53

Родители, которые пожалели, что завели детей, как так получилось?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Я родила очень рано, и справляться с ребенком мне очень трудно. Единственное, что помогает, антидепрессанты и надежда, что это временный этап, а дальше будет легче. Хорошо, что муж половину времени проводит с ребенком, иначе я бы точно не выдержала. Я люблю малыша, он классный, но 3 года назад, когда он появился на свет, я была к этому не готова. Мне жаль всех родителей, которые находятся в такой ситуации.


2. Год назад я женился, два месяца назад у меня родилась дочь. Мы не планировали сразу заводить детей. Жена почему-то обвиняет меня, что забеременела, хотя сама говорила, что пьет таблетки. Завтра я пойду к психологу, но что-то подсказывает, что он не спасет мой брак.


3. Работаю учительницей. Меня иногда спрашивают, почему в 40 лет у меня до сих пор нет детей. Я отвечаю, что не могу их терпеть больше 45 минут. Все улыбаются и думают, что это шутка.


4. Я никогда не рвалась заводить детей, но обстоятельства вынудили стать матерью. С отцом ребенка мы быстро разошлись. Я делаю, что могу, много работаю. Снимаю стресс не бутылкой, а компьютерными играми. Мой сын растет добрым и понимающим. Я часто плачу. Я понимаю, что все у нас не очень. Времена сложные, денег не хватает, страховки нет, поэтому остается разве что плакать. Но мой ребенок этого не видит, я не обременяю его проблемами, я хочу, чтобы у него было нормальное детство, раз уж я его родила.


5. Я люблю своих детей, но их появление коренным образом изменило нашу жизнь. На лечение осложнений после рождения второго ребенка мы потратили 15 тысяч долларов, потому что наша страховка не предусматривает такого лечения. С мужем произошел несчастный случай, и он нуждается в длительной и дорогостоящей терапии. Мне приходится вкалывать за двоих, и я плачу сиделке, которая 40 часов в неделю проводит с моими детьми. Я испытываю огромное облегчение, когда мне удается отправить детей спать на час раньше. Этот час я посвящаю исключительно себе, я этого заслужила.


6. Я никогда не испытывала особого желания стать матерью, но когда мне стукнуло 30, решила, что пора. После родов в моей голове произошел какой-то сдвиг. Развилась депрессия и постоянная тревожность. Это практически уничтожило нормальные отношения с мужем. Мы продолжаем жить вместе, но все очень натянуто. Постепенно мы влезли в долги. У мужа тоже начались проблемы с психикой. Я постоянно чувствую себя виноватой перед дочерью, что не могу обеспечить ей жизнь, которую заслуживает ребенок. Мы не откладываем на пенсию, у нас нет сбережений, мы едва платим по счетам. У меня панические атаки, полное отсутствие энергии и вечное самоедство.


7. Я отец, но отцовство лишь одна из сторон моей жизни, и я стараюсь не терять себя только потому, что у меня теперь есть ребенок. И думаю, что это нормально. Я не стремился завести ребенка, но и не отказываюсь от него. Я делаю все необходимое, чтобы у него было нормальное детство. Только и мне нужна разрядка. Иногда засиживаюсь в баре допоздна. Какое же это счастье прийти домой, когда уже все спят.


8. Я очень нерешительная дама, и я не знаю, заводить детей или нет. Но время идет, и надо делать выбор. Я смотрю на свою сестру, которая одна воспитывает сына, и ей приходится уделять ему 100% своего времени. А сестра подначивает, чтобы я быстрее рожала, потому что я замужем, и у нас с мужем все хорошо. Впрочем, я склоняюсь к мнению, что лучше родить и пожалеть, чем не родить и потом жалеть.


9. Сейчас я много времени уделяю своей дочери, но так было не всегда. Когда она только родилась, я говорил жене, что беру сверхурочную работу, чтобы получить лишнюю сотку баксов, а сам сидел допоздна в офисе и играл в компьютерные игры, или проводил время с друзьями. Я понимаю, что это неправильно, но тогда ничего не мог с собой поделать. Сейчас я действительно много работаю, дочери 13, и ей много нужно. У нас прекрасные отношения, я для нее любимый папочка. Как было бы здорово, если бы дети сразу появлялись взрослыми.


10. Когда сыну исполнилось 3 года, я отдала его в другую семью на усыновление. Я поняла, что очень плохая мать, и с другими родителями ему будет лучше. И я не ошиблась. Я вижу, как растет мой сын, иногда вижусь с ним. У него все есть – любящие родители и счастливое детство.


11. Я хотела ребенка, я родила, и в первое время все было замечательно. Но сейчас у меня выявили проблемы с психикой. Врач говорит, что это будет прогрессировать. Я реально боюсь, что наступит момент, когда я не смогу быть хорошей матерью. И что тогда?


12. Если честно, у меня смешанные чувства. Я так и не понял, как отношусь к рождению дочери. Я не планировал иметь детей, может когда-то потом. Моя девушка забеременела, и это был шок. Он продолжался все 9 месяцев. Но когда я взглянул на свою малышку, влюбился в нее без ума. Я создал ее, и я люблю ее. Но вскоре мои отношению с матерью ребенка расстроились. Она нашла себе нового парня. Я пытался все изменить, потому что хотел для дочери нормальной семьи, но так ничего и не получилось. Я люблю своего ребенка, но иногда думаю, что если бы моя девушка не забеременела, я был бы гораздо счастливее. Сейчас у меня состояние, будто пропустили через мясорубку. Я сижу со своей маленькой дочерью, в то время как ее мать гуляет с другим парнем, а дома появляется поздно вечером, и то не всегда. При этом у меня нет прав на ребенка, и я не могу куда-то поехать с ней или просто погулять в парке. Я понимаю, что нужно отпустить прошлое и начать новую жизнь, но прошлое не отпускает меня. Дочка обнимает меня и говорит, что любит. В такие моменты я просто таю. Но смотрю на нее и вижу в ней черты ее матери, которая так плохо со мной поступила, и мне снова становится больно.


13. У нас в семье из поколения в поколение передается наследственное заболевание, которое причиняет много неудобств. Передается не всем детям, но это та еще лотерея. Моя единственная дочь решила это прекратить и заявила, что не собирается заводить своих детей, лучше они с мужем возьмут приемных.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!