5067

Родители, не убивайте в детях любопытство ради своих амбиций

История, подсмотренная на уборке семенного участка.

Один из наших семенных участков пшеницы располагается рядом с парковкой популярного места отдыха. Оборудованный пляж (умеренно платный), ресторан, асфальт, парковка. Загнали комбайн, косим. Кое-кто из приезжающих/уезжающих останавливается посмотреть, некоторые даже снимают на видео, кто-то задает вопросы, в основном о стоимости агрегата. А что, вполне красивое зрелище.

На парковку с пляжа возвращается семья: мать, отец, двое сыновей, на глаз так лет 5 и 6. Ну подзалипли немного, дети отца от машины к краю поля тянут... Стоят, глазеют... Мать тем временем укладывает вещи в багажник. Ну понимаем, у всех дети разного возраста, пацанам на технику посмотреть интересно...

Коллега и говорит отцу:

- Сейчас комбайн выгружаться будет, если хотите - можем детей на минутку в кабину пустить.

Глаза у детишек аж загорелись в предвкушении. Увы счастье оказалось несбыточным. К семье присоединилась мамаша, которая фактически уволокла детей и отца с наездами типа: "не графское это дело с колхозанами общаться".

По крайней мере слова, обращенные к мужу: "Пошли отсюда, дети должны чем то культурным заниматься, а не по всяким грязным комбайнам лазить!" - мы слышали четко. Младший аж расплакался от обиды.

Так и хотелось догнать и спросить:

- А чего это вы в пруду купаетесь вместо Лазурного берега Ниццы?


Блин, родители, пожалуйста, ради своих амбиций не убивайте в детях любопытство.

Дубликаты не найдены

+367
Жаль мальчиков( я б сама с удовольствием посидела в кабине,а малый мой уж тем более
раскрыть ветку 182
+276

пока смотрел видео, всё думал, эх, вот бы кабину этого корабля попасть, пусть хоть на минуту, да хоть на несколько секунд!

Мальчик Влад, 42 годика.

раскрыть ветку 138
+196

Примерно так выглядит, только вверху еще и монитор системы навигации висит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 115
+22

Я в детстве, когда на лето к бабушке отвозили, на КАМАЗе ездил в поле, а там уже в комбаин пересаживался. Как круто было. Чуть меньше 30 лет прошло, а ощущения как-будто вчера было

раскрыть ветку 7
+8

Мне хоть и 27 годиков, но налазился в куче комбайнов(Кроне Биг Х, Ягуар, лаверда и куче других) и всегда как первый раз. Сука, шикарная кабина с обзорностью ВЕЗДЕ, все такое охуенное, комфортнее чем во многих легковых авто

раскрыть ветку 5
+2
Да ещё и бибикнуть, раз эдак пару и кнопочку тыкнуть) Марк 23 годика
+2

Поставь себе что-нибудь из серии Farming Simulator, вполне годится, чтобы удовлетворить любопытство, как это всё работает.

раскрыть ветку 2
+2

слышь, мелкий , куда прёшь ?

раскрыть ветку 1
+1
А меня с ребенком в кабину пилотов пустили!
(на земле)
0
Farming Simulator 15. Техника передана очень точно.
+88
Наши сыновья когда впервые сели в трактор - самые счастливые дети были.
вообще не понимаю тех родителей, которые запрещают смотреть и облазить какую нибудь технику. Ну испачкаются, ну постираю лишний раз одежду, отмою детей. Детство должно быть детвом, а не фиг пойми чем
раскрыть ветку 1
+5

У нас в селе, на нашей улице жил тракторист и был у него гусеничный трактор и не было в том тракторе руля-никак не мог понять как он ездит(мне 5-7 лет было), а потом он нас покатал и это был ШОК(-это по нашему) вообще весёлый был мужик- всё говорил: "Пошли баб жарить" и добавлял "доставайте сковороду" на тот момент мы были вообще не в курсе о чём он нам там говорил, но нам было забавно от упоминания этого каннибализма) весёлое было детство.

+26

Помню как-то один тракторист попросил какую то покупку совершить, то ли он трактора не хотел отходить, то ли хз. И за это он покатал меня в этом самом тракторе по полям. Трактор был новым, гусеничным, с двумя рычагами вместо руля, а он производил "обкат" или как это называется когда новую технику на не самых быстрых оборотах гоняют туда сюда. Так или иначе - было охуенно.

раскрыть ветку 5
+4

я на таком на сенокосе гонял, а трактористу ништяк, под тенью ивы, а я по полям стоги тягаю, отличное время было, тоже на 2-х рычагах, как в "ну погоди")

+3

В советское время тракторы тоже были с двумя рычагами вместо руля. Мне дали на таком покататься (лет 8 наверное было), я не смог сдвинуть этот рычаг, очень тугой.

раскрыть ветку 3
+18
Ради такого и надо детей рожать, чтобы под предлогом детского интереса лазить во всякие интересные места.
раскрыть ветку 2
+6

А так же железная дорога PIKO и вертолет радиоуправляемый!

+1
Эх точно))) и горки с аттракционами опробовать
+27

большинство родителей все же адекватные и с удовольствием подходят к технике, садятся в кабину и фоткаются с детишками
правда это на различных выставках, но все равно, сами подходят спрашивают)

раскрыть ветку 10
+26

Помню ездил со старшим на МАКС, так там детей подпускали сфотографироваться и потрогать военную технику. У сына были полные штаны радости с Ка-52 сфоткаться.

раскрыть ветку 7
+2
большинство родителей все же адекватные

Хуевая шутка, если честно.

+1
А неадекватных нужно казнить)
+7

А я сидела)) и в тракторе,  и в грузовике повезло детьми  полазить,  и по самолетам на авиапразднике...  К счастью,  мои родители алекватны,  да и разница есть.  Владельцы такой техники- сельхозпроизводители!! А колхозники-это вот такие  кичливые парочки))

+4

залил специально с телефона. был у тёщи в  деревне, насчитал 8 комбайнов и фуры менялись каждые 15 мин. поле пшеницы 94 га убрали за 4-5 часов

https://www.youtube.com/watch?v=Z7yhrUKi_8M&feature=youtu.be

+10

Ещё забавно, как родители свои страхи переносят на детей. На море дело было. Там девушка стояла с тигровым питоном, предлагала рублей 50 за фото вроде. Я стоял в очереди за квасом. Тетка с 2 детьми шла мимо, личинусы заметили змея и завопили, мол хотят пофографироваться или просто подержать оного. Тетка же явно не заметила эту девушку, а как увидела заверещала на всю улицу про "ужасных гадов-убийц, и вообще людей таких нужно топить и убивать, аки нехристей"

К слову, мой отец тоже не любит змей, но ради моего интереса они всегда водили меня в террариумы, давали подержать, пофоткаться с хвостатыми

раскрыть ветку 4
+13

Мне так мама на лошади долго не разрешала в детстве кататься в парках даже... Она почему-то боится лошадей.

Повзрослев я профессионально занималась конным спортом.

раскрыть ветку 3
+3
Когда мелкая была папа брал с собой на работу, пока мама не забирала. И катал в кабине трактора, жаль что в карьер нельзя было(. Так торчала как вилка в стакане. Это было круто. И время с папой проводила. И не важно, что девочка.
+2

Я все детство почти с отцом прокатал , правда в пыльном "Енисей" но все равно было круто. Все звенит крутится и отдаленно напоминает мелодию. зерно как золото караванами уезжает в камазах на элеваторы, в обед пирожки , первое второе в поле это нечто + 100 к вкусности. И чай из термоса крепковатый. до сих пор помню вкус и запах термоса, запах зерна, соляры. Ахуэннно.

раскрыть ветку 1
0
Вернуться бы в детство) нас дед катал на телеге))) у меня такие воспоминания) за сеном в плавни ездили. За зерном ещё) здорово было
+2

Просто она не знала сколько такой Джон Дир стоит. Она бы с ним фоткаться начала бы

раскрыть ветку 2
+2
Анекдот есть в тему, про "я езжу на работу на машине за 15 миллионов - трамвае" =)
раскрыть ветку 1
+1
У меня у подруги бизнес такой - водит экскурсии для детей и мамаш на заводы, фермы, пароходы. Спрос есть.
Я и сам с удовольствием побывал на экскурсии на заводе... на пивоварне)
+1
Выставка строительной техники Вам поможет. Всей семье))
+1
Работал я на Ростсельмаш, общежитие на территории завода, распитие карается увольнением. Пронести пиво не проблема, а вот стукачей хватает. Ну и по его в кабине вот того, что на картинке, комбайна, правда ещё нового, в целлофане. Там круто. А один раз даже доверили в кабине прокатиться по территории, но это уже шумно.
0

В чем подвох?
Сука у нее уж

0

Да уж, быдлоганы родители (

0

У меня дед был агрономом и когда родители оставляли меня с ним летом- он возим меня в поля на своём Иж Планета 5. Поэтому я в детстве побывал в таких комбайнах как: Дон, Нива. Я не помню(и не знаю) маркировок, но Нива поменьше и красная, а Дон огромный и синий). также катался на грузовых зилках и т.д. А как мы бегали за дельтапланом, который взлетал чтобы опрыскивать поля химикатами....Но самое интересное, это конечно же столовая совхозная-ух какие там были котлетки! а какое пюре!... Сейчас уже всё не так как 20 лет назад- и деда не стало, и столовой нет и дельтапланом никого не удивишь. Но главное- воспоминания былого будут жить во мне и греть душу в самый мрачный момент жизни.

0
Ой, а я нахалка иногда бываю. Один раз просила банду свою пустить за руль катка. Пустили, эмоции у мужиков через край. А муж сказал, что ему за меня стыдно 😱
раскрыть ветку 1
0
Это он признал, что самому стыдно было попросить 😁
+113

Мне кажется, даже если бы они отдыхали на Багамах, летая туда личным самолетом, то чем это мешает дать детям посмотреть кабину комбайна?
Я к тому, что состоятельность ≠ уровень понтов.

раскрыть ветку 24
+64
Понты чаще как раз не у состоятельных.
раскрыть ветку 7
+60

понты у всех - только разные. кто-то понтуется что у папы лексус, а кто-то что у них нарик в подъезде сдох

раскрыть ветку 3
+3

Дети:

— А у моего папы сотовый телефон!

— А у моего — шестисотый Мерседес!

— А у моего — вот такая крыса в подвале!

Все хором:

— Да ты что!?! Покажи!!!

+2

Вот взяли и всех казахов несостоятельными обозвали(

раскрыть ветку 1
+20
Я к тому, что состоятельность ≠ уровень понтов.

у меня дед так называемый "колхозник"
у него свое поле, своя техника, своя команда помощников
и зарабатывает он довольно дохуя)
и сам не чурается на тракторе или комбайне по полю гонять

так что вполне возможно что так называемый "колхозник" зарабатывает больше чем те "бояре"

раскрыть ветку 5
-4

Я сам колхозник, но вот грязную работу ненавижу делать. Нанимаю для этого людей других.

раскрыть ветку 4
+8
Особенно учитывая стоимость комбайна)
+2

Я думаю, владельцы самолётов и своего пляжа на багамах - в первую очередь поддержали бы такие интересы детей.

раскрыть ветку 4
+2

Не исключено, что у них есть своих пара сотен комбайнов

раскрыть ветку 1
+1

А вот какой-то Вася, сын слесаря, внук тракториста, накопивший на свой первый  ржавый БыМВэ, трёшку в новостройке и недавно положивший в банк сраные десять косарей баксов, считает себя выше подобного плебейства : )

раскрыть ветку 1
+1

Ну так то комбайнеры не так плохо получают, в сезон по крайней мере. Это если первой вкладке открытой верить с распределением з\п

-4

Весь вопрос в том что эти колхозные на комбайнах зарабатывают как владелец пивной. Водила на обычном тракторе лодку скинуть в воду 25 баксов за 10 минут гадает.

раскрыть ветку 2
+1
Ему к лодке сначала приехать надо, потом от нее уехать. Трактор содержать надо, да окупать желательно очень. Я б за такую плату хрен на такую работу согласился.
раскрыть ветку 1
+467

амбиции? это же сколько вы ошибок сделали в слове "долбоебизм", батенька)

раскрыть ветку 52
+79
Я тут на всякий случай побуду капитаном. То что ребенок интересуется техникой это не значит что он "колхозником" станет (хотя и в этом ничего дурного не вижу) он может стать хорошим инженером по технике например.
Ну и да, родителям предложили бесплатный аттракцион, а они отказались. Все верно: долбоебы.
раскрыть ветку 6
+17

Вы что, какая техника! Сыночка корзиночка будет юристом, и играть на скрипке.

+4

ну что значит "колхоз"  ? современное аграрное хозяйство очень высокотехнологичное .  Мне знакомые говорили про ферму, где выращивают помидорки черри , знаете маленькие такие на веточке продаются прямо. так вот там куча стандартов качества , типа на веточке должно быть их только 5 и только определенного размера. ТАк ВОТ! 50% затрат в этом "колхозе" где выращивают эти помидорки = это ИТ!. то есть больше половины стоимости помидорки съедают современные ИТ системы котыоре следят за качеством растений, за их здоровьем поливают, опрыскивают и ещё непонятно что сними делают.

раскрыть ветку 1
-13

Кому в российской действительности нужен хороший инженер с.х. техники?
(вернее нужен то много кому, вот только достойные условия никто предложить не может)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+63
Оо, как с языка сняли, спасибо
раскрыть ветку 2
+11

Ну это пздц!

я бы сам полез вместе с детьми в комбайн.

Даже если нет времени, можно это просто объяснить.


все, перегорел пукан ))

+10
Только это не долбоебы, а быдло. Если ты работаешь водителем комбайна, то пиздец, ты сразу потерянный человек.
+176
Овца овцой, но мужик мог бы велеть бабе заткнуться. Можно подумать сам пацаном мелким не был.
раскрыть ветку 24
+42
Вот же ж дура! Мне б такое развлечение предложили, первая бы побежала и мужа с дочей затащила, независимо от их желания)
раскрыть ветку 3
+186
Да мне кажется, мужик больше всех в кабину хотел, но баба в семье доминирует.
раскрыть ветку 12
+3

"велеть", смешное слово в супружеских отношениях хД

раскрыть ветку 1
+3

пацаном был, а мужиком не стал. остался в неопределённости ))

+3
Мужик без яиц
раскрыть ветку 3
+18
Надо было озвучить тётке стоимость этого "грязного комбайна")
раскрыть ветку 5
+9

10+ миллионов рублей

раскрыть ветку 2
+6
И показать кабину этого комбайна. Он в жизни такого не видела, что там напичкано
раскрыть ветку 1
+12
Ну да комбайн телега деревенская ,а ну полезли в приору и домой
+14
Имбецилизм наверное, более созвучно, вот ТС и попутал
+1
Отличный вариант!!!! Браво!!!!!
+1

так конечно, он же все лишь "грязный колхозник" (с). Не знает как правильно пишется. Спасибо пикабушникам, что учат уму-разуму.

0
"снобизм" вы наверное хотели сказать?
0
Долбоебиции...
0
Колхозник же...
-3
Ебанутые ебанашки
-8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Няши с подвохом?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+35

А хлеб,который жрёте вы,так мы его того....навозом. Сергей Есенин.

раскрыть ветку 1
+11

Жизнь входит в берега.

Села давнишний житель,

Я вспоминаю то,

Что видел я в краю.

Стихи мои,

Спокойно расскажите

Про жизнь мою.


Изба крестьянская.

Хомутный запах дегтя,

Божница старая,

Лампады кроткий свет.

Как хорошо,

Что я сберег те

Все ощущенья детских лет.


Под окнами

Костер метели белой.

Мне девять лет.

Лежанка, бабка, кот...

И бабка что-то грустное

Степное пела,

Порой зевая

И крестя свой рот.


Метель ревела.

Под оконцем

Как будто бы плясали мертвецы.

Тогда империя

Вела войну с японцем,

И всем далекие

Мерещились кресты.


Тогда не знал я

Черных дел России.

Не знал, зачем

И почему война.

Рязанские поля,

Где мужики косили,

Где сеяли свой хлеб,

Была моя страна.


Я помню только то,

Что мужики роптали,

Бранились в черта,

В бога и в царя.

Но им в ответ

Лишь улыбались дали

Да наша жидкая

Лимонная заря.


Тогда впервые

С рифмой я схлестнулся.

От сонма чувств

Вскуржилась голова.

И я сказал:

Коль этот зуд проснулся,

Всю душу выплещу в слова.


Года далекие,

Теперь вы как в тумане.

И помню, дед мне

С грустью говорил:

"Пустое дело...

Ну, а если тянет -

Пиши про рожь,

Но больше про кобыл".


Тогда в мозгу,

Влеченьем к музе сжатом,

Текли мечтанья

В тайной тишине,

Что буду я

Известным и богатым

И будет памятник

Стоять в Рязани мне.


В пятнадцать лет

Взлюбил я до печенок

И сладко думал,

Лишь уединюсь,

Что я на этой

Лучшей из девчонок,

Достигнув возраста, женюсь.

. . . . . . . . . . . . . .


Года текли.

Года меняют лица -

Другой на них

Ложится свет.

Мечтатель сельский -

Я в столице

Стал первокласснейший поэт


И, заболев

Писательскою скукой,

Пошел скитаться я

Средь разных стран,

Не веря встречам,

Не томясь разлукой,

Считая мир весь за обман.


Тогда я понял,

Что такое Русь.

Я понял, что такое слава.

И потому мне

В душу грусть

Вошла, как горькая отрава.


На кой мне черт,

Что я поэт!..

И без меня в достатке