», «зачем?»,«для чего?» и «кто?», я призадумалась, неужели все настолько отвратительно в школах, что доверия к личности учителя просто нет? Мамы запросто верят в то, что их кровиночку матом кроют не где-то там, за углом, шушукаясь и хихикая, а на родительском собрании. И грустно, и не смешно. А может мамочке нужно было чаще на собрания ходить, общаться со мной, интересоваться, сформировать обо мне личное субъективное мнение. Вот такая история. Профессию люблю, без сарказма. Всегда до боли возмущало неадекватное отношение к детям некоторых «училок», которые забыли зачем пришли в школу. Я сама мама, и прекрасно понимаю М2, что порой, по каким-то причинам, здравый смысл имеет свойство отключаться, когда дело касается чести ребенка. Вообщем, в жизни всякое бывает. Порядочным учителям терпения, а родителям - мудрости. Всем добра, спасибо, что дочитали до конца.

Дубликаты не найдены

+11

"Вообщем"???


я тоже бы тебе, как учителю, доверять не стала

Да и запятые от балды ставишь


Печально :(

раскрыть ветку 4
-3
Возможно, она не учитель русского. Не нужно сразу кидаться на человека. А доверие не из грамотности складывается,а из отношения к детям.
-4

граммар-наци следит))) не филолог, увы)

раскрыть ветку 2
+4

Трудовик?

раскрыть ветку 1
+3
"Глаза у обоих". Ну стыд и срам в самом деле.
+4
Почему любой учитель (даже трудовик и физрук) должен писать грамотно?
Чтобы не подорвать свой авторитет! Если вдруг детям будет не плевать, и они будут подмечать за учителем элементарные ошибки, доверия к нему не останется: а вдруг он и свой предмет не очень хорошо знает?
И граммар-наци тут совсем ни при чем.
раскрыть ветку 1
-2
Согласна)
+2
Дальше и читать не стала.
+1

Нет, школа это ад. Или это только современная школа такая.


Дети, которые ничего от этой жизни не хотят, без родителей и шагу в свое будущее не сделают. На уроках ленятся, учить ничего не то что не хотят, но и отказываются. Молчать и поддерживать дисциплину в принципе не способны, послушание отсутствует как понятие. Пытаешься сделать интересный урок, вкладываешь душу, срываешь голосовые связки - не воспринимают. Начинаешь орать и заставляешь писать, от тетради не отрываясь - умолкают. Понимают кнут куда лучше пряника.


Родители требуют результатов. Делаешь упор на результат, даешь больше заданий, строже оцениваешь - бегут жаловаться на загруженность и необъективность в оценивании. На детей тоже давят, порой доводя тех чуть ли не до нервных срывов (и до них в том числе).


Работа школы всегда со мной. Подготовить уроки, проверить работы, проверить тетради, ответить на вопросы о домашнем задании ученикам, дать дополнительные задания двоечникам без оценок, подготовить открытый урок, заполнить электронный журнал. Подготовить отчетность, подготовиться к конкурсу.


На переменах не отдохнешь. Дежурство по школе: следить, чтобы безумные школьники с отсутствующим воспитанием не поубивали друг друга и не выпилились каким-нибудь безумным способом (вывалившись из окна, к примеру). Ор, крики, летающие вокруг вещи и дети.


Зарплата не главный фактор, который отвращает от школы. Но это постоянное нервное напряжение и недосып заставили пересмотреть отношение к жизни и профессия, которая некогда рассматривалась мною как профессия всей жизни, останется без еще одного молодого специалиста через несколько месяцев.


З. Ы. Особенно обидно, что ты пытаешься их научить чему-то, научить тому, что в жизни реально пригодится - но они не понимают (и даже не пытаются).

раскрыть ветку 2
+1
Самое неприятное - это восприятие окружающими профессии учитель. Все думают,что они ничего не делают,а до обеда "сидят" в школе. Так еще и детишек "мучают". Я не защищаю всех, есть и среди учителей самодуры и "деятели",но не они во всем всегда виноваты.
0

Все именно так!

+1
Ну,во-первых,увы,маты от учителей сейчас далеко не редкость,как и вполне осознанная травля,во-вторых,может вам тоже стоило бы хоть чуть разобраться в ситуации - далеко не у всех родителей есть возможность постоянно ходить на собрания (они все где-то работают,как ни сложно в это поверить),всегда удивляло это отношение учителей а-ля кто не ходит на собрания ,тот плохой родитель и плевать хотел на собственное дите.
раскрыть ветку 7
+1

Мы с этой мамой созванивались потом, вполне адекватная женщина. Суть поста не в этом. В том, что мат от учителей не редкость, как вы заметили)))И этого категорически быть не должно.

0
Поясните, травля кого?
раскрыть ветку 2
0
Учеников, эдаких любимчиков наоборот)
раскрыть ветку 1
-3

Родительские собрания бывают раза 4-5 в год. Реально так сложно пораньше отпроситься с работы 4-5 раз дней в году?

раскрыть ветку 2
+1
Значит у родителей,как ни печально, другие приоритеты.
раскрыть ветку 1
+1
У нас в школе и не такое говорили про учеников.
0
К сожалению, неадекватов все больше и больше вокруг. Кому сказать спасибо? Телевизору?
0
Пустяки, дело житейское. Пока не познакомились - не притерлись, и не такое возможно. Я помню, свое первое собрание проводил в деревенской школе, при свете лампады какой-то чадящей. Пришли усталые родители, в основном, доярки из колхоза. Говорили с ними на разных языках. Думал, тяжело будет в дальнейшем. Нет, быстро контакт нашел. Потом как добрые друзья с большинством общались.
раскрыть ветку 2
0
Все зависит от среды, в деревне и люди проще, и диалог там построить довольно-таки легче. Плюс все друг друга знают.
раскрыть ветку 1
0
Вот с этим согласен. Хотя некоторым моим товарищам не повезло и попали в "неправильные" деревни, где их не очень хорошо приняли.
Лично мне очень нравилось жить в деревне, хоть и городской сам.
-1
У меня сестра с тремя детьми, старший был во втором классе и эта многодетная мама ни разу не была на родительском собрании. Учитель плохой, ребеночка обижает и пох, что пацан не учится, д/з не делал и куча косяков.
"Она же учитель, это ей надо! Она мне пишет "записочки" в дневнике, прикинь?!, ну ничего, я ей ответ там же написала!".
И все в таком духе. Папа работает, ему некогда ходить по собраниям, у мамы трое детей, тоже нет времени.( дома ага).
Переехали, перевели в другую школу, а там новая училка, держет всех в кулаке. Родителей тоже и тут ВАУ. Ребенок стал учиться, мама стала на собрания ходить.
-1

Почитала комментарии:) Спасибо тем, кто самоотверженно и бесплатно проверил пост на ошибки. Обещаю пользоваться словарем, честно-честно:) И отдельное спасибо тем, кто вник в суть проблемы, поделился своими историями. Я очень ценю и уважаю ваше внимание)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: