4696

Родители подали иск на школу в Онтарио после того, как их шестилетней дочери сказали, что "девочек не существует и мальчиков не существует"

К посту есть вопросы: #comment_153863973

Родители подали иск на школу в Онтарио после того, как их шестилетней дочери сказали, что "девочек не существует и мальчиков не существует" Новости, Гендер, Дискриминация, Канада, Перевод, Длиннопост, Родители и дети, Школа
Супружеская пара из Канады, Памела и Джейсон Баффон подали иск о нарушении прав человека от имени своей дочери на школу, в которой она училась, ее бывшую учительницу и директора школы в связи с дискриминацией по сексуальному и гендерному признаку, противоречащей Кодексу прав человека.


Памела поняла, что с ее дочерью что-то не так, когда та попросила объяснить, что почему в классе ей сказали, что "девочек не существует и мальчиков не существует". По словам матери девочки, все началось в январе 2018 с приходом в класс новой учительницы, Жанин Блуэн, которая была очень увлечена различными темами социальной справедливости.


Однажды учительница показала классу видео "He, She, and They?!? – Gender: Queer Kid Stuff #2". В ролике, выпущенном специально для детей, обсуждается понятие гендерной идентичности и утверждается, что "некоторые люди не являются ни мальчиками, ни девочками" и что те, кто не ощущают себя как "она" или "он",  вообще могут не иметь гендера.

Родители подали иск на школу в Онтарио после того, как их шестилетней дочери сказали, что "девочек не существует и мальчиков не существует" Новости, Гендер, Дискриминация, Канада, Перевод, Длиннопост, Родители и дети, Школа

Во время другого урока, Блуэн нарисовала гендерную шкалу на доске и попросила каждого ученика показать, к какой части спектра они бы себя отнесли. Дочь Памелы указала на самый край графика, где стояла отметка "девочка". Тогда Блуэн и сказала классу, что "девочек не существует и мальчиков не существует".


"Наша дочь была этим очень огорчена и встревожена", - сказала мать. "В шесть лет она только начала осознавать, что у животных тоже есть пол; когда она встречала на улице новую собаку, например, она спрашивала "А это мальчик или девочка?". Так что она была сбита с толку тем, что говорила ей учительница и изо всех сил пыталась понять, что это значит для нее как для девочки".


Баффон сказала, что после этих занятий ее дочь начала говорить, что она не уверена, хочет ли она сама быть мамой, когда вырастет, и попросила сводить ее к доктору, чтобы тот что-нибудь сделал с тем, что он девочка.


Мать решила встретиться с Блуэн, чтобы понять, чему она учит детей, и поделиться своими опасениями по поводу новых уроков и реакции ее дочери. Учительница предложила пойти к директору, что они и сделали. "Они были убеждены, что поступают правильно и приложили все усилия, чтобы убедить нас в том, что знают, что делают. Когда мы выразили свою обеспокоенность тем, что урокам не достает фактической информации и они не соответствуют возрасту учеников, они сослались на свой устав, своих специалистов и их профессионализм".


Никто не желал разобраться, почему так была обеспокоена эта семья и какое влияние эти уроки могут указать на их дочь и других детей в классе, объяснила Памела Баффон. "Я была поражена, насколько односторонним был этот диалог. Они сделали все возможное, чтобы отмести мои опасения и доказать, что действуют строго по инструкции. Я чрезвычайно обеспокоена тем, что люди наверху, которые должны следить за благополучием детей, совершенно не стремятся понять, какое влияние эти уроки оказывают на совсем маленьких детей".


В итоге семья решила перевести свою дочь в другую школу, но даже после этого та казалась расстроенной и потревоженной произошедшим. "Удивительно, как сильно повлияло это на нее, раз она продолжила задавать нам те же вопросы. Моя дочь так и не поняла, почему учительница говорила такие вещи, но ей все же стало лучше в новой обстановке".


В марте 2019 года семья подала официальный иск в Трибунал по правам человека в Онтарио. На прошлой неделе адвокат супругов внесла в него новые поправки, из которых следует, что Жанин Блуэн подвергла дочь Баффонов дискриминации "по половому и гендерному признаку, использовав свою позицию учителя, чтобы публично отрицать существование женского гендера и биологического пола, и принизить женщин, а также тех, кто идентифицирует себя как женщин".


"Если школа может справиться с включением сексуальных меньшинств в школьный курс, то может справиться и с включением в него детей, которые не испытывают расхождения между их биологическим и ощущаемым полом", - считает адвокат.


Помимо прочего, семья намерена через суд заставить школу "прекратить учить детей гендерной теории в такой форме, которая предполагает отсутствие женского и мужского пола, или их размытие, или их существование в спектре. Учить иначе - значит дискриминировать людей по половому признаку, что защищается законодательством. Если мы не можем рассказывать о существовании биологического пола, тогда женщины не могут защищать свои права человека как женщины".


Источник

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kaibyou 14 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+236

@moderator, информация в посте вводит в заблуждение. Мне удалось найти иск родителей к школе. В иске чётко видно, что источник сообщений о том, что учительница якобы сказала "мальчиков не существует, девочек не существует" - это всего лишь одна девочка, собственно, дочь этих родителей:

In mid-March 2018, N informed her parents that Ms. Blouin had taught the Grade One class that there is  no such thing as girls and boys.
Далее становится понятным, что сказали родителям на встрече в школе. Ни слова про "нереальность" мальчиков и девочек там нет. Напротив, вот их слова:

During that meeting, Ms. Blouin confirmed to Ms. Buffone that:
a. “The Board policy is that there is gender fluidity”;
b. She (Ms. Blouin) had covered the topic of sex changes with the Grade One
class;
c. She had conducted these discussions because “even in Grade One” there
were students who are questioning and struggling with this idea of girls
and boys, so the idea of gender fluidity needed to be discussed to help
them understand what they were going through. She noted that
“otherwise, it’s extremely alienating for them”; and,
d. She viewed the issue of gender fluidity as a “new concept that we were
never really taught”, and that she thought it was “a change within all of
society”.
То есть это был какой-то один урок, в рамках которого учительница объясняла, что бывают дети, которые биологически могут быть мальчиками, но при этом идентифицируют себя как девочки и наоборот. Это было сделано потому, что конкретно в этом классе были дети, которые как раз из категории таких и дабы помочь им, что они не дефектные.

Вот иск: https://www.jccf.ca/wp-content/uploads/2019/11/Amended-Sched...

Добавьте сюда и то, что я ранее писал: "Вдобавок мать, например, отрицает существование трансгендерных людей.


It is worth noting that a Twitter account in Pamela Buffone's name consistently posts and retweets "gender critical" articles and personalities that deny transgender and nonbinary identities. Buffone has also contributed to Canada Gender Report, which describes itself as "a group of parents and professionals concerned about the medicalization of identity and the lack of open discussion on issues that are affecting Canadian families and children."

раскрыть ветку 299
+138

На пикабу опять втерли дичь про особо повернутых меньшинств, а я поверил :(

раскрыть ветку 30
+58

Тут такое часто втирают, популярные темы - веганство, церковь, депутаты. Стабильно рубят плюсы

раскрыть ветку 15
+1

Во-во, никак я блять не научусь

0

Так они все и есть особо повернутые. Делать нехуй сказочным долбоебам-вот и хуйней страдают вечно обиженные и анально угнетенные

-1

Вокруг этой темы сейчас происходит столько безумия, что поверить в еще один факт несложно.

-8

Какая разница, все равно у тебя нет детей и ты живешь в Омске

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+22

Спасибо за дополнение. Но независимо от того, что пост не совсем точный, разве в 6 лет в школе должны такое говорить? Ок, поговорите с теми, у кого есть такая проблема с самоопределением, но не выносите это на обозрение всего класса. В 6 лет нормальный ребенок, который себя нормально ощущает, только больше путается, когда начинают такие сложные темы поднимать. Ну это лично мое мнение.

раскрыть ветку 9
+7

из одной статьи прочитал недавно, что в Великобритании количество молодых людей, проходящих «гендерное лечение», выросло на 4000 процентов за десять лет.

Притом в большинстве случаев оказывается, что лечение было напрасным.
Подростки просто следуют модному движению о гендерах, и от дурости своей садятся на гормональную терапию.
в некоторых других странах аналогичная ситуация.

ну модно сейчас идентифицировать себя другим полом.

раскрыть ветку 6
+2

Проблема в том что до 6го класса такого ребенка загнобят и это то плохо. Тут нужно найти баланс чтобы объяснить детям что отклонения бывают и чтобы их самих не запутать

раскрыть ветку 1
+31
Вы назовёте меня старомодным, но я хуею с новости в которой упомянаются гендерно неопределившиеся младшеклассики.
раскрыть ветку 3
-4

Я в детстве идентифицировал себя Банкиром. но т.к в наше время не учили "инклюзивности", я банкиром не стал. :С

-7
Выдача леща легко поможет гендерно определиться младшекласснику
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

Это неправда, информация в посте совершенно точно. Вернее, она излагает позицию истцов и довольно точно переводит то, что изложено в иске по вашей же ссылке.


Другое дело, что в посте не изложена позиция школы и учительницы - ну так она нигде не изложена четко (публично школа никак не комментировала в подробностях, вроде бы). Только косвенно из того же иска понятно, что учительница не признала, что она якобы говорила, что "мальчиков и девочек не существует".


Но будущее рассмотрение иска по существу чрезвычайно интересно.

раскрыть ветку 11
+17

Так кому мне верить?

раскрыть ветку 10
+7

Ох, блин, вот так и знала что что-то подобное в итоге всплывет. Спасибо за инфу и ваше время, которое вы потратили, чтобы разобраться во всем этом. Плюсов вам и добра.

раскрыть ветку 30
+38

Правило большого пальца: видишь на пикабу посты про феминизм, лгбт, нацменьшинств - пропускай, т.к. ложь галдеж и промоакция, где очередная праванутая снежинка нашла повод оскорбиться на либерах.

раскрыть ветку 29
+2

@moderator, введение в заблуждение.

Концепция "gender fluidity" или по-человечьи говоря "текучести пола" как раз таки говорит об отсутствии бинарного разделения на мужской/женский пол и вместо этого утверждает, что пол суть спектр и каждый отдельно взятый индивид относится к произвольной части оного спектра, без возможности чётко определить объективную половую принадлежность. Т.е. данная концепция отрицает существование как мужского, так и женского пола, а также присущие таковым биологические различия.

Далее из приведённой цитаты мы видим:

During that meeting, Ms. Blouin confirmed to Ms. Buffone that:
a. “The Board policy is that there is gender fluidity”;
Т.е. утверждение о существовании этой т.н. "гендерной флюидности" является заявленной политикой руководства данной школы.

Далее:

c. She had conducted these discussions because “even in Grade One” there
were students who are questioning and struggling with this idea of girls
and boys,
so the idea of gender fluidity needed to be discussed to help
them
understand what they were going through. She noted that
“otherwise, it’s extremely alienating for them”; and,
Среди первоклассников нашлись те, у кого разделение человечества на два биологических пола вызвало непонимание. И им была предложена удобная идея со "спектром" взамен.

раскрыть ветку 7
+1

На самом деле нет. Вы немного плохо понимаете суть вопроса (я отказался от того термина в первом комментарии, чтобы было понятнее). Эта история не про биологический пол - это раз. То есть говорить про "текучесть пола" уже не верно. А если говорить совсем правильно, это даже не концепция. Нет такой концепции как "гендерная флюидность". Можно так говорить о человеке, что он гендерфлюидный, но никакой отдельной концепции под таким названием нет, поэтому этот "ответ" школы очень подозрителен (т.к. все со слов матери, подавшей иск, я сомневаюсь в таком дословном ответе). Есть концепция гендерного спектра (на картинке вторая линия).


Дальше.


"Т.е. данная концепция отрицает существование как мужского, так и женского пола, а также присущие таковым биологические различия".

Тоже неверно. Эта история про, что гендер (не пол, а социальная роль) - это спектр, при этом каждый человек может как находится на краю спектра (и быть таким образом женского или мужского гендера), либо не соответствовать гендерным стандартам и быть non-binary или тяготеть больше к одному или другому (опять же, с биологическим полом и различиями это не связано), а также возможна текучесть между гендерными ролями. Опять же, картинка ниже.


Как раз среди первоклассников есть такие, кто не определились, не понимают, что такое быть мальчиком и девочкой. Поэтому необходимо им объяснить, через что они проходят, в противном случае это ведёт к очень сильному отчуждению с их стороны:


to help them understand what they were going through. She noted that “otherwise, it’s extremely alienating for them”;

По этой фразе тоже все ясно


Плюс нужно понимать, что все это со слов девочки (которая в иске оперирует словами, которым ее будто учили взрослые) и матери ее с определенными взглядами (почитайте, что такое ТЭРФ, транс-эксклюзивный радикальный феминизм, она из таких). Школа же дело не комментирует никак, потому как не имеет права, о чём они написали в письменном заявлении, и будет это делать только в суде.

The Ottawa-Carleton District School Board (OCDSB) said in a written statement that they will be responding through the tribunal’s process, but in light of the current legal proceedings, they are not able to comment on the particulars of this case.

Зато мать ребенка уже разнесла весть об иске по всем желтым таблоидам и консервативным изданиям Канады.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Посварюсь на копипасту.

А если найдутся первокласники, которые не понимают закона всемирного тяготения, то надо предложить идею плоской земли взамнен и учить по ней всех ("нара не существует").

Это все на какой-то шантаж смахивает, типа "или вы все признаете такую-то х-ню или один ребенок будет страдать".

раскрыть ветку 1
0

К посту уже добавлен апдейт, указывающий на этот спорный момент.

раскрыть ветку 2
0

Вдобавок, мать, например, отрицает существование трансгендерных людей.

Звучит как обвинение

0

Ну так мать права: либо ты баба, либо мужик. Не занимайтесь хуйней, выдумывая третий пол

раскрыть ветку 2
+3

Либо интерсекс. Ой, подождите ка, неужели биология не ограничивается xx и xy , а есть еще вариации? Вот это поворот!

раскрыть ветку 1
0
Могли б и перевод добавить
-1

Добавьте сюда и то, что я ранее писал: "Вдобавок мать, например, отрицает существование трансгендерных людей.

Ну так она права. Трансгендерных людей не существует. Существуют люди с психическими отклонениями. Заебали уже с ебнутой толерантностью.


"Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер" - В смысле возможно? Нахуй этих дебилов

-2

мать, например, отрицает существование трансгендерных людей

и это правильно. есть он и она, все остальное - психические расстройства.

-3
Как и всегда на пикабу дико заплюсованный фейк с ненавистью к меньшинствам
раскрыть ветку 6
+4

а где там ненависть? Там всего лишь тонкий намек, что как бы "меньшинства" не настолько особенные, чтобы быть лучше "неменьшинств". Не лучше, не хуже... все мы имеем равные права, только не стоит пытаться быть правее. И тем более объяснять детям в таком возрасте подобные вещи. В ненастроенном пока сознании можно слишком много сломать. С такими вещами надо определяться как минимум с возраста согласия - лет с 16, не ранее.

-6

Зачем нужен фейк, если хватит и просто сводки новостей про то как эти выродки портят общество и стремятся отформатировать его под себя через популистов.

раскрыть ветку 1
-7

Вот и наст тот момент, когда обычных мужчин и женщин назвали ментшинством...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-11

Трындец. В гробу я видала такое опровержение:

две фразы и якобы объяснение. Я лично не могу считать объяснением текст на незнакомом мне языке. Если уж взялись опровергать или доказывать что-то, то будьте добры перевести текст на русский.

раскрыть ветку 16
+3
ничего не мешает вам перевести самим
раскрыть ветку 14
+3

Всем похуй

-11

Если мальчик задумывается о том, что он девочка и наоборот, то это как раз дефектность.

раскрыть ветку 2
+10

Ага, раньше левшей тоже считали дефектными, атеистов, пидарасов, лесбиянок, трансвеститов. Во всяких отсталых странах продолжают так думать, разве что от левшей отстали.

раскрыть ветку 1
-14

> Это было сделано потому, что конкретно в этом классе были дети, которые как раз из категории таких и дабы помочь им, что они не дефектные.


Но они же дефектные, помогать им должна не школа, а специально обученные психологи. Нахера пытаться убедить детей, что дефекты это норма, вместо того, стобы просто разяснить что смеяться над инвалидами нельзя.

раскрыть ветку 5
0
Называть трансгендеров в 2019 году дефектными могут только в России...
ещё комментарии
-17
которые как раз из категории таких и дабы помочь им, что они не дефектные.

ЛОЛ. Во-первых, в 6 лет? В 6 лет они себя не ощущают мужчиной или женщиной? Во-вторых, в смысле не дефектные?

раскрыть ветку 162
+12

Люди даже раньше начинают определять свой пол и выбирать паттернв поведения

ещё комментарии
+12

В чем дефект? Это не будет мешать им жить в обществе, не понизит качество жизни.

ещё комментарии