152

Родительский комитет.

Мои дети ходят в начальную школу в США и я в восторге от родительского комитета. В садике и в первом классе нашей родины я сама была в родительском комитете и мне есть с чем сравнивать.

Здесь перед Рождеством есть замечательная традиция собирать индивидуальные контейнеры с печеньями. Кто хочет, тот и приносит, можно купить, можно сделать, можно прийти и помочь разложить печенеги по коробкам. Подобное происходит и на День учителя, он у них в мае. PTO (parent teacher organization) шлёт каждому родителю e-mail с просьбой, чтобы каждый ученик принёс по одному цветку, потом из всех цветов собираются общие букеты и дарятся учителям.

В начале года собирают на нужды школы, если ты можешь и хочешь - здаёшь, если нет - никто не будет требовать. Индусы практически все Не сдают. Есть люди ответственные за учителя в каждом классе. Наверное даже не так, есть человек ответственный за учителей, например первого класса. Учителей поздравлят три раза в год (Рождество, ДР, конец года), просят по $10 на праздник ($30 в итоге). Также опционально. Я, например, даже не знаю, как выглядят эти ответственные люди. Получила письмо с просьбой, передала конверт с ребёнком, получила отчёт о том, что было подарено, а потом ещё и учительница присылает письмо с благодарностью.


Всё просто без всякой возни.

Родительский комитет. Школа, Родительский комитет, Праздники, США

Найдены возможные дубликаты

+16

Мне очень понравилась идея с общим букетом из цветов всех ребят из класса. Это прям очень здОрово. Экономия для родителей и учителю не надо искать вазы и место для умирающих растений.

раскрыть ветку 1
0

Мы просто скидывались в старших классах и покупали один букет на весь класс - это не вшивые астры в слюде, которые стоят в вёдрах на полу, а добротный букет роз, который учителю не стыдно и домой забрать.

+6

Состою в группе в вайбере.

Эта группа для родителей группы детского сада.

Вот уже несколько недель эти... милые люди обсуждают сладкие подарки детям.

Несколько ебаных недель. Больше нескольких десятков сообщений в день. Сладкие подарки, блеать. Которые сами же и будут, брезгливо морщась доедать в январе. Тонны тупого бесполезного флуда.

«Этот подарок не подходит. Там снеговик, а не дед мороз. Моему тугосере не понравится без деда мороза»

Арррргх

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Как показывает практика, детсадовцам вообще всё равно, какой подарок, а если сладкий, то и остальным тоже. Я помню этот ад, когда предлагаешь пару вариантов подарков, а некоторые мамаши корчат рожу, на просьбу предложить самому: "ну я не знааааю". А в школе решили, на др детям дарить книжки. Учителям идеально дарить либо гифт карты, либо деньги.

+8

У меня пальцы разбежались, сразу аж с десяток вариантов комментов побежали по мозгу. Все супротив наивного восторга автора поста.

раскрыть ветку 2
+5
За тебя скажу "еб###е пендосы"😄
раскрыть ветку 1
+6

Вот умеет же человек...)

+1
Дочитал до "здаешь". Дальше не смог, простите
+1

Т.е. есть человек который все это делает. И это не автор. =)

Так везде хорошо жить. И в США, и в Индии, и в России.

+1

У нас так же. В начале, пока потом кто-то не обосрет все.

0

Странно... у нас не собирают. Ни в начальной, ни в средней школе. Собирали только в частной, но там другие отношения. Мы достаточно налогов платим, чтобы не заниматься этой хренью. Кажется, один раз нам принесли тикеты на покупку какой-то очень нужной приблуды для школы типа фонтанчика для воды, я их так и вернула. Часто устраивается «лотерея» с призами на сбор денег, стараюсь не участвовать, бесит. Волонтерство есть, это да, но это больше для баб-дедов и неработающих родителей, у нас таких мало, все работают

0

Неплохо бы сравнить с тем комитетом что был на родине, для пояснения причин восторга.

Пользоваться электронной почтой  - дело нехитрое

раскрыть ветку 8
+3

Я была в родительском комитете на родине. Электронная почта дело не хитрое - но на родине ею не пользуются. Здесь больший восторг вызывает конфиденциальность. Никто не знает, сдал ты деньги или нет. Это личное дело каждого. Также нравится родительский комитет общий на всю школу. На родине тоже так было, да не так. В родительский комитет не вмешивается школьный персонал, типа директора и прочих прихвостней. Очень приветствуется волонтёрство. Раз в месяц в столовой проводится встреча с родительским комитетом, где можно задать вопросы и предложить что-то своё. В начале года, после выступления директора, выступает главы родительского комитета с отчётами о предыдущем годе и планами на следующий. Деньги тратятся на всякие нужды, в том числе и на развлекухи для детей. Например, в конце учебного года детям ставят батут, закупают замороженный сладкий лёд и устраивают кучу конкурсов - это у детей последний звонок. Без всякого маракобесия, но это уже заслуга не родительского комитета. Их заслуга призвать 20-30 волонтёров на помощь. На что ещё идут деньги - я не помню, но даже всякая мелочь стоит денег.

А также я в восторге от таких мелочей как в посте, когда поздравляют всех!

раскрыть ветку 7
0

то есть, вы восторгаетесь тем, что некие родители  в США смогли обустроить работу родительского комитета лучше, чем лично у вас получилось это сделать в РФ?


когда я училась в школе, у нас тоже был родкомитет. и чаепития устраивали, принося своё печенье. И подарки все дети получали на свои др. пусть копеечные, но всё же приятно.

и без всяких вайберов и мейлов, как то все умудрялись договариваться и решать вопросы.

учительнице подарки дарили на ДР, День учителя и всё. букеты покупали в складчину. Один, но хороший. больше вам скажу "волонтёры" в виде пап и мам, прекрасно справлялись с обустройством кабинета, без необходимости сдавать деньги на ремонт.

раскрыть ветку 1
0

В каком штате? У нас тоже индусов много в городке, будем в частную школу отдавать дите.

раскрыть ветку 3
0

Если сначала собрать деньги, а потом думать на что их потратить, то так еще можно. У нас как правило собирают на что-то конкретное и сумма делится на всех поровну, поэтому с конфиденциальностью придется потерпеть.

0
Ура товарищи !
-3
Отчет, письмо.. Сплошная бюрократия
-3
И что хорошего?...
-6

Что и в "благославенной" деньги учителям на подарки собирают. Ай Ай. Не хорошо, а как же капитализм? Им же и так зарплату платят. Какие подарки? Опять русские виноваты)).

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: