72

Родительское собрание

В четверг родительское собрание - место, которое сразу же ловко отсеивает Родителя Настоящего Вдумчивого от разнообразного офисного говна. И я, понятно, полечу через это сито первым рейсом, потому что уже на фразе "а сегодня к нам зайдет Мария Михайловна, ваш новый преподаватель по черчению" мое лицо становится похожим на печеный картофель, из чего опытный классрук сразу же понимает, что я хочу, чтобы Мария Михайловна до нас не дошла и проебалась где-нибудь между учительским сортиром и дверью в раздевалку. По правде говоря я думаю, что и сам классрук был бы рад исходу Марии Михайловны в четвертое измерение, но должность не позволяет ему таких вольностей, а от того он делает радостное и сосредоточенное лицо, и я стараюсь изобразить на своей картофелине нечто соответствующее. Получается паршиво, увы.


Вообще весь вот этот ошеломительный пиздец происходящего на родительских собраниях стал понятен мне еще в детском саду. Это сейчас я относительно опытная, и знаю, что для того чтобы не слить раунд, нужно освоить хотя бы озабоченное молчание. Дцать лет назад они поймали меня новенькой и теплой, и, конечно, насадили на вертел почти сразу же. Я как сейчас помню этот день - мы сидели в кружочек на расписанных хохломой детских стульях, как стая гномов-переростков, решивших переизбрать Белоснежку, а дородная женщина в люрексе зачитывала нам программу. Программа в ее исполнении выглядела так: в сентябре мы будем проходить фигуры - кружочек, треугольник, квадратик, прямую линию, прямоугольник, ромб; цвета - красный, желтый, зеленый, оранжевый, синий, фиолетовый, голубой, черный, белый, розовый; животных - медведя, зайца, лису, льва, волка. Гномы вокруг меня точно завороженные выводили "львов" и "треугольники" почерком округлым и почти каллиграфическим, в результате чего я сама поддалась их влиянию, достала ручку и дошла, по моему, аж до "зайца". Но за зайцем следовал октябрь с деревьями - ясенем, дубом и прочими представителями средней полосы, и уже примерно на дубе в башке моей появилось крамольное "что, блядь, случится в нашем доме, если я не запишу названия деревьев? мой дуб не выучит про дуб?!". Ну и, собственно, этот самый вопрос я озвучила, на всякий случай убрав из него "блядь".

- Скажите, а зачем нам записывать названия? - вот как спросила я. - Ну дуб там, и остальное - это же ведь и так очевидно.

Воздух, в котором повисла пауза, можно было нарезать на куски и намазывать на хлеб - до такой степени он был плотен. Но никто ничего никуда не намазал, а вместо этого один из гномов очнулся, и дал ответ, который уничтожил мою Внутреннюю Мать просто навсегда. К хуям проехал по ней танком. Втоптал в пыль и стер с лица земли.

- А мы, может быть, про дуб заранее почитаем, - вот как ответил мне гном.

Как вы догадываетесь, ознакомительное чтение про дуб стояло в списке моих жизненных приоритетов где-нибудь после чистки столовых приборов смесью соды и лимонного сока. То есть нигде. Поэтому остаток собрания и следующие за ним 15 лет я молчала одухотворенно и сосредоточенно - так, чтобы никто никогда не догадался что мне и моей апельсинке глубоко похуй на дубы и даже, наверное, на ясени.


К счастью, к 9 классу, в полку зайцезаписывателей порядком убыло, потому как за 15 лет картина мира менялась мало, и где-то на 125 собрании желающие почитать про дуб переключались на Донцову и Агату Кристи. Но женщины в русских селениях, к сожалению, по прежнему есть. Как правило, они начинают свою партию что-нибудь в районе 21-00, когда твоя жопа, озверевшая от утлого школьного стула, вот-вот выведет неоновое HELP! на твой усталый лоб. И, как правило, объектом внимания становится что-нибудь второстепенное типа Марии Михайловны с ее черчением. Вот казалось бы - ну где там доебываться к черчебе? Что там вообще можно узнавать? Готовальня, господа. Последние года 3 они обсуждают готовальню. С чувством, толком и расстановкой, толпа взрослых, половозрелых и местами морщинистых людей обсуждает козью, блядь, ножку. Ну и твердые карандашики, конечно, куда же без них. А то жеж если Мария Михайловна не скажет им, что надо покупать твердый карандашик, то они купят карандашик мягкий и тем самым спустят деткину жизнь под откос. Что я чувствую в этот момент - лучше не озвучивать, ибо оно совсем непечатное.


В общем, обнимемся: четверг близко. Будь проклят дуб и козья ножка. Родителем Настоящим Вдумчивым мне не быть.


Екатерина Великина

Дубликаты не найдены

+9
Дцать лет назад они поймали меня новенькой и теплой, и, конечно, насадили на вертел почти сразу же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
А сейчас уже похоже старая и холодная, какой уж тут вертел.
раскрыть ветку 1
+3
Очаг остыл
+4

Все страсти и страдания показались уже незначительными при упоминании учителя черчения. Где эта школа? В математической школе у ребенка выяснилось, что черчения не будет, т.к не нашли учителя черчения. Школа -одна из лучших в городе. Автор, из вашей школы не бегут учителя черчения и оно у вас есть! Цените! А на собрания можно не ходить, есть же группы в вацапе.

раскрыть ветку 3
+2

а зачем оно в школе вообще? Какой глубинный смысл несет умение правильно начертить рамку на листе? И показать, где дырка в детали? Оно в жизни хоть раз кому-то пригодилось? Инженеров потом все равно учат, в остальным зачем оно???

раскрыть ветку 2
+4
Да чтоб хоть что-то знали. А то это им не надо, то не пригодится, а на выходе всякие плоскоземельщики и, прости хоспади, блоггеры, несущие в массы всякую хуйню, совершенно не подозревая, что их бред обычно разбивается даже тем небольшим материалом, который даётся в школе.
+4

Черчение мне пригодилось не раз. Изобразить мебель с размерами, чтобы тебя поняли поставщики, конфигурацию помещения, чтобы поняли строители и пр.

+3
#Мама,держись))
+5

Какой стиль! Супер!

+5
Заранее читать про дуб надо,видимо,родителям. Потому что как показывает практика (мама работает в дет саду) родители не знают что деревья листиками блин отличаются как минимум. Вот таким и надо заранее почитать, просветиться на старости лет))
раскрыть ветку 5
+5

Ну и с что страшного, если я не могу отличить лист осины от берёзы или не представляю к выглядит ясень? И если об этом мой ребёнок узнает в саду есть что - то крамольное? Зачем мне эта информация?

раскрыть ветку 4
+6

да и ребенку она зачем? в наше время, достаточно знать во сколько обед и когда на пенсию...

раскрыть ветку 1
0
Я говорила о явных отличиях между деревьями.Вы, возможно,удивитесь,но многие родители не знают,как выглядят листья дуба и тополя,к примеру.Это как не знать,как отличить мальчика от девочки или кошку от собаки. А сказать "Зачем мне эта информация?" можно на всё. А нужно просвещаться о полезном,умном,чтобы расти, а не деградировать, узнавая "А что там мой любимый блогер сегодня кушал на обед?",к примеру.
раскрыть ветку 1
+2

Как то я с утра не понял о чем вообще речь...

раскрыть ветку 1
+1
Видимо Вы к вдумчивым относитесь
+3
Дама - пример упоротой мыши, жрущей кактус со слезами. Чот нафига ходить на эти собрания в старших классах? Не нравится тебе, бессмысленны они - не ходи. Спросишь потом у учителя лично или кого-то из родителей. Единственное, что оттуда можно вынести - сумма денег, необходимая для того-то и того-то и успеваемость ребёнка. Первое узнается по звонку в род.ком, второе - лично у учителя. Всё !
раскрыть ветку 5
+3

Не пойдешь на собрание - тебе выкатят счет в 35 тысяч на выпускной со словами: "После нового года еще соберем!!!"

раскрыть ветку 2
+1
И самое замечательное в этом то, что никто не заставляет сдавать. А выпускные бывают один раз в школе, а не ежегодно от 2х до 4х раз. Поэтому ходить ежегодно нет никакого смысла.
раскрыть ветку 1
+1
У нас ещё о детях рассказывают, оценки раздают, учителя ходить на собрания перестали.
раскрыть ветку 1
+3
Оценки и ребенок может притащить, слушать про чужих детей вообще не понятно зачем, особенно если эти дети - отстающие.
+1
Автор, Вы как в мою голову залезли?
+1

откуда в школе черчение? - это раз

нах собрание? - есть группа в вайбере, вконтакте, в вацапе - это два (у нас в вайбере)

завели электронный журнал/дневник - нихрена, правда не показывает - это три

у ребёнка новая класрук - я узнал ёё телефон раньше, чем как её зовут - ребёнку было 1 сентября задание узнать и записать.

извините, пишу под впечатлением собрания в четверг.

раскрыть ветку 7
+2

Бывает в школе черчение.

Набегами, наверное.

У сына было, у дочери нет

раскрыть ветку 6
+1

кстати да, ребёнок пошёл в седьмой класс,

у него черчение в рамках предмета "технология".

вот так , наверное, будет более здраво.

0

и кто в своём уме сейчас руками чертит?

раскрыть ветку 4
0

Угарно!

0
Сногсшибабательно
раскрыть ветку 1
+3

А по моему фигня

0
Сначала подумал, что сама императрица написала, а потом перечитал...
-3

читаю такие посты и создается впечатление, что родителям похеру, что их дети делают в детских садах и школах. Отоношение к этим заведениям как к передержке для надодедливой зверушки, глвное,  сбагрить спиногрыза, чтоб не мельтешил перед глазами и не вывалился из окна. А что там проходят, изучают-дело десятое,



"образовательное учреждение"? я вас умоляю-некоторые родители открыто говорят-еле дождался когда закончатся выходные и можно поскорее отвести чадо в садик.


Некоторые думают, что завязывать шнурки, опредалять "право-лево" и прочие для нас очевидные знания и уменя дети научаются сами, из космоса им приходит это все или генетически заложено.

Воспитатели на этих "бесполезных" собраниях рассказывают что даже , к примеру,играть в дочки-матери детей учат, огромная работа для этого проводится.

В обязанности педегогов сейчас входит каким-то образом впихнуть в родителей педогогические знания, которые в вузе пять лет вдалбливают, а чтоб родителям было это важно и интересно как тодлько не выкручиваются. Ломают голову, может им комиксы про задачи развития речи предложить или лекцию о значении литературы танцем на шесте украсить?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: